Пенсионеры почти 10 лет живут без света за замурованной дверью

Опубликовано 08 декабря 2015 в 14:25
0 0 0 0 0

 

В Ленинском районе Новосибирска волонтеры обнаружили семью пенсионеров, мать и сына, которые почти десять лет живут за замурованной дверью без света.

Волонтер Татьяна Шубина обратила внимание, что в доме на ул. Выставочная, 32/1 разбиты окна, и несмотря на то, что наступила зима, стекла никто не вставляет. Татьяна также заметила, что когда темно, жильцы сидят в квартире при свечах.
Волонтер выяснила, что в квартире живет пенсионерка и ее сын, также пожилого возраста. Она рассказала о ситуации в соцсетях, собрала волонтеров, и они вместе стали ходить к жильцам квартиры, приносить еду, воду, бытовые принадлежности, теплые вещи. Хозяйка квартиры рассказала Татьяне, что она и ее сын не выходят из дома почти 10 лет. Все это время она живет за замурованной дверью и без света, который отключили за долги.

С подъезда мы в квартиру не попали — она запенена либо заколочена, но факт в том, что не открывается квартира извне

— рассказала Татьяна, отметив, что неизвестно, кто закрыл квартиру.

Добровольцы намерены договориться с клининговой компанией об уборке квартиры и привести в квартиру сантехника. Татьяна отметила, что пожилой женщине требуется медицинская помощь.

Когда мы наведем порядок в квартире, бабушке дадут воду, мы сможем помыть бабушку и вызвать ей врача — у бабушки опухоль на лице

— пояснила Шубина.

Кроме сына, с которым живет пенсионерка, у нее есть еще двое детей, сейчас волонтеры разыскивают их и выясняют, оплачивал ли кто-то счета этой квартиры. Соседи рассказали волонтерам, что иногда к окнам квартиры подъезжает машина, из которой люди передают пакеты с едой жильцам.

Источник

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook