Выбор редакции

Перестук ада: как выжить в плацкартном вагоне

Опубликовано 10 сентября 2015 в 16:08
0 0 0 0 0

Самый бархатный из всех сезонов уже в разгаре и знающие люди трудового звена уже понабрали отпусков и отгулов. Однако, курс валют бодрящей двойкой в лоб заставляет встрепенуться даже зажиточных отпускников. Первое, на чем пытается сэкономить временно безработный новосибирец на пути к долгожданному месту проведения своих трудовых каникул, – это транспорт. Билеты на самолет плавно замещаются билетами на электропоезд, а в голове огненными сполохами появляются мысли о забитом вагоне, дерзких проводниках, шелесте яичной скорлупы и бесцельно потраченной молодости в пути. Не горюй, сибиряк! Сегодня мы дадим тебе пару советов, как не сойти с ума в плацкартном вагоне.

Подготовка

5560405-R3L8T8D-650-3265961

Для того чтобы без особенных потерь для здоровья и психики добраться из пункта А в пункт Б на поезде, вам необходимо все продумать заранее. Нет ничего более жалкого, чем слоняющийся по вагону нелепоид, жалостливым взглядом выискивающий зарядку/бритву/ложку/кружку/водку. Все должно быть под рукой и в объемах, не превышающих ваши атлетические способности, ведь всю дорогу кантовать чемодан будете вы сами.

Провизия

2_ja6

В поезде не кормят. Запомните это раз и навсегда. ТоЮ что предложит вам вагон-ресторан, в принципе можно назвать едой, но если питаться там, то какого черта вы не выбрали самолет? По деньгам выходит одно и то же. Привокзальные забегаловки – сразу нет. Просто нет и нечего тут обсуждать. Поэтому запасайтесь качественной, по возможности не особенно вонючей провизией длительного хранения, ну или просто впадайте в анабиоз.

Локация

logo132

В вагоне особым статусом пользуются верхние места. И по возможности приобретать билеты нужно именно туда. Все просто – верхняя полка принадлежит только вам. А нижняя – всем присутствующим, а также их друзьям, провожающим, багажу. Когда вы владеете верхней полкой, ваш биологический ритм не зависит от жажды насыщения или общения остальных пассажиров. Да, на верхней полке нельзя сидеть, но там можно лежать! А это значит, что вы запросто восполните весь растраченный за трудовой год запал мелатонина в пути!

Союзники

девушки-поезда-плацкарт-Ебучие-шакалы-1757126

Выберете во всем вагоне самое приличное купе и постарайтесь влиться в коллектив. Там помимо алкогольной токсикации можно неплохо провести время, разделить трапезу и, возможно, завести полезные знакомства, а также, избежать картежных мошенников, просто мошенников и разбушевавшихся дембелей.

Проводник

1 (2)

На время вашего вояжа должен стать вам лучшим другом. Какой бы безбожный вид он из себя не представлял. Нужно идти на жертвы, и стиснув зубы улыбаться смотрителю вагона. Быть вежливым по отношению к нему, не задерживаться на остановках и тогда, возможно, проводник воспылает к вам ответными чувствами и подогреет вас лишним полотенцем, бесплатным чаем, доширом, а-то и вообще пригласит в свое купе.

Смирение

ja43

Даже при полной подготовке и прохождении курса молодого пассажира вы должны понимать, что поездка в плацкартном вагоне – это испытание. Забудьте кем вы были в мирской жизни. В вагоне вы не плохие и не хорошие, вы просто те, кто мешает проводнику подтирать пол! Поэтому не переживайте понапрасну. Возьмите книжку потолще, выменяйте на курицу у соседа верхнюю полку, позвоните родителям и вперед навстречу неизвестности. И да, наденьте накануне чистые носки.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook