Параллельный Новосибирск XXV

Опубликовано 05 сентября 2015 в 20:22
0 0 0 0 0

Порой, чтобы стать человеком, не нужно тратить кучу времени на скучное социальное дерьмо. Я родился на свет в утробе суррогатной матери — зря. Меня насильно отдали в детский сад и техникум — тоже зря. Я много читал сибирской подпольной фантастики — определенно зря. Устроился начальником банка, и зря. Засыпал под ласковые песни Боярского — зря. Кормил гусей у ядерных отходов — зря, зря, и еще раз зря.

slabbnick06

С каждым разом пульс текста Анатолия учащается, он, как наша рыжая формула любви Джигурда, не может вынести тесноту своего параллельного мира, напряжение определенных бытовых рамок и правил времени, страны, Соединенных Штатов Сибири. Обычный человек никогда не поймет нашего героя, ведь он создает определенную, третью по нашим меркам реальность, где незаметные люди оставляют глубокий исторический след и борются с любыми проявлениями власти, потому что истинное государство — интеллектуальное безвластие.

tumblr_nr2kt5i8PK1rufl9ro1_1280

Я чаще стал думать о своем бесполезном прошлом, кастрированном времени, когда в стерильной для яркого будущего позе я мог впустить в себя возможности, а не кучу зараженных сифилисом проблем. Наверное, моя ледяная инфантильность начала таять во взрослом костре аннигилирующего отчаяния, я сошел с обочины жизни и теперь иду по крайней плоти четвертого десятка лет, по земле влажнее сырости, от точки эгоистического гедонизма под тенью петли до церкви в облаках. Последний и одинокий крестовый поход под знаменем пластилина под брусничным сиропом.

tumblr_ntorvtawzV1rufl9ro1_1280

Вокруг меня шизофреник с прозрачными от доброты глазами, под которыми скрываются страшные фантазии об аморфной лени и желание укрыться от синдрома хронической усталости в жерле содомии. Они готовы часами молиться, лишь бы избежать настоящих жизни, которая льется у них перед носом и подводными камнями разбивает лицо в кровь, раз за разом переживают в виде безопасных, а главное удобных галлюцинаций свою никчемную счастливую реальность на высоком кресте, с которого удобно смотреть за охотничьими угодьями религиозных вождей.

tumblr_nojyrxrUYR1rufl9ro1_1280

Каждое наше действие должно кусать нас, как бешеная дворовая собака без поводка, заражать нас тягой к существованию и убивать в ясном сознании, а не в агониях, испуганно сжимая в руках икону — роковой билет церковного турагенства в ближайшее путешествие в один конец «Земля — Рай». Многие люди годами копят на спасительный билет, а кто-то уже рождается обеспеченным и может себе позволить кругосветное райское путешествие в пятизвездочном отеле. Если ваши действия не потрясают, не заставляют задуматься, переосмыслить, зализать слезами раны или вылечить сотрясение мозга водкой, то зачем вообще жить? Бог может сделать нас счастливыми? Нет, мы себя делаем счастливыми в безумстве нормального мира, экипируемся образцовым поведением, обсасываем профанацию образа великого мученика, как конфету, ищем энтузиазм в страданиях, а страдания в энтузиазме, строим бастионы иллюзии любви к ближнему и изучаем метафизику реализма по паутине шрамов на теле.

tumblr_nsyvn4e7tr1rufl9ro1_1280

Странно, что именно в переосмыслении этих ценностей я вижу конец скрытой под рясы ненависти, я — человек, который каждую неделю слепо пишет в параллельный Новосибирск, зная, что может никто и читает мое дигитальное излияние, но это всего лишь драматизм, в котором жизнь самостоятельно развивается без сентиментальных помех — я всего лишь жалкий фон, точно такое же дополнение реальности как и вы, только вокруг меня нет вещей, напоминающих о жизни, которую отвергло общество, мы не успокаиваем себя социальными сетями, книгами, фантазиями, чтобы сгорая на вертеле собственных амбиций, укрыться от нокаутирующих ударов человеческой сущности. Я скомкал последние листы своего письма, ведь время расставит все по своим законным местам, а слова — лишь страшная вонь канцелярской крысой, которая оставляет послевкусия присутствия.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook