Общество

Пикник, живая музыка и стихи: вспоминаем, как прошел «День Друзей» «Этажа»

Опубликовано 20 июня в 14:26
0 0 0 0 0

Культурный центр «Этаж» отметил свой второй день рождения — «День Друзей» прошёл 17 июня  в Нарымском сквере.

Культурный центр «Этаж» 17 июня отпраздновал свое двухлетие. За этот небольшой отрезок времени команда «Этажа» успела открыть второе пространство «Крыша» и провести множество событий: «Ресторанный день», «Ночь музеев», мастер-классы, выставки и «тайные концерты».

«Этаж» славится своим гостеприимством. Это то место, куда можно прийти и отдохнуть в свое удовольствие. Люди там разные, творческие, но всех их сближает одно: желание делать мир вокруг себя ярче. Они не могут устоять на месте и постоянно растут, спешат и устраивают вокруг себя такую суматоху, что на их мероприятия с особой атмосферой и уютом собираются сотни людей.

Неудивительно, что у «Этажа» множество друзей, и именно поэтому они решили устроить «День Друзей» . На празднике «Этажа» побывала и редакция TNR, а наш фотокорреспондент запечатлел событие в фоторепортаже.

Праздник в честь «Этажа» и «Крыши» проходил как большой дружеский пикник с живой музыкой, чтением стихов и вкусной едой. Команду «Этажа» пришли поздравить музыкальные группы: The Catmint, «Радио Марс», Lo.Krain, He called her Jen, Green Gunpowder, ВИА The People, Savannah, Дуэт «ЧБ»и TAI PAN. В течение года ребята проводили свои концерты на Этаже и на Крыше, пели на тайных концертах и на больших событиях.

Любители поэзии на отдельной площадке могли послушать молодых новосибирских поэтов: Полины Сандомирской, Петра Маняхина, Маши Штольц, Тимофея Лапшина, Кристины Бердниковой. Можно было послушать лекции о новинках театрального сезона, урбанистике, ритмической аранжировке.

Также культурный центр «Этаж» проводит месячный курс «Городская школа» — это проект по созданию креативных пространств. Любой желающий может подать заявку и пройти курс. Так в культурный центр попал Владислав Ильтяков. Он является администратором «Этажа». И если вы решите вступить в ряды команды «Этажа» или устроить своё мероприятие там, Владислав является тем человеком, с которого начнётся ваше знакомство с «Этажом».

Владислав Ильтяков Администратор команды «Этажа»

Редакция TNR взяла интервью  у Владислава и разобралась чем живёт и дышит этаж.

— Как живет «Этаж»?

— Мы свободное пространство, где проходят разные концерты, выставки и мастер-классы. Свободное, потому что любой человек может сюда прийти и ему будут здесь рады. А если у него есть идеи  о событиях, то мы рады вдвойне. Также мы делаем свои мероприятия. Ещё у нас можно заниматься учебой,  пить чай, читать литературу и знакомиться с людьми.

— Как вы выбираете события, которые будете проводить?

— У нас есть определённый формат, его тяжело описать. За два года  работы «Этажа» мы научились понимать, что нужно людям  и куда они придут.

— Давай поговорим о вашем дне рождении, расскажи, чего ожидаете?

— Нам исполняется два года, и мы устраиваем большой праздник. Мы приглашаем всех музыкантов, которые у нас появлялись и устраивали свои концерты. Обязательно ждём поэтов. Будут разные локации и большой фуд-корт. В общем, это будет большой и крутой пикник в парке. Где будут все-все-все, кто причастен к «Этажу».

День рождение «Этажа» действительно прошло очень весело и душевно. Так можно сказать обо всех мероприятиях, за которые берется команда «Этажа». Получаешь истинное удовольствие от таких атмосферных и ламповых событий. Желаем ребятам оставаться такими же жизнерадостными, полными идей. И побольше вдохновения, потому что когда у вас есть идеи и вдохновение, то они появляются и у ваших друзей. Спасибо вам за это!

Автор: Валерия Кочуровская

Фото: Прохор Папшев

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook