Развлечения

Пасхальный арт: альтернативные способы окраски яиц

Опубликовано 25 апреля 2016 в 14:42
0 0 0 0 0

Пасхальное яйцо — как девушка: оно хочет быть красивым, поэтому при помощи нехитрой косметики превращает бледную или бронзовую скорлупу в провинциальную фотографию на паспорт, где слой туши измеряется в тоннах русской тоски, а щеки краснеют удушливым румянцем паленой водки. Но если Иисус на пасху может уйти по воде за сигаретами до второго пришествия, жонглируя разноцветными яйцами, то разноцветные девушки обречены на вечное рандеву с сигаретой и глупостями. На грядующую Пасху мы советуем вам стилизовать яйца под метафизику ларьков, захолустное безвременье, глянец 80-х, тусклость окраин и декорации среднерусской эстетики.

Яйцо-рейвер

1

Готовиться к Пасхе в России — все равно, что готовиться к православному рейву. И дело не в том, что русский рейв мертв, как и Бог у Ницше. Все дело в ритуале, который со временем выработался до состояния рефлекса: макияж лысых яиц, тематические облачения, распятие и платки 585 пробы, непередаваемая атмосфера пира во время чумы и оголтелые взгляды, жаждущие легальной для России дозы просвещения. Гипнотизирующий голос известных диджеев прямо с порога призывает свою паству возрадоваться под колокольный звон и вспышки желтых лазеров свечей, любить ближнего и остерегаться девальвации веры.

Яйца рейва стоит отваривать в дешевой краске, желательно флуоресцентной или кислотной. И разбивать их нужно только под желчные басы psy-транса.

Яйцо-контролер

2

«Добрый день! Ваш билетик, пожалуйста», — прожевывает слова изгнанная из райского сна контролерша. Тусклые проводники страданий в замкнутом пространстве наспех наносят на лицо дешевое презрение ко всем окружающим, чтобы пассажиры чувствовали себя словно в тюремной камере с пропитыми любителями мужских задниц. Из-за густой туши глаза становятся как у креветки, румянец придает волчий оскал, а несмываемая красная помада делает губы похожими на техасский каньон. Да и сама она больше похожа на голодного стервятника в разгар засухи, у которого каждая складка провисла под тяжестью дней.

Яйцо в стиле русского контролера нужно красить в агрессивные цвета.

Яйцо — кассирша

3

Прокуренная русская баба-кассирша — словно гифка, в которую поместилась вся Россия, ее действия ограничены, как и ее макияж. Чтобы скрыть страдание и терпение, кассиршам приходится набрасывать на себя несколько слоев тонального крема, тысячи накладных ресниц, синие тени и галлоны пергидроля. Она хочет выглядеть чужой, непричастной к глупой реальности, но у нее ничего не получается. Вокруг этого образа выстроены клубы, развлекательные центры, которые постоянно ловят людей в сети инфоповода, но русскому человеку не нужно повода, чтобы заглянуть к кассирше. Ведь только у нее «винстон» по 82 рубля. Наверное, в этом и есть вся бессмысленность нашего бытия.

Наденьте на яйцо пакет или покрасьте дешевой и едкой советской краской, которую скипидаром не ототрешь.

Яйцо русской эстетики

4

Русская эстетика хочет быть красивой, борется с косметикой и в итоге становится похожей на Жерара Депардье. Эстетика плачет и начинает подводить жирными линиями глаза, купаться в океане блесток, мазать губы ярко розовой помадой и выщипывать в форме удивленной нитки брови. Кажется, что нет ничего страшнее русской эстетики. Поэтому она плачет, размазывая толстые линии по щекам. Это медленная пытка, постепенный распад личности, жуткое отношение к себе и окружающим.

Чтобы сделать яйца в стиле русской эстетики, их нужно покрасить в розовый цвет, приклеить бабочку и щедро посыпать блестками. Россия любит блестки — чем их больше, тем лучше.

Яйцо окраин

5

Все разговоры про окраины в конечном счете сводятся к одному — жители застряли в желе безвременья, окраины опоздали в цивилизованный мир, как опаздывает студент к первой паре, и все окраины в России похожи друг на друга, как близнецы. Именно типичные жители таких городов тормозят своей бесконечно отсталой логикой культуру, благоустройство, кафе и приличные вакансии. Удивительно, но когда цивилизация щипает деревянные бока окраин, люди совершенно не меняются. Вместо квантового скачка из русских зыбучих песков в легкую реальность, женщины окраин начинают лишь противостоять регрессу. Они начинают делать андеркаты в местных парикмахерских «Колосок» или «Татьяна», где мастера ничего, кроме полубокса и химической завивки с мелированием, не видели. Продолжают небрежно плевать в на брендовую помаду и растирать по губам алое безумие, начинают наращивать ресницы, похожие на куриные лапки, а самые смелые делают брови Брежнева.

Если вы захотите стилизовать яйцо под окраину, то засуньте его обратно в задницу курице и подождите три дня, пока оно станет не актуальным для пасхи.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook