Пауки на завтрак, некромант для Ленина и $8,5 млн в землю

Опубликовано 20 июня 2016 в 11:07
0 0 0 0 0

8,5 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ В ЗЕМЛЮ

Бывшего министра общественных работ Аргентины Хосе Лопеса поймали за необычным занятием: он пытался закопать $8,5 млн наличными на территории монастыря в пригороде Буэнос-Айреса. Деньги в долларах, евро, японских иенах и катарских риалах были запакованы в 160 пакетов. Монахам и прибывшим на вызов об анонимном постороннем на территории полицейским экс-министр сообщил, что деньги, которые он пытался закопать, он привез, чтобы передать в дар монастырю. Правда, почему он выбрал такой странный способ для этого, пояснять отказался.

«РАЗБУДИТЬ» ЛЕНИНА

«Разбудить» вождя мирового пролетариата попытался на Красной площади приезжий из Ростовской области. 54-летний мужчина расхаживал возле Мавзолея с лезвием от топора в руках и вел себя неадекватно. Задержавшим его сотрудникам полиции, он сообщил, что приехал в столицу с намерением «закрыть» Мавзолей и «разбудить» мертвого Ленина, чтобы устроить с ним разборки. После допроса правоохранители передали его в психиатрическую больницу для дальнейшего лечения.

ПАУКИ НА ЗАВТРАК

Воронежских школьников кормили на завтрак мышами и пауками. Региональное управление Россельхознадзора в ходе проверки обнаружило в пробах пшена и круп из дошкольных и школьных учреждений области многочисленных вредителей: мельничную огнёвку, мышей и их экскременты, а также паучьи коконы и паутину. Грубые нарушения по итогам 80 проверок были выявлены в 64 учреждениях. Источник некачественных продуктов установили быстро: поставщиком была одна фирма, которая привозила некачественные крупы в мешках в городские школы.

ЧЕМПИОНАТ ПО НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЮ

В Южной Корее прошел чемпионах по ничегонеделанию: его участники в течение 90 минут должны были провести в состоянии покоя, вставая только для того, чтобы попить воды и сходить в туалет. Отвлекаться на мобильные телефоны, спать или разговаривать – запрещено. Инициатором необычного мероприятия стала художница Вупс Ян – первый раз такой конкурс она провела еще в 2014 году. За право участвовать в соревнованиях, которые проходили в городском парке Ичон Ханган, боролись более двух тысяч человек. Победителем в этом году стал рэпер Шин Нио-Сеоб: все 90 минут мужчина сохранял ровный пульс.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова
Источник: http://noteru.com/post/view/18458

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook