Развлечения

Пикантный гуру

Опубликовано 20 сентября 2014 в 20:41
0 0 0 0 0

f8b20983-b71c-46df-88be-ab6b4a5b9f8b

Осень — отчаянная пора, когда нужно зарываться под шерстяной плед, связанный бабушкой теплыми спицами, и лучше всего не одному, а с любимым человеком. А еще лучше согреть друг друга страстными объятиями и обжигающими поцелуями. Но а что делать, если ваша вторая половина вдруг загасилась и хочет спать в другой комнате? Что делать, если у нее постоянно ‘болит голова’? А он устает еще до того, как все начнется? Конечно, скажете вы, тут нужен сексолог. Этот магический врач излечит вас от всех бед и ваша осень не будет такой холодной. Но а каково же быть сексологом? Мы решили опросить несколько разных сексологов, и узнать об их нелегкой участи. Поделились с нами откровениями профессионалы своего дела — Вера Кобец, Дарья Иванова и Елена Антонова.

фрейд-спорт-песочница-173218

TNR: Почему именно сексолог, а не терапевт, например? Как вы поняли, что именно эта профессия — ваше призвание?

Дарья: Терапевт – это таки человек, который лечит физические (соматические) болезни, при этом в работе сексолога 90% — это психологическая основа каких-либо жалоб. А то, что касается призвания – вы знаете более интересные вещи в этой жизни чем секс?

Вера: Я — Вера Кобец, мне 36 лет, замужем, практикующий сексолог, тренер «Интимный фитнес», ведущая женских энергетических практик, ведущий специалист и консультант продукции Sex Shop. Все в моей жизни повязано, я являюсь ведущим специалистом и консультантом продукции Sex Shop, 12 лет опыта консультирования в интим сфере, у меня свой магазин Sex Shop, я ведущая женских энергетических практик, эксперт по раскрытию женственности и сексуальности, тренер по направлению «Интимный фитнес» для женщин и я практикующий сексолог. Я еще с медицинского отличалась от многих своей яркой внешностью, женственностью, сексуальностью, привлекательностью, открытостью. Я никогда не была без внимания мужчин. На протяжении всей моей сознательной жизни многие задавали мне вопрос: «ты с рождения такая или это приобретенное?» Если я такая, значит нужно просто себя начать развивать и двигаться в этом направлении, то чем я и занималась. Выбор пришел сам собой. Я имею, обучаю и занимаюсь тем чем владею в совершенстве – только тогда ты профессионал, это моя жизнь. Если работа совпадает с твоим внутренним миром, тогда это призвание.

tumblr_lhmedoSlcl1qcszy4

Елена: Необходимо сразу разобраться. Проблемами сексуального здоровья занимаются врачи: сексолог, психотерапевт, психиатр, репродуктолог, уролог, гинеколог, эндокринолог. Я являюсь психотерапевтом и психиатром. Работа с сексуальным здоровьем, проблемами — часть моей профессии. С 1999 года в нашей стране существует отдельная специальность — сексолог.

TNR: Кто чаще ваши клиенты — девушки или мужчины? И какая возрастная категория?

Дарья: Мужчин и женщин примерно поровну, возраст в основном от 20 до 45, то есть обычные взрослые люди.

Вера: Моими клиентами являются как мужчины так и женщины. В консультировании как к специалисту в интим-сфере по продукции Sex Shop обращаются больше мужчин. В консультировании как к сексологу обращаются больше женщин. Возрастная категория в среднем 30 лет и в основном эти семейные люди. Если в целом взять по всей моей отрасли, то можно сказать, что мужчин обращается больше чем женщин. Мужчины хотят говорить о сексе, хотят решения и разнообразия в сексуальной жизни, а женщины стесняются и многих устраивает то как есть в их жизни.

tumblr_l6vrnoWUov1qd2dcwo1_500_large

Елена: На прием обращаются люди всех возрастов. Это частый запрос. Люди уже стали понимать, что можно не только страдать и скрывать проблему, но и решать ее. Иногда родители приводят подростков, детей. Но чаще это люди от 22 до 60 лет.

TNR: Помогают ли ваши знания именно вам в личной жизни?

Дарья: Безусловно помогают, более того некоторые методы испытываю на себе.

Вера: Сказать помогают? Я женщина, постоянно развивающая себя, я как «губка» впитываю и поглощаю. Ведь можно иметь знания, но не знать, что с ними делать и как их применить, а когда ты имеешь к знаниям практику, тогда это идет на пользу. Не было бы у меня моих знаний и огромной практики, не было б результатов в личной жизни. «Нельзя быть сапожником без сапог», нельзя дать и научить тому, чего ты не имеешь. Скажу, мои знания и мой опыт — это неделимое, это есть мой образ жизни.

Елена: Да. Для меня важен вопрос «Почему». Он позволяет не замыкаться, и не смиряться с проблемой, а решать ее, понимать причины.

860751_600

TNR: Есть ли какой-то период года, когда к вам обращаются особенно часто?

Дарья: Может быть весной обращаются немного чаще, но совсем немного.

Вера: Можно сказать немного по-другому, реже обращаются летом, так как все в принятии тепла, отдыха, курортных романов. 99% в ожидании и готовы к расслаблению и релаксу, к любви и наслаждению. А вот потом начинается самое интересное…

Елена: От времени года, в моей практике, обращаемость по этой проблеме не зависит.

TNR: С какими проблемами приходят чаще всего?

Дарья: У девушек – аноргазмия, то есть неспособность достигнуть оргазм с партнером, у мужчин проблемы с преждевременной эякуляцией и эрекцией. Общая проблема, с которой последнее время обращаются очень часто – отсутствие желания заниматься сексом.

Вера: Ко мне приходят с разными проблемами и вопросами: Основная проблема женщин это то, что женщина не испытывает оргазм. Что женщина, несмотря на ее красоту, – одинока. Мужчины часто задают вопросы о фригидности женщин и о разнообразии своей сексуальной жизни.

tumblr_matgfgbh5m1ru7im8

Елена: Диапазон проблем очень широк: отсутсвие возбуждения, невозможность испытать оргазм, недостаточность эрекции для полового акта, отсутствие влечения к одному партнеру при сохранении сексуальной жизни с другими, различные потребности в близости у пары, травматичный опыт насилия, изменения влечения на пугающее, непонимание желаний партнера и прочее. Наиболее острыми проблемами становятся конфликт в паре на фоне различных потребностей, невозможность совершения полового акта мужчиной.

TNR: Есть ли у вас какие-нибудь ‘собрания сексологов’?

Дарья: Есть, если сами организуем. Общаемся с коллегами по мере необходимости, обсуждаем интересные случаи.

Вера: Мы собираемся, можно сказать пересекаемся на курсах по сексологии, на фестивалях сексологии и отношений, где я и провожу свои мастер-классы.

Елена: В Новосибирске нет официальных организаций, сообществ сексологов. Специализацию можно получить только в нескольких ВУЗах России, на базе кафедр сексологии медицинских институтов. В НГМУ такой кафедры нет. Затем каждые 5 лет необходимо подтверждать квалификацию, повторным обучением и экзаменом. Это направление достаточно свободно для специалистов в Новосибирске, потребность у населения существует.

7267200

TNR: Тяжело ли быть сексологом? Ведь каждый день слышать столько проблем — сложно.

Дарья: Такой же вопрос можно задать психологу, врачу, учителю. Работа по призванию никогда не в тягость.

Вера: Мне не сложно. Так как я не только слышу проблемы, я меняю видение людей на их проблемы и нахожу их пути решения. Я имею огромное количество отзывов и положительных результатов всех своих работ. Когда меняются жизни людей, и я слышу их благодарность за это, это не может не радовать. Делайте то, что вы умеете и тогда ваша деятельность будет не в тягость, а в радость.

TNR: Есть ли у вас особый дресс-код? или особый внешний вид?

Дарья: Да, обычно сексолог встречает клиентов с плеткой (шутка). Нет, никакого, стиль кэйжуал, так сказать.

Вера: Да, конечно. Это моя красота, сексуальность и женский магнетизм.

Елена: Дресс-кода нет, в кабинете нет белого халата. На консультации в рамках доверительного разговора и уточняющих вопросов, врач и клиент на равных обсуждают деликатную и важную для человека проблему. Цель одна — разобраться и решить. Прием полностью конфиденциален.

TNR: Расскажите какую-нибудь неловкую ситуацию, связанную с вашей работой?

5928570

Дарья: Не расскажу, конфиденциальность. А если честно не было таких ситуаций, чтобы я чувствовала себя неловко, это в том числе необходимый профессиональный навык.

Вера: За мой 12 летний опыт консультирования как сексолог в интим-сфере, я видела много ситуаций. С моей стороны неловкостей не было, меня мало чем можно смутить — закалка, а вот с другой стороны – мужчины иногда чувствуют себя неловко от неожиданности увидеть меня не только на фото, а при встрече. Когда смесь красоты, сексуальности и знания о сексе – такой опьяняющий коктейль… Им нужно немного времени, чтоб это переварить. Выглядит забавно.

9390_original (1)

Елена: На самом деле, таких ситуаций нет. Сексуальная жизнь у каждого своя, и каждый человек имеет право на нее, на информацию о своем здоровье, способах решения возникшей проблемы.

TNR: Как избежать проблем самостоятельно, чтобы не нужно было обращаться к сексологу? может быть есть какая-то профилактика?

Дарья: Да, заниматься сексом и ни в чем себе не отказывать.

Вера: Профилактика — это саморазвитие и обязательно доверительное общение с любимым человеком. Умейте услышать, доверять и открываться.

TNR: А вообще, популярны ли в последнее время походы к сексологу?

Дарья: Мне сложно сказать, с одной стороны даже к психологу не все ходят, а к сексологу тем более. Тем не менее люди, которые реально настроены и решительно готовы работать со своими задачами.

Вера: Да, стало актуально. Но не будем забывать, что есть те, кто стесняются поднимать свои интимные вопросы, но также и есть значительная часть тех, кто готов говорить и решать их. И я подхожу к своей сфере деятельности комплексно и индивидуально: это и консультирования как сексолог, и как ведущий специалист в интим-сфере; делаю подбор продукции Sex Shop, для разнообразия сексуальной жизни, и подхожу к вопросу, как тренер по направлению «Интимного фитнеса», что позволяет женщине решить проблемы как по здоровью, так и в интимной сфере, тем самым повысив свою аргозмичность. Кроме того, подхожу как ведущая женских энергетических практик, что позволяют женщине пробудить свою женскую сексуальную энергию. Благодаря моему подходу мои клиенты получают положительные результаты, а я получаю благодарность от них.
Елена: Ко мне не приходят ради интереса. Это не дань моде. Это истинное страдание человека. Оно вне моды, времени, оно есть всегда. Информация и помощь в наше время доступны. И это ценно, это шанс.

769799

TNR: Если не секрет, сколько стоит один прием?

Дарья: 2000р. очно и 1000р. по скайпу.

Вера: Не секрет, все индивидуально.

Елена: Стоимость консультации в клинике «Инсайт» — 1600р.

TNR: А если вам понадобится помощь сексолога, то к кому вы обратитесь? или вы проведете сеанс сами себе?

Дарья: Обращусь к коллегам.

Вера: В помощи сексолога я не нуждаюсь. Мне может понадобиться восстановление и наполнение. Скажу так, мы все люди и можем истощаться. Я восстанавливаюсь на своих женских практиках. Во мне развита сильная женская сексуальная энергия, и периодически я наполняюсь и тем самым восстанавливаюсь.

TNR: Есть ли отрицательные стороны быть сексологом? а какие положительные моменты?

Дарья: Отрицательные моменты в том, что среди людей, имеющих проблемы в сфере секса есть те, у которых проблемы с психикой, их крайне мало, но они есть. Положительные – это возможность раскрывать человеческую сексуальность.

Вера: Ну, конечно, они могут быть, мы ведь не роботы. Отрицательных моментов я не вижу, так как это мой осознанный выбор деятельности. Отрицательное или положительное — это даже сложно сказать: то, что где бы я на отдыхе не находилась, когда окружающие узнают кто я и вид моей деятельности, у всех проявляется жуткий интерес и любопытство поговорить об этом.

ecb52dd26e1100405d574ef12463c4ea

Елена: Отрицательные стороны работы с проблемами людей я отметить не могу. А вот положительная заключается в необходимости и желании постоянно повышать квалификацию, проходить супервизии, отслеживать новые статьи и публикации.
Положительные это то, что когда меня встречают люди, ну особенно мужчины они говорят:

«ну, вас я так себе и представлял, с вами хочется легко говорить о сексе.»

Антонова Елена Игоревна, врач-психиатр, психотерапевт. Действительный Член профессиональной психотерапевтической лиги.
http://clinica.nsk.ru/
Сексолог Дарья Иванова http://lovetema.ru/
Сексолог Вера Кобец http://www.kobets.com.ua

Как видите, как бы круто слово сексолог не звучало, быть им в любом случае тяжело и очень ответственно. Однако TNR надеется, что обращаться к нему новосибирцам не понадобится, так как летом они хорошо размялись, и их сексуальной энергии хватит на холодную осень. Всем согревающего осеннего страстного секса!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook