Развлечения

ПАРАПАПАПА

Опубликовано 14 декабря 2014 в 12:26
0 0 0 0 0

 

0_95e46_73c250bb_orig

В городе, наконец, немного спал ажиотаж по поводу появления сети Макдональдс, и люди открыли свои слипшиеся от жира глаза в поисках новогодних подарков. И TNR смог в конце концов выстоять очередь до булочек с кунжутом, а заодно и посмотреть на легендарных дипломированных специалистов, стоящих по ту сторону кассы. Фирменная кепочка, широкая улыбка и «Свободная касса!» — это не все способности, что требуется от работника Мака. Мы узнали всю правду о работе в ресторанах Макдональдс от одного из кассиров — Вячеслава Корякина.

TNR: В каком Маке ты работал? Твои чувства, когда тебя приняли?

Слава: Когда я пошел работать в Мак, у меня в голове играла эта музыка «ПАРАПАПАПА!» Я устроился в Мак в Ауре, это же тот самый Мак, легендарный, где все всегда хотят покушать. И вот я тут, мне выдали форму, кепку, я в Маке! Первые дни давались нелегко, на меня орали, орал я, очень много движухи, очень тяжело.

TNR: Из чего готовится еда? Это вредно? Привозное?

Слава: Еда вся произведена в России, так как из-за границы никто не хочет везти: дорого+ еда там скоропортящаяся и ее надо реализовать быстро, как мне объяснили, что еда приходит вечером, ее реализуют утром, типа такого. Мясо там 100% говядина, как мне объяснили. А если вкус у котлеты бумажный, значит в мясо добавили слишком много хлеба. Знаю, что в KFC чистая курица без всяких добавок.

7476878d09102d374ff27795ad4397cf

TNR: Много посетителей? Сильно напрягает? 

Слава: Людей — « ООООООООЙ», они не кончались, их было о-о-о-о-очень много. Тут только танк бы не напрягло!

TNR: Сколько в день тысяч делало ваше кафе?

Слава: Я думаю Мак в день делал около половины миллиона, если не больше — бабки в шапке.

TNR: Если не секрет , сколько платят ? Реально прям достойные зарплаты? 

Слава: Прикол по зарплате, когда я увольнялся на время сессии, мне иногда по рублей 500 отправляли. 120р в час+ премии, советую реально, сотрудников очень ценят. Там классный коллектив среди рабочих, правда, не такой дружеский и душевный, как обещает реклама.

0_95e3d_328b407c_orig

TNR: Ты сам ел то, что продавал? На сколько ты поправился или наоборот, похудел, за время работы?

Слава: Да, я ел то, что продаю. Честно, мне не понравилось. Готовят там хорошо, все идеально, руки всегда чистые, еда свежая, но бургеры выходят сухими, ну это так по мне, в Карлосе они прям сочные. Да я особо не толстею… А так бы килограмм 10 я бы набрал, как две наши сотрудницы.

TNR: Кто чаще всего является покупателем? Много жирных деток кушает? 

Слава: Кушают все: и полные, и худые люди, и молодые, и старые. Может, когда ажиотаж от открытия спадет, к нам начнут ходить только жирненькие.

TNR: Почему лучший работник месяца никогда не стоит за кассой? Он вообще существует?

Слава: Лучший работник работает, как и все, но на него смотрят с обожанием. Он же лучший.

raykro

TNR: Как стать лучшим работником?

Слава: Нужно быть лучшим во всем, все делать по таймингу. Ты должен улыбаться и делать все, что сказали. Кстати, улыбка – отличительная черта работников. Больше улыбки – больше денег.
А вообще можно замутить с девушкой-менеджером. Или «закорефаниться» с мужским полом, ну это такое. Может и прокатит, а так, руководство само решает по КЛН (контрольный лист наблюдения).

TNR: Какие можно получить бонусы? Деньги, бесплатная еда, путевка на Бали?

Слава: Бонусы только деньги вроде. Есть такая фишка – «Голос Мака», можно участвовать всем. Еда бесплатная: 1 раз, от 9 часов работы 2 раза. Еда на выбор, конечно же не вся, но кормят классно.

TNR: Часто отпускают шуточки по поводу работы в Макдональдс?

Слава: Если ты всегда делаешь то, что говорят, то всегда будет все нормально. Вообще конечно да, шуточки были. Как от друзей, так и от сотрудников.

TNR: Что в этой работе раздражает больше всего? 

Слава: Раздражает то что, всегда жарко, когда ты делаешь все быстро, это как конвейер: одна ошибка, весь заказ к черту. Не люблю подставлять людей

TNR: Какие плюсы у этой работы?

Слава: Нормальная зарплата и куча шуточек в твой адрес.

TNR: А фирменную одежду и флажок можно домой забрать? Или игрушки из «Хэппи мил»? 

mcdonalds-ad-1961-cincinnati-enquirer-2

Слава: Игрушки нельзя забирать, это же детям. Одежду да, но ты все равно приносишь потом, стираешь и работаешь в ней. А так, по сути, я ее оставил после работы себе. Все оставляют.

TNR: Что бы ты посоветовал людям действительно хорошее и не вредное из вашей продукции?

Слава: Еда такая, как и у вас в холодильнике. Если так говорить, то все вредное, обычные булки, обычное мясо и соусы, которые вы можете сами сделать. Так что выбирайте любое блюдо на собственный вкус!
Советую всем, кто хочет работать, идти в Макдак.

100_0637-11-77

Действительно, чтобы стать лучшим работником месяца, наверняка нужно обладать незаурядными способностями, которые возможно получить только окончившим ВУЗы. Поэтому если вы скоро скинете с головы шапочку бакалавра, знайте, что фирменная кепка уже ждет вас!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook