kirill
kirill 12.12.2015

Параллельный Новосибирск XXXIX

Однажды параллельный Новосибирск решил слепить из уныния, грязи заброшенных улиц и тени подохших от голода мух человека, который бы истошно вцепился пожелтевшими ногтями какофонии мыслей в ровный, белоснежный от свежей религиозной побелки поток самобытного сознания, стал бы секундным зудом и лекарством от ячменя пустых бетонных глаз первых этажей. Город порочно смешал в кашицу набор самых гнилых, вонючих. желчных, пустых, покалеченных генов и когда ребенок из холодного пота и кровавого страха родился на свет, он назвал его Анатолием и спрятал в материнскую любовь. Дальше, всё произошло как во всех историях про сотканное из фантазии и кусков обглоданной опарышами плоти существо и ограниченного в своих желаниях создателя — Анатолий начал жить своей жизнью, срезал нитки, нависшие тенью над головой и восстал против Новосибирска. Однажды наша история закончится безумием, раскаянием и убийством, в лучшем духе шансона — от выживания на параше до рокового выстрела в Париже, поэтому каждое письмо Анатолия — предсмертная сказка на ядовитых коленках Смерти.

2fd92531120995.56427e2979d61

Все, что происходит в Новосибирске невозможно перенести словами через эмоциональную кальку в письмо, бумага еще не готова выслушать настолько токсичный и смрадный распад духа, ее строчки не выдержат моих воплей, слова, упираясь в острые края, кусают меня, они лают вне душевного намордника, они не привыкли к бешеной свободе, к жизни по ту сторону кожи. Даже моя мертвая Муза не в силах растоптать осадок, который унаследовала прошедшая неделя, она не настолько глупа, чтобы начать строить из камней уныния Вавилонскую башню, которая еще на стадии фундамента иронии обрушит свой гнев на искушенного молчанием Бога.

16fa4131120995.564264136bc1a

Каждую субботу я испытываю невероятную муку, рожая из узкой матки абулии многотонные нарративы, заливаю расплавленную боль в буквенные формы и через смысловой катетер наполняю предложения кровавым для нашего общества смыслом. Каждую субботу я срываю мозоли, которые я натираю после плотного недельного сцепления с моей наждачной реальностью, я умалчиваю значения каждого слова, заставляю блекнуть все мои эмоции в текстуальном отражении письма, моя злость заслоняет буквы, а редкое непонимание, даже скорее ступор, обнажает вслух банкротство подавляемых размышлений. Чтобы сохранить впечатления в чистом, первозданном виде, нужно всегда быть верным молчанию, ведь только оно может, пригревшись в объятиях памяти, рассказать носителю о подлинных ощущениях. Но я сознательно разбиваю копилку воспоминаний и разбрасываюсь монетами, ведь для меня страшнее молчания может быть только смех. Я истерически смеюсь над Новосибирском каждую неделю.

c93ea131120995.5643fe291cd3e

На прошлой недели жизнь Новосибирска подперли грузовиками дальнобойщики. Я не видел в этом ни тени протеста, ни проблеска проявления воли. Они совершенно забыли, что замысел любой акции заключается в том, чтобы стать ближе к абсолютному, смаковать своей состоятельностью, а не водить вилами по воде, пытаясь изменить течение бурного потока реки. Я отслеживал каждый жест протестующих и видел лишь убогую картину извержения интенции, тупой фрикции в пустоту. Но поскольку жизнь в нашем обществе, в лучшем случае, абсолютная тоска, и протесты случаются раз в тысячу лет, то признаюсь, мне было приятно смотреть за тем, как водители пытаются свергнуть Патриарха и разрушить денежную систему города, внедрив повышенную плату за езду по дорогам из слоновьей кости.

b40c5831120995.56445cdee6c93

Зачастую запрограммированное табу к протестам вытесняется соблазном к мраку, вызову диспотичного общества на смертельную дуэль, что весьма чуждо и определенно смертельно для социально больных индивидов. Похоже эти парни ничего не боятся, они почувствовали вкус свободы, то, чем я живу всю сознательную жизнь. Только между ними и мной — огромная бездна, они лезут на рожон, они пытаются уничтожить государственный строй, а я пытаюсь всего лишь навсего его изменить. Соединенные Штаты Сибири быстро реагируют на вирус, ее победа неотвратима, жертва оказалась между тесками силы и власти, конец соблазна неизбежен, так как ничто не в силах превзойти сам соблазн, даже тот строй, который соблазняет, чтобы показательно прижать тяжелой лапой маленькую жертву и вдоволь наиграться с глупцами перед окончательным уничтожением.

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Мы в течение двух лет занимаемся осмыслением того, каким может быть ледовый дворец. Уверен, что уже в июне мы определимся с эскизным проектом»
В. Городецкий
фото дня Массовый забег