kirill
kirill 17.10.2015

Параллельный Новосибирск XXXI





Анатолий Коленов — вечно молодой жук — навозник, который успешно собирает по крупицам навоз параллельного Новосибирска, сшивает их ручкой в огромный ком дерьма и посылает его через бесконечный поток, море, океан, бездонный космос времени в белоснежном конверте, завернутом в болезненные кожаные ленты. Все письма, не знающие осечек, как ствол Чака Норриса, приходят в субботу и похоже Анатолий будет насиловать нам мозги ментальным страпоном до самой смерти, иначе он бы не стал посылать нам письма в самых дешевых для параллельного мира конвертах.

5ad3ad29369647.55efe1c1369f6

После вытрезвителя моя квартира кажется еще более отвратительной, из белых кирпичей сыпется время с сединой, на потолке провалились морщины, похожие на Великий бердский каньон, в кране пересохло, обгоревшая розетка все еще пахнет пластмассой после короткого замыкания и любимое кресло стоит втянувши мои скромные формы возле закрытого занавеской окна. В сердце до сих пор играет пьяная гитара, наверное, она ждет пока я затяну струны слезами и опохмелюсь хромой походкой по своему прошлому, опираясь на костыль детских травм. За свежими эмоциями, которые окончательно добьют меня и станцуют чечетку колкими каблуками на сморщенном как изюм лице, я готов идти хоть на край света — в Узбекистан, попрусь в любой конец города и буду грохотать своими мыслями словно консервными банками, привязанными к ноге. Но только не сегодня.

54378729369647.55f00507a631e

В Новосибирске время фатально остановилось с приходом очередного знойного лета. Лето, как Солнце, каждый раз заходит за горизонт и незаметно для спящих в темном холоде встает, пробуждая за собой новые гремучие переживания по поводу религиозной экспансии. Летом в Новосибирске все метровые душевные щели и финансовые бреши в штанах латает перерождающая жара, которая сжигает живые трупы с буддисткой хладнокровностью, и длится крематорий с панихидным пением птиц с 1 сентября до 1 мая, когда на переполненное кладбище урн начинает сыпаться белый пепел — прах аморальных блудниц и антисемитов.

58155a29369647.55efe1c13448a

Летом глупо бродить по городу в поисках свежих эмоций, город становится бетонно — позолоченным лабиринтом, где за каждым углом преследует томное дыхание патрулирующего минотавра со стеклянными глазами первых этажей. Порой я выбегаю на улицу и кричу, что возле улицы Тихона раздают бесплатные свечки и вскоре за мной бежит уже одержимая орава, готовая разбить в меня в мясо, простить или осудить за поиск новых эмоций. Так или иначе, жить летом в Новосибирске — последнее дело, лучше сидеть дома всматриваясь в желтое пятно на занавесках и разговаривать с невидимыми голосами великих людей, спятивших от одиночества, чем бродить по душной провинциальной избалованности сквозь прозрачные здания архитектуры модерна.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Выставка «Россия — место силы»
цифра дня 15,5 На столько процентов будет сокращена финансовая помощь центра субъектам в 2017 году