Денис 17.11.2015

Первый снег комом. Мастерим каноничного снеговика




Происходящие повсеместно трагические и отнюдь не лучезарные события плотно сдавили граждан планеты мохнатой ладошкой страха, тревоги и волнения. Мы со всей солидарностью относимся к происшествиям, которые, как пепел Везувия, покрыли пеплом в палец толщиной города, страны и лица людей по всему миру. Однако, не предлагаем всем впадать в беспросветное унынье и напоминаем, что в Новосибирске фактически уже началась зима, а скоро она подкрепится и юридически – сменой календарного листа. Поэтому, не смотря ни на что, предлагаем при первой возможности отвлечься от мракобесия и организовать традиционную зимнюю забаву – катание снеговика, а мы подскажем, как сделать это правильно.

Издавна наши предки лепили снежных баб во славу небесных воздушных девиц. По поверьям, эти духи управляли ветрами, облаками и снегом. Славяне приносили им дары и просили о тепле и солнышке. А снеговик был призван оберегать дом и отметать злых духов своей метлой. Классический снеговик состоит из трех шаров, где каждый последующий меньше предыдущего. Довольно просто. Рассмотрим поэтапно.

1

Подготовка

Для начала выберите комфортную одежду. Учтите, что придется много двигаться, а значит, потеть. Варежки или перчатки должны быть сменные или водонепроницаемые. Шапка, теплая куртейка, подштанники – все дела.

2

Выбор места

Старайтесь выбирать место, где ни ваш снеговик, ни процесс его появления на свет никому особенно не помешает. Например, выезд из гаража или со стоянки – это не ваш вариант. Да и площадка под окнами соседей, не очень любящих живых людей, – не самое лучшее место. Также помним про опасность попадания снежком в чье-нибудь окно.

3

Лепка большого шара

Начинаем всегда лепить снеговика с нижнего, самого большого шара. Для этого создаем небольшой снежок и катаем его по снегу, «наматывая» на него все больше и больше белого снега. Сразу уточняем – желтый снег использовать не стоит. По мере увеличения прихлопываем шар ладошками. Аккуратно, но сильно. Иначе шар развалится. А это основа нашего снеговика. Поэтому стараемся делать ком, как можно плотнее, и доверяем этот процесс только самым сознательным.

4

Лепка среднего и малого шара

Второй и третий шары лепим так же, как и большой. Только уже нет надобности сильно уплотнять их. Здесь гораздо важнее следить, чтобы размеры второго и третьего шара пропорционально уменьшались. Иначе вместо равномерно гармоничного снеговика у вас получится пародия на антирекламу фастфуда.

5

Строим конструкцию

Теперь самое сложное. Собираем конструкцию. Для этого затаскиваем средний шар на большой, а маленький на средний. Получается «конус» из трех снежных шаров. Будьте предельно аккуратны.

6

Украшаем снеговика

Этот этап завершающий. Следует украсить только что слепленного снеговика тем, что имеется под рукой, однако классический снеговик требует определенных правил. Шляпа должна быть сделана из ведра. Глаза и рот непременно из угольков и уж ищите их где хотите! Нос – это морковка. При желании можно еще скатать два одинаковых по величине шара и прикрепить к центральной части снеговика. Это будут руки. Ну, а вручить ему в эти руки что следует? Правильно, метлу! И пусть охраняет ваш сон от злых духов и печальных новостей.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 80 000 Столько будет стоять недельная путевка в Турцию для двух жителей Новосибирска
цитата дня «От простого баклана он пытается подняться до козырного фраера. Но чтобы фуфло гнать, надо мозги»
— Генеральный прокурор Украины Луценко