Параллельный Новосибирск IV

Опубликовано 04 апреля 2015 в 14:06
0 0 0 0 0

Пятые сутки подряд медсестра отпаивала меня коньяком, с кухни жутко несло очередным кулинарным экспериментом — фуа грой в ананасовым суфле, каждый стук каблуков напоминал мне ритмичные удары незнакомца, который как типичный скептик, без сожалений и эмоций на лице, указал кулаком на все мои изъяны. С улицы послышалось «eis to onoma tou Patros kai tou Huiou kai tou Hagiou Pneumatos», значит сейчас 12.00 и время молиться. Я попытался подняться с кровати, но меня начало раскачивать на ветру от кондиционера или может от конька, на тот момент мне было все равно на жуткий запах из кухни, стук каблуков и мое состояние, я хотел добраться до угла, где стоял графин с водой и висела икона, мне нужно было избавиться от побочного эффекта лекарства и душевных язв. Я удивительно быстро осознал, что не смогу самостоятельно дойти до сюрреалистического образа, теперь я понимаю, как видел графин с водой и иконой Дали. Я не был оратором от бога и сказал так, как умею: «Помогите мне, черт возьми!». Вокруг не было никаких признаков жизни, никто не мог и не хотел меня услышать, все молились.

293-big

Жизнь продвигалась в сторону «Искупления» ровно с той скоростью, которую ей приписывает Библия, я остался за бортом корабля, он стремительно несется на всех парах вперед и не прощает ошибок, мне надо было ухватиться за него, чтобы не утонуть в океане совести, но вместо борта, рука нащупала деревянный стул. В моем больничном мире стул оказался якорем, секунды мучительных ударов в груди сменились темнотой в глазах, я упал с мыслью, что именно так должны умирать настоящие художники.

— Посмотри сюда! Сколько пальцев видишь? — говорит медсестра, и ее голос как эхо расходится по всей палате.

— 3. То есть 2. На одном ноготь накрашен синим лаком, а на втором — желтым. — подметил я.

— Какого черты ты встал, ты еще не допил лекарство, вот тебе 4 D очки, лежи и смотри голограммы! Если встанешь, отправим тебя в санаторий к черному морю, понял!

286-big

Я промолчал, лицо медсестры краснело с каждым словом и к «понял» оно уже было багрово-красным. За все нужно платить и моей платой за лучший день в жизни — было принудительная доза телевизора. Очки на голове, пульт в руках, из телевизора кричит лысый дядька о консерватизме, наверное это канал «Дождь»:

 Друзья, уверяю вас, беспокоиться не о чем. Перед нами, в каком бы направлении не двигались, огромная и богатая страна, она видит нашу преданность и готовность пожертвовать собой во имя духовного лидера. Пока мы вместе, нам ничего не грозит. Продолжайте заниматься своими делами и не поддавайтесь на провокации со стороны оппозиции. Россия — это наша мать и какой бы она не была, мы ее все равно любим и никогда не отвернемся. Пускай она иногда курит или пьет, тратит деньги на ненужное барахло, не дает своим детям должного внимания и заботы, но она мать и грех осуждать ее. Мы только можем заботливо уберечь ее от пустоты и тьмы, подсказать правильный путь и помочь своей любовью. Не повторяйте ошибок Каина, не предавайте родных людей, государство и Бога.

298-big

С момента подрыва танка прошло семнадцать суток, но больше никаких вестей о терактах оппозиции не поступало. Глупо отрицать тот факт, что ситуация в стране погружает граждан в пучину невроза. Скорее всего, все в замешательстве и возможно даже испытывают чувство несправедливости. Мысли стали поглощать жителей Соединенных Штатов Сибири, а это первый признак к тотальным переменам. Люди начинают не каяться в содеянном, а спускать это на неизменный порядок вещей в природе. Я переключил голограмму на оппозиционный канал «Россия».

Каждый день государство раздает бездомным деньги. Каждый час они сдерживают свои обещания перед гражданами. Вместо достойной жизни к загнивающей от смрада и химикатов земле, мы получаем большие зарплаты, пособия, бесплатную еду, землю, автомобили на биологическом топливе. Я уже молчу о новых фильтрах, которые поставили на все заводы с опасным производством. Сколько нам еще терепеть? Когда этому придет конец? Пора применять решительные меры, берите пример с Медведева, вечная ему память!

297-big

Наконец-то я вспомнил, как звали незнакомца с гранатой — Дмитрий Медведев. У него всегда была одна и та же прическа и выразительные мешки под глазами от недостатка сна. Многочисленные новости и события стали раздражать больше, чем просвещать. Новое способы развлечения перестают радовать сибиряков, как радовали во времена первых приставок и виртуальной реальности. Люди стали избавлять от информационной перенасыщенности и вернулись к книгам. Вместо 4 D очков я надел допотопные оптические окуляры и сел в позу лотоса, так лучше читать современную классику, особенно если это Донцова и ее лучшая рукопись «Тушканчик в бигудях». Тем временем, медсестра смотрела на картину безграничной пустоты в коридоре и ни о чем не думала.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook