Песочные дома

Опубликовано 16 июля 2015 в 11:05
0 0 0 0 0

В Алтайском крае эвакуировали жильцов аварийного дома.

castle-sandy-1

Сибирь сыпется в буквальном смысле, дома разваливаются как песочные домики, а жильцам приходится смотреть на крах трехкомнатной империи со стороны. Вчера жителей многоквартирного дома в Бийске эвакуировали из аварийного дома.

Дом N 84 по улице Разина находится на особом контроле у властей. Большинство жителей малосемейки несколько лет отказывались оплачивать коммунальные услуги. Из-за отсутствия обслуживания дом начал разрушаться. На стенах видны трещины, оклеенные специальными «маячками». Накануне сработали «маячки»: трещины расширились и бумажки разорвались. Принято решение об экстренной эвакуации жильцов

— пояснили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас здание оцеплено, 68 квартир в 2-х подъездах опечатаны. 11 человек поселили в центре временного размещения, а остальные уехали к родственникам. На месте чрезвычайной ситуации работают специалисты проектного института, спасатели и руководство города. Жильцы со спасателями заходят в свои квартиры, чтобы забрать одежду и продукты. Крупногабаритные вещи трогать запрещено: в одном из подъездов сохраняется угроза обрушения.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook