Параллельный Новосибирск XIII

Опубликовано 06 июня 2015 в 17:07
0 0 0 0 0

Филипп оставил после себя не только нераскрытые заповеди, каменный крест в песке и золотое надгробие с жуткими фресками, но и поколение сэконд-хенда, которое не способно придти к чему новому, а только крутится в водовороте ценностей давно забытого прошлого. Я никогда не понимал, почему мы живем по принципу диктаторов, распятых или погибших от чрезмерной прокладки дороги с одним маршрутом, когда  прошло тысячи насыщенных, но некондиционных лет? В нашем субботнем эфире снова Анатолий из параллельного Новосибирска — многие считают его письма бредом, но мы надеемся, что к тому времени, как он отдаст нам должное, — объяснит цель создания психологического путеводителя по своей крошечной судьбе и переживаниях, вы сами сможете без плана эвакуации из санузла мыслей увидеть экзистенциальные проблемы нашего городка.

12-big

В Соединенных Штатах Сибири никогда не рассматривали религию как явление, она была цепной реакцией псевдонаучных оснований для создания социальной гармонии и минимализации числа жертв в достижении тотальной тирании. Проще говоря, низкий духовный уровень построил на основе фундамента научного мировоззрения несокрушимый, опасный и чересчур набожный бастион, из которого летят ядра на любую неправедную реакцию и прогрессирующие формы устаревших религиозных норм. Во всех сферах жизни моего до боли любимого города нет светлых лучшей, льющихся в искренние сердца и порождающие искреннюю любовь к ближнему, нет той самой праведности, о которой все проповедуют, даже на самом низком нравственном уровне, все подчиненно слепому преследованию заветов и государственному эгоизму.

22-big

Что ж, мне логика колониальных тиранов Сибири совершенно понятна. Намного проще и эффективней с ложечки кормить людей духовной пищей, чем открыть перед ними холодильник и ждать сюрпризов от заложенных в человеке принципов самодеструкции. Самоутверждение, тяга к примитивному контролю над мнением окружающих, успешное существование за счет остальных живых существ — все это было подавленно еще в утробе, поэтому из религиозного улья вылетали верные трутни, работяги и никто не может пойти против государственной матки, так как громадные ресурсы гениальности человека были пожертвованы на верность идеи и хладнокровному ядерному удару по отступникам веры, то есть окружающему СШС миру.

257-big

Наши духовные лидеры требуют для своего торжества постоянных кровавых жертв, мой дорогой друг Филипп стал одной из них, наука ошиблась, когда поставила религию броней государственной строя и породила плод беспредельного экстаза. Наследие предков не должно было стать замкнутой и ложной конфессией с враждой ко всему новому и свободному, букет религиозных истин завял на политических лугах и главной этической инстанцией стал страх перед импульсов инакомыслия.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook