Город

Параллельный Новосибирск XVIII

Опубликовано 18 июля 2015 в 18:32
0 0 0 0 0

Что мы знаем о Соединенных Штатах Сибири? Это рай для ортодоксов и суицидников, камасутра запахов вина и ладана, фарфоровая тарелка для стейка, где всегда лежит кусок заплесневевшей корки хлеба, заполняющий межкультурное пространство крик мифической власти, золотая брусчатка и основное течение гигантского духовного процесса.

Здесь человек давно получил материальный достаток, простое житейское благополучие и элементарный нравственный союз с обществом, тезис о том, что всякий человек без исключения должен отдыхать, спокойно работать, культурно жить, пользоваться демократической свободой, достойно умереть, удовлетворять духовные и материальные потребности давно исчерпал себя из-за ненадобности. Здесь все подчинено законам логики, науке, синим кристаллам и религии, в социальной кухне всегда кипит котел демократии, вываривая острые концы растянутых как старый свитер вопросов.

e396798da9cb6e85b48da75e21e135ae

Никакая грамматическая конструкция не сможет ежесекундно передать анатомию альма-матери утопии сибирского Томаса Мора, нам остается лишь младенческими шажками иди на встречу фантастической реальности на пути постижения Истины. Впрочем, что для нас шаг вперед, то для Анатолия из параллельного Новосибирска — шаг в противоположную сторону.

Труднее всего в нашем городе раздобыть хорошую самогонку, а узнать, что было до соединения штатов — невозможно. Старики рассказывают, что сначала была мощная вспышка, а потом все исчезло. Шум сменила тишина, громче которой не может быть ничего на свете, вместо оседающей на легких тьмы стало ослепительно чисто, все чувства обострились и предметы встали под новым углом, чтобы высветить неведомые ранее черты. Кто-то решил нажать кнопку перезагрузки и обновить испорченный достатком Томск.

0da28f45df61029775217d581f037475

Кнопка утонула в панели и город погряз под ядерным покрывалом. Никто не пытался оправдать эффективность многомиллионной жертвы ради самой жуткой иронии за всю историю человечества. Люди процветали, повторяли день за днем как им нравится жить в городе, который как кинолог воспитал преданных псов, чтобы они облизывали дороги, лаяли на эмигрантов, жили в кредит и день за днем вгрызались в землю, отрывая от нее куски плоти и прожигали черную кровь. Раньше природа сама вытравливала чумой и холерой своих вшей, пока паразиты не нашли лекарство от всех болезней.

Когда сибиряк захотел стать подобным Богу — он умирал в страшных муках. Когда Бог захотел стать сибиряком — он становился вызывающе одетым Богом, который уничтожил бывшую столицу Сибирской империи.

727abeb126bae92e24602cd31878bd41

Никто не предполагал, что может быть иначе, но город изменился за доли секунды, которых не хватило бы даже на осознание самой мысли о социальной перезагрузки, столицей стал Новосибирск, штаты объединились под одним началом, религиозным. Вселенская задница превратилась в огромное осеннее дерево, с которого мягко сыпались желтые листья и элегантно скрывали землю, упаковывая ее в обертку праведности.

d0db97f6e3ed91156fb027e1cde31cc5

Шрамов перезагрузки город на себе не оставил, история умалчивает, что было до великой вспышки, да и лучше нам этого не знать. Одно мне известно, что суррогатному миру пришел конец, скоро деформированные священной войной страны перейдут по шпалам из гильз на нашу, наэлектризованную великой репутацией, сторону, чтобы стать частью великих Соединенных Штатов Сибири.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook