kirill
kirill 18.11.2015

Перманентная изоляция Новосибирска

Невероятно, но Новосибирск продолжает уверенно катиться в кромешную тьму со скоростью 100 километров в секунду. Вчера наш бетонный слепок на планете в очередной раз нащупал дно мироздания и с треском провалился вниз, так как для нас никакого дна нет, Новосибирск обречен на бесконечный полет через экскременты, страдания, идиотизм, пельменно-майонезное рабство, неудобства и прочие щедрости парадоксальной жизни.

5ba72f28548127.55c55896e4f5f

После многих лет общения с Новосибирском, который повидал такое большое количество страшных событий, что все его душевное и психологическое состояние отразилось на дорогах и инфраструктуре, нас совсем не удивил тот факт, что навигатор Limp Bizkit по широкой дуге объехал наш город, как и многие другие группы, ведь даже техника способна испытывать страх смерти и поэтому выбрала город поприличнее, который освобожден от людского пресса и подозрительных взоров. Не жизнь, а бесконечный праздник в городе русского разлива.

42c8e328548127.55c55896e3efa

Если бы ребенок мог думать в момент разрыва пуповины, то он бы, очевидно, испытывал страх смерти. В городе, где все ходят с неотрезанной пуповиной желаний, люди постоянно испытывают чувство крайней неудовлетворенности. Порой складывается впечатление, что вокруг Новосибирска — сплошной праздник, дождь из разноцветных конфет, а вместо стальных заборов и бетонных сот — мишура, и в какой-то момент выскочит из клетчатой сумки в дверях вагона молодой Маколей Калкин и крикнет: «Аха, это бы розыгрыш! Похлопаем нашим гостям!». Сотрет рифленую серость, как мел со школьной доски, радуга тяготения провалится за горизонт, вместо снега посыпется конфетти и огромное, нависшее над поникшими головами солнце, похожее на топор в руках палача, начнет иронично флиртовать теплом. Но дайте денег художнику — он их пропьет, дайте денег писателю — спустит на шлюх, дайте счастье Новосибирску — не заметит или утрамбует до уровня обыденности.

49fe3128548127.55c55896ed6f7

Какова причина этого постапокалиптического ада с фоновой песней AC/DC «Highway to Hell»? На самом деле, на этот вопрос нет ответа, он лишь культивирует новые вопросы и ставит в тупик лабиринта с голодным минотавром. Наверное, город все еще находится в глубок нокауте от репрессий и поэтому у него чудовищная карма, которая возвела невидимые баррикады и противоинтерактивные ежи в форме лавок, ржавых заборов и набожности. У многих людей при одной только мысли о Новосибирске срабатывает генетическая ломка, на теле начинают лихорадочно чесаться отверстия от пуль предков и запястья от кандалов. Сердце Сибири — не лучшее место для концерта, но отличный полигон для кровавого шоу и шизофрении. Как мы и предрекали, возникает новый вопрос — когда мы перестанем страдать от сарком истории? Нам кажется, что никогда. И у наших гостей такое же мнение.

7e7ac628548127.55c55896e2d5a

Наверняка, кроме мыслей о том, что в любой момент может залететь пуля в голову из советской карательной трёхлинейки, наших гостей волнует вопрос эмоционального пресса фанатов, который больше похож на тяжелый подозрительный взор. Счастье жителя Новосибирска состоит лишь в радостном волнении, которое он испытывает, глядя на витрины магазинов, у него нет возможности радоваться персонифицированному счастью, он одичал. Тотальный новосибирский игнор — это в действительности лишь попытки избежать маниакального внимания, истерии, вида «гулять как в последний раз» и окончательного решения капитулировать в одиночество.

x-default

Возможно, Новосибирск убила экономика и низкие цены на билеты, убили убогие технологии и жалкие петарды вместо павлиньего хвоста пиротехники, может гибрид всех экзистенциальных проблем повлиял на наш авторитет или кулаки активистов. Все же, мы уверены, что задача — сделать человека счастливым в Новосибирске, не входила в план диктаторов, поэтому нам остается пристегнуться и смотреть за мелькающими картинками жизни в иллюминаторе падающего самолета «Новосибирск — Конец Света».

d342a828548127.55c5589704e76


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня " Очень много жалоб мы получаем по уборке снега во дворах. Завтра хочу провести выездное совещание и лично оценить работу управляющих компаний"
- А. Локоть
видео дня Обанкротившийся бизнесмен в образе Стаса Михайлова ограбил банк в Казани