Параллельный Новосибирск Х

Опубликовано 16 мая 2015 в 18:35
0 0 0 0 0

В этом сумасшедшем мире могут выжить только окончательно помешанные на жизни психи, растянуть как старый свитер свой возраст до 100 лет становится страшно, а порой даже отвратительно нелепо, потому что невозможно вечно сжав зубы пробираться через тину в болоте, от избыточного напряжения у нормального человека откроется рот и посинеют кровавые губы, разодранные острыми клыками – наследием первобытных предков. Поэтому только помешанный сможет с улыбкой плескаться в болоте и накручивать на пальцы тину как спагетти на вилку. Анатолий без смазки вписался бы в наш безумный мир, но так как он живет в параллельном Новосибирске, ему приходится каждый день мотивировать себя мечтами о болезненной смерти, чтобы выжить в его нереальном мире.

@anatoliy | 14.05. ∞

В голове густеет долгожданный мрак и мозги нежно заволакивает перина ядовитого запаха от завода. Сегодня закончилась профилактика химического завода, мой знакомый снял накопившуюся сажу, которая обрамила трубки освежающего ядовитого коктейля и ко всеобщему удивлению стала своеобразным фильтром. Максим позвонил мне первому и поздравил с началом сочащегося из глаз гноя и трансформацией в засаленное прокаженное существо. Передаю вам эту замечательную новость, вдыхайте этот сладкий запах обновления и следите за моими мыслями в «Высшем Благе».

#СоединенныеШтатыСибири #яд #срочнаяновость

1

Отправить. Впервые за долгие годы я написал хорошую новость в «Высшем Благе» и разогнал занавески в непривычно для них место, за долгие годы они впервые разлучились и для этого был хороший повод. Трубы завода выплевывали красные искры, выдыхали желтый смог и город начал засыпать под теплым одеялом яда. Если дальше так пойдет, то мой любимый город утонет в океане отходов и разноцветные дома съест переработанный желтый рой всеядной моли. Я открыл окна, вышел на балкон и никакие книги мне не были нужный, чтобы усидчиво сбежать от реальности в хрустящие от старости страницы с моими любимым одноглазыми героями. Нос горел, нижняя губа лопнула и задрожала, высморкавшись в грязную салфетку, на ней остались кровавые следы, я хотел бегать и кричать от счастья, мой мир расцвел и переливался разноцветными красками, я хотел бы побывать на месте Макса внутри труб, окинуть взглядом другую сторону моего счастья, которую разделяют сотни домов. К заводу подошли несколько человек, они были в армейских защитных костюмах, наверное, они хотели убедиться в исправности единственного опасного производства в городе, я следил из своего штаба и в предвкушении чего-то недоброго сжал ржавые поручни балкона.

2

Внезапно заревела сирена и от испуга сердце взорвало ребра, в городе никогда не включали сирену и не прерывали каторгу повседневного быта, я даже не могу зразу придумать примеры, когда еще ее включали, наверное, никогда, иначе на улицах люди не стали бы в ужасе мчаться домой через самый оживленный перекресток, независимо от сигнала светофора. Возле завода уже толпа бегала по периметру здания вслед за рукой священника, который активно жестикулировал руками и переводил стрелки резинового поезда в противогазе.

3

Я посмотрел на книгу, а она в ответ печально махала отклеившейся обложкой, желтый ветер перемен дул сильней и словно предсказатель настаивал пережить дальнейшую фрустрацию вместе с героем романа, который как и я переживает кризис среднего возраста. Все это, безусловно, было странно и мне показалось, что сопереживать куда скучнее, чем наблюдать за крахом собственной личности. Завод оцепили черными лентами, широкие проходные сняли с петель и больше завод никто не охранял, его не нужно было охранять, потому что через пару секунд его не будет.

108-big

Стабильно затуманенное небо разноцветным выхлопом сменили клубы бетонного дыма, примерзшее к земле здание завода подкинуло взрывной волной и будто над телом убитого мамонта люди в защитных костюмах радостно прыгали и люлюкали как первобытные дикари. В каменной мышеловке больше не пахло ядовитым ветром, всю историю города можно было рассказать по шершавым бетонным стенам завода, он был символом города, он был символом моей жизни.

@anatoliy | 14.05. ∞

Завода больше нет!

#СоединенныеШтатыСибири #траур #срочнаяновость

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook