Первое знамение

Опубликовано 29 марта 2015 в 16:12
0 0 0 0 0

Настал звездный час Новосибирска. Теперь о холиваре напишут в зарубежных СМИ, а может даже в «Вашингтон Пост». В Америке появятся майки «feeKulyabin» и «Тангейзер» как недавнее затмение на половину закроет «Pussy Riot».

Сегодня на митинге собралось больше двух тысяч православных активистов и неравнодушных людей, также приехали журналисты зарубежных СМИ и звезда отечественного бокса, депутат Государственной думы Николай Валуев.

924839

Все дело в шляпе

Такая трактовка классики недопустима, потому что одной из фигур там выступает прообраз Спасителя Христа. Для кого-то это пророк, для кого-то светоч и сегодня очень многие пришли сюда высказать свое отношение к этому. Мы не должны допускать подобное. Я очень рад, что есть закон, который однозначно трактует подобное, который предполагает за это ответственность, я в том числе работал над этим законом, поэтому сейчас поддерживаю собравшихся здесь.

— рассказал «КП» Николай Валуев

Мы собрались здесь, чтобы сказать решительное «нет» тем, кто пытается загнать нас в так называемое культурное гетто: «вот, сидите у себя в ограде — мечети, ограде православного храма — все остальное мы будем заполнять своими взглядами, мировозррениями»

— заявил протоиерей Александр Новопашин.

Митинг прошел мирно, без скандалов и насилия. Надеемся, что не зависимо от того, какой вердикт примет суд в начале апреля, следующие митинги пройдут на такой же мирной волне.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook