Параллельный Новосибирск V

Опубликовано 11 апреля 2015 в 21:15
0 0 0 0 0

Несмотря на забитый почтовый ящик письмами читателей, мы продолжаем публиковать письма Анатолия Локтя из параллельного Новосибирска. На этот раз Анатолий выслал нам свою фотографию. Честно говоря, по нашим меркам выглядит он не очень, не знаем связано ли это с его недавними побоями, несчастной материнской любовью или той гранатой, которая откинула нашего героя как откидывает девочка старую тряпочную куклу при виде новой «барби». Самое главное, что Анатолий жив и здоров, продолжает нам слать письма, а его мама по-прежнему говорит, что Анатолий – особенный ребенок с огромным потенциалом.

43a31ff1ebff29c8-vanishing-point

Когда я вышел из больницы, мне жутко захотелось закурить сигарету, чтобы забыть сладкий запах дорого одеколона медсестры. Докуривая восьмую сигарету «Софья I» мне стало ясно, что больница стояла на том же месте и через несколько секунд вонючее напоминание медсестры вытеснило запах надежды на раковую опухоль. Времена менялись, но сегодняшний день не может изменить табачный дым, затяжка не способна вновь вернуть меня в детство и дать престарелую маразматичку, которая сделала бы из меня счастливого человека, медленно расплывающийся дым перед осуждающими общество глазами не в силах дать педагогическое образование или должность охранника в пригородной пивнушке. Я смял горькую пачку обид и выкинул в мусоропровод, ей там самое место, а меня ожидало другое место, в такой же центральной помойке под название «Сбербанк Сибири».

48f882459ecc4725-long-distance-relationship

Я всегда чувствовал себя глупо среди одинаковых лиц в одинаковых костюмах, словно людей порождает система, а не матка, переполненная жизненным ядом. Я иду в свой офис, отовсюду на меня глядят животные взгляды, будто они понимают, что мне доступна какая-то истина, и она может быть доступна только мне — Анатолию, оттого я был для них особенным, они смотрели на меня как смотрит здоровый юноша на умирающего от саркомы легкого старика – с завистью. Возле офиса меня уже ждала секретарша, примерно в детстве она поняла, что может стать экстрасенсом и даже проходила курсы гадания в астро-школе, но родители запретили ей заниматься глупой ерундой и венчали ее судьбу работой секретарши. С ней у меня было странное ощущение, будто она всегда знает, о чем я думаю. Иногда, когда я не мог найти нужную бумажку или не знал куда поставить печать, она приносила мне стакан марганцовки и делала  за меня работу, и сколько бы я не представлял ее голой, она всегда в ответ смотрела на меня с презрением и я чувствовал сильное жжение от ее напряженного взгляда.

74fde0b9fb03a60b-the-tulip

Прежде чем зайти в кабинет, я сделал ей комплимент: «Ты очень потолстела, шкура!». Мистическое лицо стало приземленным, и ее улыбка расплылась по всему лицу, этого она точно не могла предсказать, иначе бы она убрала соринку между зубов, наверное, сегодня неблагоприятный для нее лунный цикл. В офисе было все в точности как месяц назад, разбросанные монеты на столе, смятые бумаги, все напоминало о безумно запутанном хороводе с ежемесячным отчетом. В офисе я нахожусь в замкнутом кругу боли. За окном люди познают реальность и роняя куски кожи тянутся к радиоактивному облаку, в очередях люди сталкиваются с действительностью и радуются бесцельно прожитым часам, а моя реальная действительность – должностные обязанности, которые я хочу послать к чертовой матери и наконец заставить себя искупаться в ванной с крысиным ядом. Через несколько секунд в кабинет зашла секретарша, она протянула мне пакет с белым порошком и сказала, что это намного приятней яда и села заполнять за меня документы. Все же сегодня луна была в ее цикле, и ей было в двойне приятно услышать от меня комплимент.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook