Город

Параллельный Новосибирск XXVII

Опубликовано 19 сентября 2015 в 18:37
0 0 0 0 0

Параллельный Новосибирск — сюрреалистические коллажи, квинтэссенция нетократии, построчная шизофрения, целый мир со своими вывернутыми наизнанку законами и правилами, которые маниакально соблюдают вечные паломники с религиозной аддикцией и иммунодефицитом удовольствий. Но среди перманентной бездны закона живет маленькая замкнутая революция, чьи штыки режут в окопах серого вещества нейроны, поток депрессивной и самодеструктивной красоты, чистейший кокаин в ноздре нищего попа — Анатолий Коленов.

Ania-Cwinska_Art_1

Каждую субботу мы совершаем глубокое погружение в батискафе полуденных строк на дно душевных трущоб и морального гетто, чтобы расчистить место, стереть губкой исписанную будничным мелком доску, остановить на минуту непрерывный процесс слепого потребления для переосмысления более культурных ценностей, стать почетным членом оргии философов, ведь в параллельном Новосибирске — все мы успешные мультимиллиардеры с ручными медведями, но все такие же недовольные жизнью безумцы, захлебнувшиеся в 8-ми битном море иллюзорной любви и застывшие на минном поле самолюбия. Параллельный Новосибирск — это не утопический город, а замкнутое состоянии человека.

Ania-Cwinska_Art_7

Анатолий — симулякр отвратительного, мы никак не можем понять, почему этот облезлый, анорексичный, богатый, лысеющий, больной мужик заставляет вас почувствовать к нему некую жалостливую симпатию, он словно нашатырь, который отталкивает своим уриноподобным запахом и спасает в предобморочном состоянии. Однозначно, Анатолий — 10% нашатырь, блокбастер Ницше, получеловек, вцепившийся в листок бумаги как в звонок, он пишет и убегает, а нам остается только в недоумении смотреть на прозрачную вуаль перед глазами и делать выводы.

Ania-Cwinska_Art_6

Наша субботняя рубрика — это толерантное отношение к полу и попытка отбелить серый потолок читателя — его старость, это прижизненная попытка рефлексии и заграничный паспорт в зрелую жизнь, гордая насмешка в лицо оборотням консьюморизма и религиозной аннигиляции.

FpWycVLUXGI

Весь день в голову лезут воспоминания недельной давности. Выборы. Победа протоиерея. Впервые странное поведение людей на улицах не вязало крестиком больными спицами показательный акт искупления и рвотный привкус во рту, все радовались актеру и его оптимизированным под священные стереотипы антропометрическим характеристикам, новый Вождь стоял в самой возбуждающей для народа позе изредка вставая с колен, чтобы благословить младенцев.

Вечерняя молитва во славу нового куратора Новосибирска. За плотной завесой из оваций и городского шума на меня падали хлопья пепла, я смотрел как сгорает моя мечта и утопает в золотых кольцах, праздничных рясах, в величие нового фараона — наместника Бога. Было невыносимо тяжело не пройти мимо моих воспаленных чувств, заключенных в некой минструозной яйцеклетке. Она должна обновить меня, придать свежий налет, инициировать новые силы для марафона по острому лезвию длиною в жизнь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook