Параллельный Новосибирск XII

Опубликовано 30 мая 2015 в 15:40
0 0 0 0 0

В информационной воронке постоянно крутятся миллионы писем и электронных сообщений. Люди редко молчат: изливать душу в интимной обстановке наедине с кирпичом, который заполнит пустоту психологического фундамента, — исключительно человеческий феномен, без него человек бы не был той темной ржавой материей, отмахивающейся от аналогичных уродливых существ и забивающейся все глубже в бездонную яму эгоизма, где проклятые стены запускают генератор глупостей, а тупиковый запах смрада учащает пульс жизни.

Человек всегда замуровывал себя в стены из букв, предложений и цементировал свое заточение восклицательными знаками. Без этого мир превратился бы в прозрачный коридор с прозрачными дверями и прозрачными людьми. Замурованный в письмах Анатолий сорвал облупившуюся штукатурку и послал ее в параллельный Новосибирск. То есть, наоборот, замурованный в тошнотворные проблемы Новосибирск, получил пропитанное свободой письмо из Соединённых Штатов Сибири.

357-big

Смерть моего лучшего друга закрыла мою свободу решеткой. Свет пульсирует и отражается в тяжелых хлопковых занавесях, я впервые почувствовал себя взаперти, надо мной летала пыль и даже оно издавала звуки приближающейся машины и с диким воем тормозила перед мышеловкой отчаяния, то есть перед мои черным лицом. Я лежал камнем на кресле, вспоминал лицо болтающееся в руках лицо мертвого друга, моя голова болталась, будто я тоже умер.

Вся эта история показалась мне крайне запутанной, мои мысли тоже были запутанными и от этого я больше бесился, почему я не смог остановить Филиппа от рокового выстрела, почему он не дал шанс мне этого сделать? По ту сторону решетки людям было все равно на меня и на Филиппа, они продолжали инерционно изнашивать жизнь и выплевывать не пережёванный воздух.

92-big

Меня продолжало все бесить. Я задаю себе еще больше вопросов, мой мертвый друг смог бы ответить на них, но я их не услышу и как бы он истерически не кричал, я не смогу его услышать. Филипп не смог выдержать тирании нашего государства, Сибирь его сломала и окончательно добила на моих глазах. Если бы мечты Филиппа о едином мировом государстве сбылись, то в его душе не затлела угасающей искрой надежда, и он бы сейчас закончил рассказ о своем выдуманном мире, где люди живут не под кнутом тирании, а в добровольном мире, который воспитали нравственные умы и толерантные лидеры, такие как казахстанский философ Ганди и норвежский математик Лютер Кинг. Каким бы красочным и православным не был наш край, в нем кипит завуалированное насилие, каждый авторитет хищник по своей природе и стремится к всечеловеческому, всемогуществу и всевластию.

90-big

За внешним пафосом идеально ровным дорог лежат трупы филиппов, за ровными мраморными стенами хрущевок скрываются зомбированные предвестники Конца Света, за лучезарным небом скрывается решение вселенского масштаба, но оно нам не подвластно, потому что это станет смертельным оружием в руках диктаторов. Моя злость переросла в глубокий сон и пульсирующий свет в хлопковых занавесах закрыла кровавая кожа с теперь уже пульсирующими венами, я уснул на 4 дня.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook