Выбор редакции

Пионерия как лекарство от свободы

Опубликовано 19 мая 2015 в 21:08
0 0 0 0 0

Коммунистические вожди прекрасно понимали, что нельзя давать свободу русскому человеку, потому что свобода — это больно, невыносимо тяжело и опасно.

Используя определенные метода заботы, идолы тоталитаризма выстроили совершенно новое понимание того, как можно идеологически воспитать поколение неотесанных, фривольных лентяев. Советское наследие сформировало наши убеждения и действия, пропитало потом каждый метр сибирской земли и если в Калининграде в темных подворотнях люди порой видят призраков рыцарей в блестящих доспехах, то в Новосибирске мы можем увидеть неспокойные души партийных лидеров и марширующие пионерские отряды с бронзовыми трубами в руках.

Красное солнце давно скрылось за горизонт событий и нам только остается анализировать старые причудливые издержки времени, которые как сердитый отец с ремнем в руках воспитали наших родителей.

Сегодня, в День всесоюзной пионерской организации имени Ленина, мы попытаемся разобраться в этом феномене и ответить на глупый вопроc — нужны ли пионеры сейчас?

pionerskiy_lager

Страна построена, заводы пыхтят, в сибирских шахтах стоны вперемежку с искрами раскалывают многовековой уголь. Настало время детей, чьи отцы задавали трудовую планку всему миру и на сапоге вертели фашистов в Берлине.

У родителей не было времени обуздать эмоциональные подростковые всплески, им не надо было рассказывать о мистическом сексе и ставить сорванцов в советское стойло, все, кому за 30 работали целыми днями на заводах и активно обсуждали диссидентское дерьмо на партийных собраниях. 19 мая 1922 года дебютировала новая антидемократическая, патриотическая, антиправославная, антивирусная коммунистическая программа под названием «пионерская организация имени В. И. Ленина».

Пионерия быстро обосновалась в нише советского мейнстрима и стала культом молодежи. Мы не будем вдаваться в подробности истории и рыть фундамент в скаутинге, наша задача — разрезать тело пионера на психологическом камне и по органам определить рациональность этого мейнстрима в красных галстуках.

109

Белые рубашки, гетры, красные пилотки, галстуки, облегающие шоры, fame, glamour. Матери в серых платьях крутятся вокруг своих детей, закидывают в ранец советское сочное яблоко и затягивают потуже фирменный галстук, отец одобрительно кивает головой из-под газеты, сидя в деревянном фамильном кресле. Одежда лоснится на маленьком теле патриота и электризуется от чрезмерного патриотизма в груди. Не зная, куда деть руки, задорный пионер берет в руки золотую трубу и после очередной проверки чистоты воротничка бежит, стирая подошвы сандаль, в строй. На самом деле под невинной организацией скрывалась огромная чудотворная матка, которая делала из несформировавшихся личинок преданных коммунистических зомбарей.

Внешний атрибут пионера — корсет всего безбожного, защита от свободного ветра, который бьет по щекам с криком «очнись!», дикая пустота, лишенная всех источников индивидуальности, а за ней навязанная обществом реальность.

My_Perestroika_Film_still_21300

Чудовищный крест несли на хрупких плечах наши родители, от них требовали почти невозможного — засунь в топку свою подростковую молодость и рассыпать пепел себе на голову в знак преданности продажному подвигу Ленина.

Многие скажут, что пионерия изобиловала известной советской праведностью, порядком и справедливостью, но как же реализация юношеского максимализма, ожоги от горячего чайника и лепота свободного выбора? Когда гордые и зависимые святоши сняли белоснежную подшиву, они начали алчно глотать все прелести жизни, стучали копытами по стеклам разбитых пивных бутылок и рассеиваЯ рогами табачный дым. Многолетние иллюзии истлевали быстрее беломора, жизнь вне пионерского ореола начинала рушиться и утопические советские мечты становились эгоистичными.

Пионерия — секундная кодирование от пьянящей реальности, бункер от боли и тяжелых самостоятельных решений.

Evolyutsiya_shkolnoy_formyi_13

Мелко мыслить и героически жертвовать собой всегда оставалось главной причиной создания пионерских отрядов, только никто не мог предположить, что у такого высококачественно товара короткий срок годности —всего 69 лет.

Когда в 1991 году лишенный всех источников окисления и раздражения ребенок вышел поиграть во двор в мячик, сознание начало задыхаться от разрухи и обещанных звездочек за доблестную службу Советскому Союзу, новая реальность под влиянием западного гнилья начала продуцировать новую жизнь и новые принципы.

Пионерия — молодые, красивые подростки, которые не ничего не знали о сексе, роке, наркотиках и попали в сладкий бордель или притон.

1337484020_yvuccgwd

Пионер никогда не сможет увидеть глубину холодного неба, яркий свет обжигающего солнца и потрепанную временем Луну. Это все похоже на прелюдии к дальнейшей партийной работе и скучной жизни почти без секса. У пионеров был твердый как сталь характер, а основная черта гениев — действовать по прихоти ветра и велению стука маленького сердца. России не нужна шинель или красный галстук, чтобы повзрослеть, нам нужно правильное воспитание и образование, основанное на живой логике и индивидуальности.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook