kirill
kirill 10.10.2015

Параллельный Новосибирск XXX




Писатель переливает кровь и эмоции в текст, он становится донором творчества, дает покалеченным под грудой информации шанс избавиться от современной версии безумия — текстуальной булимии, опасных знаний, которые напоминают торт с бомбой внутри. От читателя порой только требуется откинуться в кресле и прогнать прочитанное по венам, вступить в критический диалог с автором и кивнуть одобрительно в сторону монитора. Но многие ведут себя как жалкие комары, садятся на компьютер и пытаются пробить кровавый экран своим тонким хоботком, вдребезги разбивают лицо и улетают с металлическим свистом к более доступной дигитальной пище — разжеванного до примитивизма фарша. Надеемся, что наши читатели вечно голодные вурдалаки, готовые выпить кровь автора до последней капли.

youngdeok_art-05

На прошлой неделе, пока жители параллельного Новосибирска тлели на углях послевыборной эйфории, наш герой Анатолий забился в темный угол с кружкой «Оби-9», пытаясь перелить трагедию из сердца в комедию на уме. Испив психоделического хмельного хереса, он похоронил себя заживо под осевшей на дне ненавистью, которую он часто путал с депрессией. Люди часто путают интимное с вымыслом, перманентное с мгновением. Анатолий проснулся рядом со своим похмельем в вытрезвителе, его реальность нуждалась в драме, как лампа в электричестве.

Если вы соберете Анатолия Локтя, Курта Кобейна и Рокко Сиффреди, то они начнут говорить одновременно.

youngdeok_art-08

Мне снится Оля, она лежит в черных чулках на моих руках и гладит меня за ухом. Она лежит и гладит меня за ухом под звуки ночной дороги, ощущения накалены, легкий бриз становится метелью, запах перегара — похотью, лай собак — криками. Оля лежит и гладит, я смешиваюсь с запахом ее красной помады, ее ресницы врастают мне в волосы, ее руки сливаются с моими руками, наши тени смешиваются и вот я лежу у Оли на коленях, глажу ее за ухом и робко вздрагиваю из-за крика собак. Уставшие мозоли на ладонях стирают ей голову, как резинка нелепую опечатку. Оля была моей опечаткой, когда она рядом со мной, я знаю, что это мне снится, когда она гладит меня, я знаю, что сплю, когда мы потеем, я знаю — это августовская ночь. Сирена ломает мой сон, Оли больше нет, я просыпаюсь с жуткой головной болью и красными глазами, как будто она поцеловала меня во сне и оставила след помады на глазах. Зеленые стены, передо мной старик стремительно бежит к раковине, словно собака сорвалась с поводка, и наполняет раковину желчью. Доброе утро!

youngdeok_art-10

Каждая эпизод в вытрезвители начинается с линейной истории и формируется в некое темное, демоническое, враждебное природе человека начало. Кто-то рассказывает с самого начала, с первого глотка и как оказался в этом богом забытом месте, другие начинают с конца и баллистика рассказа плавно мчится к началу, я задал бесшумную траекторию своей истории — я молчал, сделал из очага морали собственную реальность, сшил ее из ткани пространства и времени, пропитал ее соком безразличия и свел ее к одному — ожиданию начальника и скорейшего освобождения.

youngdeok_art-02

Красота единственного в городе вытрезвителя слишком агрессивна по отношению к окружающему ее православному городу, она враждебна не только к этике, но и самому человеку. Общество отталкивает его, как однополюсные магниты, они не могут сосуществовать, чувство соперничества вытесняет слабейшего. Скоро это место выдавят, как прыщ на городском лице, и пьяных бунтарей будут ссылать в подвалы храма и кормить из мисок синими кристаллами.

youngdeok_art-04

Я протрезвел, начальник почувствовал волнующий, свободолюбивый запах и как пес прибежал ко мне за палкой. На выходе я понял, что жизнь всегда хочет всем доказать, что она может вывернуть хребет и сделать из него очередной музейный экспонат, игрушку для потомков, мне нравится ее правила, поэтому я люблю все ссадины, которые она мне поставила.


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Новосибирские музыканты присоединились к мировому флешмобу The Mannequin Challenge.
цифра дня 570 Столько единиц техники убирали сегодня дороги Новосибирска