kirill
kirill 28.11.2015

Параллельный Новосибирск XXXVII

Все фотографии умерших, которые размещают на их надгробиях, сделаны при жизни. Покойники улыбаются, выглядят счастливо и от них разит перегаром безумия привычного нам мира. Все письма, которые прислал нам Анатолий Коленов из параллельного Новосибирска, выглядят отвратительно, поэтому каждая распыленная буква правдива, а каждая запятая, разделяющая централизованную истину, бессмысленно встряхивает нокаутированного зрителя театра уродов и снова отправляет в неравный бой с опустошением. В фотографиях умерших и письмах Анатолия есть нечто общее, они перетряхивают останки мертвой жизни и загубленных судеб, по-особенному вкусны с крепкой осиной за спиной и сырой землей под языком. «Не имей сто рублей, а имей сто писем Анатолия», ведь каждое письмо — это маленькие похороны параллельного Новосибирска, где можно весело провести время, послушать смешные, а главное добрые истории и бесплатно закусить.

В России, чтобы о человеке сказали хорошо, ему нужно умереть, а о наших субботних письмах можно всегда говорить только хорошее, поэтому мы спросили у отечественных деятелей, что для них значит рубрика «Параллельный Новосибирск». И помните, что когда будете улыбаться для следующей фотографии, улыбайтесь искренне, потому что, возможно, это может стать вашей надгробной усмешкой над смертью.

Анатолий Локоть

CA37901E-5C69-4100-BC7A-728FC98DF0CF_cx28_cy15_cw72_mw1024_s_n_r1

Параллельный Новосибирск — это очень интересно. Всегда откладываю совещания и деловые встречи в субботу, чтобы в очередной раз окунуться в увлекательную историю Коленова из другого Новосибирска. Все жду, когда он расскажет, как священники убирают снег летом и поднимают экономику православного города, создают социальный уют и решают муниципальные, транспортные вопросы. От писем Анатолия невозможно оторваться, я их читаю взахлеб!

Городецкий

179-11-1(1)

Сколько интересных сведений из жизни и быта Параллельного Новосибирска можно почерпнуть из этих писем. Для меня суббота стала универсальным бюро справок по всем вопросам человеческой метафизики. Будучи художником по призванию, я рисовал в голове каждую строчку, прорисовывал контур дискурса маслом, картина получилась крайне жесткой и членораздельной, но в ней не хватает последнего штриха. Неужели Анатолий что-то не сказал, пропустил самое главное, я нарисовал зубастую спираль с человеком, которому не будет спасения, путь к Абсолютному ему перекрыт осколками разбитых надежд, его кожа темна, а конечности запутаны, как и мысли, он погружен в Ничто, в пустоту, в беспамятство, человек способен только робко исполнять повседневные обязанности и быть солидарным с мнением тиранов? И это все? Где секаторы невинности, которые разрежут тернистую спираль, Анатолий? Где спасательный круг, который кинет человеку оптимизм, Анатолий? Я бьюсь об острые скалы неадекватности использованных формулировок, слепну от свечения ауры бесконечной идеи, когда этому придет конец?

Милонов

de5c38f7

«Истолкуй меня», «Открой ящик Пандоры», «Проглоти текст залпом» — это первое, что приходит мне в голову. У каждой фразы есть свой буквальный и сакральный смысл, свое значение. И они не слиты воедино, между ними черная, как душа педофилов, пропасть, и из этой бездны бьет ослепительный мрак отчаяния, каждая фраза вызывает определенную реакцию, ты невольно входишь в Анатолия и растворяешься в его ужасных ощущениях, отождествляешь себя с персонажами писем, становишься каплей в литрах пота на его напряженном лице. И меня это только подзадоривает, «найди загадку, чур я вожу».

Звягинцев

1431612313_1

Успех писем Анатолия меня совсем не удивляет. Сегодня публика готова получать только грехи, страдания, искупление и отчаяние, исчерпание жизни через ее опустошение. Анатолий точно попал в элитарный вкус, при этом ему удалось не задеть общедоступное. Я с удовольствием читаю его письма и что-то беру для своих сценариев.

Медведев

1443871941_medvedev

Я вижу глубочайшую трагедию в письмах Анатолий. Могу только предложить ему русское гражданство, партийную должность и комнату в Новосибирске. Мысленно молюсь за него и хочу, чтобы он вновь оседлал волну радости и веселья, как это было во время его предвыборной агитации.

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Сейчас мы на собственном опыте убедились, что это (предварительные выборы) вполне работающая история, которая позволяет определить предпочтение людей, наших потенциальных избирателе»
Д. Медведев
видео дня 70 акул напали на кита