Пенсионный крах

Опубликовано 20 мая 2015 в 17:28
0 0 0 0 0

Теоретически средний размер пенсии в этом году должен был существенно порадовать наших пенсионеров, но на практике оказалось, что в Новосибирской области реальный размер пенсий упал на 3,3%. Это значит, что сибирские пенсионеры не получили обещанной президентом надбавки, как в других регионах, а наоборот, — им урезали и без того крошечную пенсию на 3,3%. Многие скажут, что опять обманули, рыба гниет с головы, все плохо, но мы вас спешим огорчить, виноват в этом только пенсионный фонд Российской Федерации по Новосибирской области, а не руководящей страной аппарат. У Новосибирска миллиардный долг перед федеральным бюджетом, может быть ценой наших пенсионеров местные чиновники хотят выковать будущее молодежи.

istoriya_monetikopejka

Казалось бы, куда мажет быть хуже, но министр финансов РФ предлагает не индексировать пенсии по инфляции, чтобы сократить расходы и не допустить нового кризиса. Не знаем как в других городах, в Новосибирске инфляция растет как на дрожжах и если ее не станут учитывать, то нашим пенсионерам будет совсем не сладко и фактически средней пенсии в 8 тысяч рублей им не хватит даже на коммунальные услуги. Тяжело быть пенсионером, многие считают их социальным мусором и иждивенцами, но кем бы мы были, если бы они не убили свою молодость за станками, что бы мы делали, если бы они в свое время не вытерпели финансовой ж*пы перестройки. Всю жизнь им дует в лицо шквальный ветер перемен, поэтому стыдно местным фондам латать дыры за счет святого.

Если пойдем по этому пути, можем прийти к последствиям необратимого характера: важность таких расходов для развития экономики высока, так как это инвестиции в человеческий капитал

— уверен замминистра

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook