Развлечения

Пережить эту ночь: новогодний квест сотрудников спецслужб

Опубликовано 30 декабря 2014 в 15:04
0 0 0 0 0

anywalls.com-30474

На дворе 30 декабря. Страна, наконец, выходит на финишную прямую. Кто-то сегодня отработал последний день, кому-то предстоит появиться на рабочем месте еще завтра, однако это все формальности. О работе уже никто не думает, все мысли о предстоящем праздновании самого масштабного праздника в году. Как обычно, город встал в ожидании чуда в предновогодних пробках. Говорят даже, если очень верить, чудеса случаются, как это было в 2000-х во время крупного затора на Красном проспекте вечером 31 декабря. Отчаявшийся народ собрался было встречать Новый год в пробке, когда внезапно появились два майора милиции, изрядно поддавшие и в костюмах деда Мороза, и за полчаса активного махания палочками сумели рассосать огромную пробку. Эту байку до сих пор рассказывают в новосибирских автошколах при прохождении темы «регулировщик». На самом деле не важно, в каком виде приходит к вам дед Мороз: с мешком подарков, с палочкой регулировщика, с аптечкой или с огнетушителем. Главное, что он есть. И сегодня самое время вспомнить, кто еще эту новогоднюю ночь встречает не в кругу семьи и друзей, а на рабочем месте, не давая проискам тьмы испортить праздник.

Медицинские работники

TRIVA._Fotomanifest_Proletariata

Пик занятости в новогоднюю ночь приходится на травматологические отделения, а также всевозможные скорые помощи и реанимации. Что поделать, наши граждане привыкли так встречать Новый год, словно после него и жить уже не надо, и можно спустить все здоровье и деньги, за одну ночь, не заботясь о будущем. В основе этого мировоззрения лежит древняя мифологема «Как встретишь Новый год – так его и проведешь». Поэтому к празднованию НГ народ всегда подходит с полной отдачей. Результат – травмы, переломы, ожоги, алкогольные отравления, обморожения, ДТП, обострения сердечных заболеваний. Все это приходится разгребать нашим дорогим медицинским работникам. По закону бутерброда, который всегда падает маслом вниз, никакая новогодняя ночь не обходиться без аншлага в родильном отделении. Осознавая всю ответственность по спасению здоровья нации, лежащую на них, врачи уверяют, что они в новогоднюю ночь не то, что не пьют, им даже перекусить некогда от праздничного гуся.

Пожарные

4

Количество пожаров в новогодние праздники возрастает в несколько раз. Фейерверки, опрокинутые свечи, заснувшие с непотушенной сигаретой нетрезвые люди… Результат всегда один, и он плачевен. Поэтому пожарные все эти дни работают даже в усиленном режиме. Стол, конечно, накрывается и голубой огонек с голубых экранов льет свои новогодние поздравления, но все это счастье не надолго. Не говоря уже о том, чтобы зачерпнуть пожарной каской из общей кастрюли новогоднего грога. Алкоголь на работе строго запрещен. Ведь работа пожарных – опасная работа. Там и жизнью рисковать приходится, и чужие жизни спасать.

Полицейские

40338312

Работники полиции все новогодние праздники тоже работают в усиленном режиме. Мало того, что подвыпивший народ в эти дни начинает вытворять невесть что, вроде той драки, плавно перешедшей в перестрелку, которую мы наблюдали вчера в соседнем дворе. Так полиция еще и в обязательном порядке задействована в охране всех массовых новогодних гуляний. В одном Новосибирске таких елок каждый год проходит больше тысячи. Но в основном, как сетуют дежурные, в новогоднюю ночь звонят бабушки, которые жалуются на шумных соседей. И хотя доблестные наши органы понимают, что 31 декабря и после одиннадцати часов вечера пошуметь не грех, но ехать разбираться по вызову все-таки приходится. В усиленном режиме работает в эту ночь (и утром 1 января тоже) дорожная полиция. Так что лучше сразу оставляйте машину дома, если не хотите начать новый год с лишения прав.

Сотрудники МЧС

1958865

У сотрудников МЧС своя специализация на Новый год. С 30-31 декабря они практически полным составом занимаются поиском пропавших граждан, решивших сходить в лес за елочкой. Как известно, такое решение никогда не приходит спонтанно, предварительно граждане успевают принять на грудь изрядное количество алкоголя. И отправляясь в лес в таком состоянии, как правило, заходят в такие его дебри, что выбраться самостоятельно уже не могут. Не успеют сотрудники МЧС выловить всех ходоков за елками, как приходит утро 1 января, а с ним и новая напасть. Изрядное количество граждан возвращается в этот день домой без ключей. Так что взлом железных дверей еще одно любимое развлечение служб спасения в эти дни.

Работники общественного транспорта

7662105cjm

 

В новогоднюю ночь работу некоторых ключевых маршрутов общественного транспорта, а также работу метро, продлят до двух часов ночи. Так что все эти люди увидят новогоднее поздравление президента на следующий день в повторе. Будьте благодарны им за их труд и не забывайте поздравлять. Кондуктора, да и водители рассказывают, что в новогоднюю ночь работать все-таки веселее. Ощущение праздника никуда не девается, даже если ты встречаешь его не за накрытым столом, а на рабочем месте. Зато народу в эту ночь много веселого и нарядного, и время пролетает как-то незаметно. Плюс, повышенная оплата труда, что также радует.

Таксисты

441485_728289_2835_2112_35187801a45760First_cab_operation1

Для таксистов и диспетчерских служб новогодняя ночь – самая хлебная ночь в году. Никто не хочет упустить недельную (а то и большую) выручку, проработав несколько часов. Тем более, что скучать в праздники никогда не приходится. Вы замечали, что у таксистов всегда висит у лобового стекла маленькая елочка или какой-нибудь другой ароматизатор воздуха для машины. Так вот, в новогоднюю ночь таких ароматизаторов вы увидите целую гроздь, и еще по несколько в каждом углу. Но даже это не спасет авто от стойкого запаха перегара, который будет шлейфом носиться за ним еще несколько дней.

Продавцы

3ba51e3c730a

Раньше на продаже алкоголя в новогоднюю ночь магазины делали тройную кассу. Но после закона о запрете продажи спиртных напитков, желающих снабжать забывчивых граждан полезными пельменями поубавилось. Зато в повышенном режиме работают всевозможные сервисы типа Евросети. Некоторые планируют работать 31 декабря до 24 часов, а то и двух ночи. Дело в том, что именно в этот день, 31 декабря, добрая половина населения нашей страны внезапно вспоминает про подарки. Обычно это мужчины, и обычно это происходит после кокетливого вопроса: «А что ты мне сегодня подаришь!». Откладывая эту неприятную процедуру выбора подарка на потом, мужчина внезапно встает перед фактом, что через несколько часов Новый год, и почти все магазины уже закрылись. И тогда он бежит покупать подружке новый мобильник. Учитывая, что некоторые рассорившиеся накануне пары мирятся аккурат за 5 минут до Нового года, продажа мобильников может быть актуальна и до двух часов ночи, так что тут менеджеры не прогадали.

7c254ef5be4e

TNR надеется, что эта статья будет вам полезна, ведь предупрежден – значит защищен. Теперь вы знаете про главные подводные камни, ожидающие незадачливых гуляк. Не ходите в лес за елкой, лучше подберите одну из брошенных елок на елочном базаре, тщательно приберите ключи, не увлекайтесь свечами и фейерверками, курите только на лестничной площадке или балконе, не ругайтесь с бабушками, живущими по соседству, осторожно переходите дорогу, следите друг за другом и другими людьми, которых вы встречаете на улицах, и вовремя оказывайте помощь, если она кому-то потребовалась. Тогда ничто не испортит праздника ни вам, ни людям, которым придется выручать вас из беды.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook