kirill
kirill 05.12.2015

Параллельный Новосибирск XXXVIII




Там, где нет войны, люди начинают строить бойни, плавить автоматы для решеток и крюков, военная тактика превращается в аппетит, а штык — в нож для убоя скота. В параллельном Новосибирске не убивают в скотобойне животных, люди существуют за счет избытка подножного корма, вместо этого там строят прицерковные заповедники для креаклов, которые глумятся над живой плотью естества и мусолят каждый признак сибирского религиозного бытия. Одним из почетных обитателей новосибирского заповедника является Анатолий Коленов, прохожие смотрят на него как на страшное чудовище, а мы видим в нем прекрасное существо, которое не захотело достичь социального пика и обрушило на город потолок сознания, чтобы утопить город в мерцающем уродстве неповторимого дна.

Мы каждую субботу с хрустом открываем письма из параллельного Новосибирска и шквальным градом вываливаем на читателей крах, нестабильность, хаотичность, ржавчину мыслей Анатолий Коленова, следим как эгоист и дитя порока развивает свою скорбь на велосипеде с проколотыми шинами и рваной цепью. Сегодня Анатолий расскажет о своем месте в Новосибирске и опишет себя словно драгоценный лот на скромном аукционе.

4f6a3530833591.5634f4f38c208

В Новосибирске изгоем считается тот, в ком накопилось человеческого в опасном избытке, кто живет за счет страдания, которое он причиняет себе и другим, постоянно мучается в зазоре между жизнью и смертью, источает пронзительное зловоние Правды и пренебрегает хрупкими ожиданиями окружающих. Стройные линии событий сливаются в его голове и все самое безупречное, прекрасное оседает пылью в страшном дыхании, а безумное — опаляется раскаленной ущербностью, и становится источником тошнотворной горечи истины, крепежом верстака, за которым удобно копаться в потрохах помойной реальности. Я — изгой.

dde38830833591.5634f4ff73b74

Изгой — символ нового прогрессивного общества. Он несет в себе внезапность краха монструозного уклада, незапланированные изменения, кастрацию иерархии и встряску затекающему социуму. Изгой истерзает себя человеческим несовершенством, режет тонкие вены инстинктами и никто не в силах избавить его от мучений, другой судьбы для него нет, он — механизм нескончаемой резни и избиений, отец всех сортов страданий. Для него счастье закончилось в утробе матери, счастья больше нет, он родилось мертвым и никогда не научится ощущать опознавательные знаки Добра. Я — изгой.

d6746d30833591.5634f533cd7c7

Изгой не просто хочет сбросить с себя человечность, как ветхую чешую или змеиную кожу, он хочет убить тело и освободить разум от инстинктивных оков. На меньшее эти твари не соглашаются, они за свое постродовое поражение требуют гипертрофированную плату, слезы родителей или розги палача не помогут, им нужно стать сверхчеловеком или ничего. И это было бы прекрасным бартером, если бы он создавал хоть какую-то иллюзию справедливости, а не желание избить духовного барыгу. Меня по праву можно назвать лучшим несъедобным монстром среди жителей СШС, самым отталкивающим второсортным персонажем первосортного города, бесполезной пустотой, которая стремится стать Всем и одновременно Ничем. Я — изгой.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Заявка уже подана, мы хотим провести молодежный чемпионат мира в Новосибирске в 2023 году»
Р. Ротенберг
фото дня Облако