Город

Параллельный Новосибирск XXVIII

Опубликовано 26 сентября 2015 в 21:47
0 0 0 0 0

В то время, как обреченный Сталкер с информационными гвоздями во лбу смотрит в пустой телевизор и жует радиоактивную рябь, рычит по любому поводу, обсуждает с друзьями маленькую зарплату и ласкает себя мыслью о загородном домике с мангалом вдали от постиндустриальных банковских опричников, в параллельном Новосибирске застыла бескорыстная и густая, как деревенский религиозный борщ, жизнь. Анатолий каждую субботу отрезает самый сочный кусок от реальности резонирующей бритвой отчаяния и посылает его в бумажном поцелуе через тернии синдрома к жажде драмы, порванной рубахе, мехов аккордеона и тонкой душе.

edwardhonaker_photography

Я много говорю о мысли, словно она тесно сплетена с реальностью и работает за нравственный поплавок, который показывает клюющее на реакцию определенное действие. На самом деле мысль — не социальный инструмент и далеко не спицы, связывающие по кускам страшного голема, готовый ради неприятия идеи уничтожить весь мир и засеять новый оплот пустыми семенами гегемонии. Мысли — не одинокий внутренний монгол, завивающий на свои длинные пряди метаисторическую философию, не душевный национализм и не остатки миссионерских эволюционных деяний, а всего лишь шизофреничный симптом, который мы приобрели из-за интоксикации одиночества.

edwardhonaker_photography-09

Мысли неразборчивы — они неспособны внятно говорить на человеческом языке и советовать рациональные реакции, все, что они могут — только дать несъедобный экзотический для реалий импульс, от которого в лучшем случае прорежутся резцы геморроя, а в худшем —  начнет прогрессировать хронический ментальный запор. Если бы мысли молчали, то они бы определенно стали профетическим субъектом индивида, вместо этого они становятся бешеной собакой на частотной привязи, и чем больше мы думаем, тем больше она нас кусает, а держать ее на коротком поводке не получится, ведь вокруг столько эмоциональных недоразумений, которые требуют интенсивной дискурсивной обработки в голове. Укусов.

edwardhonaker_photography-04

Нет мыслей, есть только действительность и пространство, но каким-то механическим образом они проникают в самую душу и резонируют в нас как ответ на нарушение гармонии, и человек превращает этот бесполезный шум в голове в источник высокого наслаждения, поводыря или бескорыстного наставника. На самом деле мысли подобны возбужденному клитору, они приносят удовольствия, острые ощущения, экстаз, но в в конечном счете наступает фригидный маразм — реакция на мыслительную нимфоманию. В параллельном Новосибирске никто не мыслит кроме идейных проституток, которые зарабатывают и подчиняют города, самодостаточность стало нашей панацеей: слесарь — чинит кран, строитель — строит, писатель — описывает, а мыслитель — мыслит.

edwardhonaker_photography-08

Миллионы лет человек не знал, что такое мысль, он сравнивал помехи в голове с эхом реальности, ученые СШС считают, что это синоним логики, философы дают миллиарды интерпретаций, а я сравниваю их с бессознательной прогрессирующей шизофренией. Сколько людей — столько и мнений, сколькой мнений — столько и мыслей, а сколько мыслей — столько и сортов шизофрении, никому не подвластных, одиноких, скупых на ответы. После алого заката демократии в 1861 и начала религиозного права, над головой многих людей спустился туман, шепчущий разные слова, новый закон сказал, что это Бог, и все добрые нашептывания мы стали соотносить с Богом, а деструктивные и пошлые — с Дьяволом, религиозная бинарность стала ответом в параллельном Новосибирске. Наверное, это к лучшему.

edwardhonaker_photography-07

Но меня пугает лишь одно: человек — копилка привычек, он бесполезно размышлял миллионы лет (это можно сравнить с сексом с резиновой куклой, ожидая от нее оргазмирующих всхлипов) и последней монетой стал религиозный суверенитет от мысли. Что будет, когда он почувствует характерное психологическое неудобство или увидит на Вожде вместо золотых часов — серебряную цепочку или шелковую нить?

edwardhonaker_photography-12

Анатолий не умеет размышлять, у него нет в голове терки реальности, он дает нам беспощадные мысли в сыром виде.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook