Развлечения

Первая новосибирская помощь

Опубликовано 25 сентября 2014 в 08:30
0 0 0 0 0

Даже самому обделанному наркоману на лавочке или бомжу с соседнего подъезда известен тот факт, что именно Сибиряки — самый живучий народ в мире. Именно мы способны отважно бороться с убийственным похмельем по утрам или мужественно гулять под градом без зонтика… Поэтому TNR отправился на поиски самых закаленных новосибирцев, которые помогут нам вспомнить правила безопасности в экстренных ситуациях.

Как бы вы помогли человеку, если он потерял сознание и не дышит? 

Соня

EPiyPwOiTyA

В первую очередь, если бы это был кто-нибудь из моих знакомых, я бы подумала, что это такая шутка. После того, как я бы дико проржалась и «оценила» этот розыгрыш, то предложила продолжить наше общение нормально. Когда понимаю, что это, вашу мать, не шутка, то сразу же представляю себя героем какого-нибудь фильма про врачей. Я бережно кладу больного на гладкую поверхность, проверяю пульс, потом  начинаю делать искусственное дыхание, массаж сердца, медсестра, скальпель… Тут уже подтягивается народ, который снимает все происходящее на телефоны и выкладывает в интернет с комментарием: «какая благородная и смышленая девушка спасает человека!». А вообще, я бы в первую очередь позвонила в скорую и начала бы успокаивать себя. Стоит задуматься над этим…

Как быть, если провалился под лед и тонешь?

Дуся

xeOJvKAwQzM

В этой теме я немного разбираюсь. Я знаю, что если оказываешься в такой ситуации, а именно, проваливаешься под лед, то надо посмотреть внимательнее над собой и найти взглядом самую светлую поблизости часть льда. На самом деле там его нет. Это и будет выход из ситуации. Главное, в таком деле не паниковать, как бы тяжело не было. А если течения вовсе нет, то место, где выплыть, можно найти практически над собой. Знающие люди говорят, что при течении под водой очень сложно выплыть, и скорее всего, спасти может только адреналин. А если нет течения, то первая версия. И надо аккуратно вползать на лед, чтобы он не рушился. Не вставать, а именно ползти по нему. Вот, вроде все, ничего не забыла.

Что делать, если человека рядом с тобой ударило током и он отключился?

Лена

h_zeB4eNtnE

Если бы рядом со мной человека ударило током и он вырубился, я бы, то и дело, охренела сперва, а потом завизжала, как свинка на мясокомбинате. Хотя, нет, я всегда пугаюсь молча. Ну, короче, я бы подняла этому человеку голову (мне так сказали знакомые, мол, надо) и позвонила в скорую. Пока скорая добиралась бы до нас сквозь дебри своей лени, я бы, наверное, попыталась понять, живой ли лежит на моих хрупких ручках человек или нет. Быть может, я б еще побила его по щекам, так как я люблю это дело (шутка), и если в конце концов он не приходит в себя, то сделала бы массаж сердца. Потом начала бы причитать как бабка и говорить: «ой, на кой же ты меня так пугаешь, на кой же ты меня, такую молодую, заставляешь видеть эти ужасы ужасные!» А потом бы вообще поныла ему о личной жизни, ибо все равно этот пациент не может сказать, какая же я дура. И вот, он подает признаки жизни и как раз подъезжает «скорая» скорая; его увозят в больничку и там приводят в состояние полной жизненной работоспособности. А все благодаря кому? И кто должен был все-таки пойти учиться на врачика? Правильно, Леночка (целую себя в руку).

Как поступить, если начался пожар?

Глеб

w2XjJ09Ga3U

Я бы при пожаре в первую очередь попытался сам его потушить, если это представляется возможным, а потом бы вызвал уже пожарную охрану, и по бырому бы начал собирать необходимые вещи: документы, телефон, зарядку, бабки и свою собаку, конечно же. Было бы неудобно, если пожар случился тогда, когда я был бы дома в одних трусах или вовсе без них. В таком случае там может получиться так, что времени на то, чтобы одеться не будет совсем, и тогда придется, после того как вынес все необходимое, звонить соседям в квартиру и с голым членом, стоя на пороге, рассказывать им про то, что в соседней квартире пожар.

Что делать, если началось массовое нашествие зомби?

Олеся

nG7rsrav2bc

Если честно, то я даже когда-то об этом серьезно задумывалась философскими вечерами. Интересно, что бы я сделала в таком случае… На этом основании я сделала вывод — это очень сложный вопрос и тут надо хорошенько подумать. Вообще, я как-то видела машину, которая как раз предназначена на время зомби-апокалипсиса. И я бы купила себе такую тачку, нацепила всяких колюще-режущих предметов. Возможно, в это время не было бы особого выбора, и я собирала все вещи от пилок для ногтей до разных лезвий и ножей. В таком деле все пригодится. Потом собрала бы друзей и поехали бы мы кромсать этих тварей, круче чем в фильмах! Все равно ведь сдохнем, а так еще и удовольствие получим. А может даже и спасем кого-нибудь.

a228cc7d962a184870f44e3e7124f4bd

Заботливый TNR теперь уверен, что бояться читателям больше нечего. Теперь все просто: при любой опасной ситуации открываем novosib-room, читаем эту инструкцию, оставляем благодарственный комментарий, действуем и, вуаля, — вы спасены!

0 0 0 0 0
25 сентября 2014
Вконтакте
facebook