Музыка

Пей Borstch & глотай Sljozy

Опубликовано 20 мая 2016 в 20:32
0 0 0 0 0

Шугейз, нойз рок, пост-панк— кажется, что все эти слова стали неуместными архаизмами для прогрессивного мира монотонной читки. Знанием этих терминов едва ли можно удивить или наоборот, вызвать законсервированный родителями бунтарский восторг. Место пост-панка в сошедшем с транссибирской магистрали поезде сегодня заняла дурная тоска, шугейза — гипнотическая депрессия, а нойз рока — замедленная версия «Владимирского централа». Кажется, что бездонная сибирская берлога музыкальной индустрии с фантасмагорическим количеством субкультур и жанров потеряла свою актуальность, эхо вокала заблудилось в подземных тоннелях, а язвительные куплеты разбились о баррикады равнодушия.

Возможно, берлога или бездна между массовой культурой и андеграундом действительно перестала разрывать человеческий слух гитарными рифами и самопальными метафорами, но в одном мы наверняка уверены, что сибирские музыканты не перестали плодиться как тараканы в благоприятной для них обстановке, просто они впали в анабиоз, заколотив последний сарказм в электронику.

ыыы

Одним из последних вздохов сибирского пост-панка, шугейза, нойз рока стали Borstch & Sljozy, которые стоят под жерлом Помпеи и нагнетают лаву увесистыми ударами по свистящим струнам бас-гитары.

Депрессия и тоска стали настолько распространены, что к ним относятся, скорее, как к заразе, простуде, сезонному гриппу, но не как к психологическому расстройству или тяжелой болезни. Они стали тем, отчего можно выпить сладкий сироп и жить дальше.

Если «Сруб», «Буерак», «Ploho» или «Вхоре» — это надежное и проверенное противодействие от попыток общества отбелить с зубов черную чуму души, то Borstch & Sljozy — это попытка отвлечься от всего рационального и иррационального, от субъектов и объектов, чумы меланхолии и герпеса уныния, чтобы перенаправить бесконечные потоки злобы в слэм.

Лейте борщ, пейте слезы, забудьте, где начинается нойз рок, забудьте, где кончается пост-панк, сегодня у нас есть электричество, которое может сделать нашу жизнь громче и безумие. Пожалуй, большего в жизни ничего и не надо!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook