Развлечения

Paramount Channel представляет

Опубликовано 02 ноября 2014 в 09:38
0 0 0 0 0

Paramount_logo

Все мы сталкивались с проблемой, что когда выдается свободный вечерок, и мы собираемся посмотреть какой-нибудь фильм, мы лезем в интернет и… долго думаем, какое бы название фильма вбить в поисковик. Мы спешим вас обрадовать. В этому году в России запущена трансляция нового эксклюзивного киноканала Paramount Channel. А это значит, что больше не надо тратить кучу времени на поиск и скачивание фильмов в интернете – это уже прошлый век. Не нужно напрягать мозг, пытаясь вспомнить все те новинки кино, которые ежедневно в большом количестве выходят на экраны телевизоров. И тем более, не нужно всякий раз раздражаться из-за того, что качество уже скачанных фильмов не соответствует ожидаемому. О том, что нам ждать от нового телеканала, TNR поговорил с Андреем Громковским, руководителем телеканала Paramount Channel в России.

TNR: У многих популярных голливудских фильмов в России до сих пор нет профессиональной озвучки. Ваш канал как-то планирует устранять этот недостаток?

Андрей: Когда мы начинали, у нас только около 60 фильмов были качественно озвучены. По некоторым фильмам приходилось делать озвучку заново, поскольку перевод, который имелся, не соответствовал ни техническим, ни творческим требованиям. Кроме того, в будущем мы планируем делать специальные версии озвучки и показывать их отдельно. У многих есть полюбившиеся голоса артистов дубляжа, от Гоблина до «Кураж-Бамбея», в которых любимые фильмы зазвучат еще интереснее.

paramount_channel

TNR: Будут ли транслироваться фильмы на языке оригинала (английском) с российскими субтитрами?

Андрей: У зрителей есть возможность смотреть фильмы на английском, на языке оригинала, переключая в настройках приставки опцию «язык» . Мы не планируем показывать фильмы с субтитрами, т.к. это не целесообразно как с точки зрения затрат, так и с точки зрения востребованности данного формата у телезрителей. Субтитры – очень дорогое удовольствие, даже переозвучивание фильма может стоить иногда дешевле. Рейтинги также показывают, что фильмы с субтитрами востребованы очень небольшой аудиторией зрителей. Как-то проводилось специальное исследование, которое показало, что эти фильмы смотрят тысячи, даже не десятки тысяч людей. Это очень низкий показатель, так как телевидение по определению массовый продукт.

TNR: Есть ли на вашем канале какие-то предпочтения в подборе фильмов. Если есть, то какие?

Андрей: В эфире Paramount Channel мы показываем телезрителям фильмы из 2000-х, 90-х и 80-х., примерно в равных пропорциях по отношению друг к другу. Чуть реже фильмы 70-х годов, и еще реже 60-х. У нас есть фильмы категории А, блокбастеры, но больше всего фильмов категории В. Это фильмы, которые собрали больше 50 млн долларов в прокате, и как правило это фильмы 70х-80х-90х. Часто телезрители предпочитают именно их, а не блокбастеры, которые были очень популярны в кинопрокате. Есть зрелищные фильмы, которые хорошо смотреть на большом экране, но они совершенно не смотрятся при домашнем просмотре. Кроме того, в категории В у нас есть фильмы, где снялась, например, молодая Анджелина Джоли, или молодой Джон Траволта. Эти актеры стали известны позже, чем вышли эти фильмы. Поэтому тогда они были категории В, но если бы эти фильмы вышли сейчас, их отнесли бы уже к категории А.

kinopoisk.ru

TNR: Планируете ли вы показ телесериалов на вашем канале?

Андрей: Основной контент, который мы показываем телезрителям, это, конечно же, кино. Однако название канала не Paramount Movie, а Paramount Channel. В прошлом году студия Paramount начала производить свой первый телесериал — «Полицейский из Беверли Хиллз», снятый по мотивам одноименного фильма. Если мы поймем, что наш зритель в нем заинтересован, то постараемся привезти этот сериал в Россию. Но переходить к сериальному вещанию и большой объем эфирного времени занимать сериалами мы не будем.

TNR: Планируете ли вы кроме показа фильмов какие-то рубрики вроде «новости кино», передачи об актерах, или теле-экскурсии по легендарной голливудской студии?

Андрей: Да, конечно. Зрителю интересно получить представление о том, что происходит в студии, увидеть какие-то закадровые вещи. У нас на канале большое количество так называемой межпрограммки, т.е. небольшие сюжеты, рассказывающие об актерах, режиссерах, истории создания кино. В наших планах рассказать зрителям и о самой известной голливудской студии Paramount Pictures. Наши коллеги с французской версии Paramount Channel специально поехали в Голливуд и сняли серию таких фильмов. Студия достаточно красивая, там постоянно происходит много интересных событий. В общем, это место, наполненное историей и жизнью, о котором очень интересно узнать подробнее.

tn

TNR: Предполагаете ли вы развивать интерактивное общение со зрителями, проводить какие-то конкурсы и т.д.?

Андрей: Конечно, интерактивное общение со зрителем очень важно и интересно как нам, так и самим любителям кино. Уже сейчас мы работаем над организацией одного конкурса и планируем запустить его в ближайшее время, подробности можно будет узнать на нашем сайте и в соц.сетях.

TNR: Что можете сказать о планах телеканала по распространению сигнала русскоязычной версии на другие страны: Украину, Белоруссию, Казахстан?

Андрей: Мы этим занимаемся. Paramount Channel уже есть в Казахстане, сейчас работаем над тем, чтобы он появился и в других странах СНГ.

d43ab032b30539470607a7898f9

TNR: Планируется ли появление вашего телеканала в сети НТВ+, Твоё TV, Билайн, Континент и дом.ru?

Андрей: Нет, не планируется. Одной из особенностей телеканала является как раз тесное сотрудничество с нашим партнером — Интерактивным ТВ Ростелеком. Мы этот канал строили вместе, и развивать собираемся именно в рамках этой сети. Мы предлагаем качественный продукт, который, может быть, также послужит поводом для кого-то подключить Интерактивное ТВ Ростелеком, если он еще этого не сделал.

TNR: Планируются ли в Новосибирске в ближайшее время закрытые кинопоказы?

Андрей: Да, действительно, у нас есть такая практика устраивать показы достаточно известных или специальных версий фильмов. Я думаю, в ближайшее время мы обязательно вернемся к тому, чтобы провести какое-нибудь специальное мероприятие для новосибирцев.

La_Bohème_(1926)_1

Интерактивное ТВ Ростелеком предлагает также HD-версию телеканала Paramount Channel. И это не просто слова. Сотрудники Paramount Channel не пошли по пути многих телеканалов, которые просто растягивают картинку, чтобы подогнать старые фильмы под новый формат, и проделали огромную работу по сканированию в высоком разрешении пленки, на которой были отсняты эти фильмы. Не забывайте также о таких плюсах интерактивного ТВ, как возможность поставить фильм на запись или отмотать назад, если вы пропустили начало фильма. Весь показанный контент хранится в актуальной памяти канала в течение 72 часов. Это значит, что если интересующий вас фильм вышел даже 2 дня назад, вы все еще можете его посмотреть. Если мы до сих пор не убедили вас, что Paramount Channel действительно классный канал, ради которого стоит даже пойти на такие неудобства, как смена провайдера, то не поленитесь и хотя бы ради любопытства загляните в их телепрограмму. Лично мы, открыв программу текущего дня, сходу обнаружили несколько фильмов, которые с удовольствием бы посмотрели. Так что удачи вам, и хорошего просмотра.

Беседу вела Светлана Нечитайло

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook