Параллельный Новосибирск XXIV

Опубликовано 29 августа 2015 в 16:51
0 0 0 0 0

Золоченый блеск солнца, влажный ветер, радостные люди возникают из пустоты с оттянутым крестообразном силуэтом на груди, я нажимаю кнопку и улетаю в центр мироздания, где заложники рая лечат православные души ангельской пылью. Я растворяюсь в гигабайтах краденных библейских цитат, наматываю на деформированную волей покой обернутое аватарами преступление, они напоминают больше надгробные фотографии или списки без вести погибших на войне, чем загнанных в угол жертв виртуальными инквизиторами. Я прекрасно понимал, что купил билет в один конец на последние деньги и заложил в виртуальном ломбарде свою реальность, чтобы отдать кредит жизни.

Епитимья Анатолия растянулась на миллиарды километров и главный ужас заключается лишь в том, что он прикладываешь столько усилий, чтобы замахнуться плетью до Новосибирска и искалечить себя на всю жизнь самобичующим молниеносным ударом. Наш герой из параллельного Новосибирска продолжает исповедоваться нам и делиться упадническим настроениям или внезапной эйфории словно после первой поездки на американских горках.

bible

Социальная сеть «Паства» — веселый интеллектуальным яд. Она дает людям то, что у состоявшихся маргиналов вызывает лишь презрительную улыбку. Это этика, политика, философия, психология, история в одном виртуальном и чудовищно пошлом коллаже, который по своей формуле рассчитан минимум на жителей одного государства. «Паства» собрала ленивых людей, которые страдают от клаустрофобии реального времени, и эффектно перенесла их в бескрайние виртуальные просторы, а может это простая банальность, которая с одной стороны стала способна артикулировать страхи или желания, а с другой — поставила на станок пользователя и медленно начала вытачивать заготовку под реальность. Духовным вожди нашли новую приманку, чтобы удовлетворить чувства верующих, пронзить острой потребностью в изучении канонизированных клише и сделать так, чтобы люди начали выражать чужие мысли, искренне принимая их за свои, таким образом приобщаясь к «Пастве».

QoHOwPpMAto

Ничего более близкого к реальности, чем «Паства» представить себе нельзя. Она выкорчевала самые важные формы быта, став новой и совершенной идеологемой, сладким социальным похмельем, воплотив в себе место и время, где все молча знаю друг о друге и ничего не скрывают. Здесь нет чужого и личного пространства, словно пустота под мерцающим и ослепляющим прожектором как огненная неоновая вывеска в ночи. Здесь ни у кого нет права быть незаметным или скучным. Тысячи камер. Мотор. Вас снимают. И для меня это ужасно скучно. Подтверждаю удаление профиля.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook