kirill
kirill 01.12.2016

Письма новосибирских сирот Деду Морозу




Новый Год — не только повод приготовить таз майонезного салата и скупить все мандарины в округе. Канун этого праздника — время, когда происходят чудеса, и сегодня мы расскажем о тех, кому они, пожалуй, нужнее всех. Благотворительный фонд «Солнечный город» на своем сайте ищет тех, кто подарит детям-сиротам самые главные в их жизни подарки.

Когда мы писали о больничных клоунах, то говорили, что со ступеньки постели не видно детства, да и дети выглядят совершенно иначе, когда болезнь копается в них, словно гончар в белоснежной глине, стремясь вылепить грубые формы безнадежности. Дети с особой стойкостью и немой самоотверженностью переносят болезнь и удары судьбы. Они крепче своих родителей, и в них нет прожитой печали и страха, только усталость и депрессивная скука размножается в маленьких, но необъятных телах быстрее микробов. Но дети не должны ставить жизнь на паузу. У детства в принципе не должно быть паузы, сиротского монтажа или военной перемотки.

В детстве не должно быть сиротского монтажа. Пыток, которые с прокаженных улиц стучат в хрупкое окно, согретое надеждой. Быть сиротой — одна из самых страшных болезней. Ее не лечат пожелтевшие стены и тусклая слеза огня из глаза лампочки, ее не вылечат антибиотики сна, капельница дождя или укол свирепой молнии. Детей питает материнская рука, она кормит их теплом. Детей взращивает отцовская любовь, которая, соединяясь с ребенком, превращается в песочные часы, наполняя годами и заботой еще пустое пространство, не иссякая до самой последней песчинки вздоха.

Конечно, быть сиротой — это не смертельно, как не смертельна пыль вокруг машины, которая едет по сельской дороге. Быть сиротой — все равно что пребывать в пыльном тумане и мчаться в машине тела, освещая свои страхи тусклыми лучами детских фантазий. Каждый туман развеивается; детский развеется с рассветом зрелости. Но взрослый не может быть счастливым, он не должен сковывать это объективное чувство в себе и гореть, как светлячок. Иначе его раздавит раздраженная жизнь и раскидает ошметки по асфальту. Человек должен дарить свое счастье и свет, тот, что не испепеляет, а греет, тот, что не губит, а поднимает с колен. Мы должны отдавать без остатков свое счастье детям.

Все мы рано или поздно потеряем своих родителей. Но потерять родителей, когда еще семя перебродило в эмбрион, а затем в бесценный слиток под названием «человек» — это самое страшное, что может случится. Потерять опору, эти два крыла, упасть из утробы лицемерия, как падает звезда с неба, услышать самые страшные слова, еще не понимая их значения — «лучше бы тебя никогда не было». Желание исполнилось, мир тускнеет с каждым годом, белизна одиночества счищает всякую надежду, чужие поцелуи моментально сохнут на раскаленной от несправедливости коже. Звезда искренности падает в наши с вами руки, словно старый и ненужный торшер без имени, прошлого и настоящего, сваливается с одной лишь искрой будущего, ветру нельзя позволить унести ее снежинкой пепла, мы должны разжечь ее, мы должны кинуть в зарево сострадания все детские письма — лишь бы не дать ей погаснуть.

Мы опубликуем несколько писем новосибирских сирот, которые попросили у Деда Мороза подарки. Станьте им, станьте хоть на миг петлей в сорванной двери детского счастья, зайдите на этот сайт и подарите, что можете.

Пусть это будет не планшет, а коробка конфет, пусть это будет не велосипед, а вязаные носки — пронзите себя удушливым состраданием, дети уже начали свою игру и всем видом показывают нужду в нас — в стоящих сверху, наблюдающих за роем хрупких и голодных на человеческое тепло мальков. Дети начали игру в прятки, мы их не видим. Взрослые проигрывают, весы должны вздрогнуть — и хотя бы в этом году выравняться.

1 (1) 1 2 (1) 2 4 5 6 7 8 9 11 12 14 15 16 17 19 29 36

 


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Я всю жизнь играла мальчиков и девочек, Амплуа "травести" вообще редкость в театре, поэтому невостребованности я никогда не ощущала. Кстати, роли мальчишек у меня всегда получались лучше, чем образы девочек"
– рассказывала Зоя Булгакова.
фото дня Еж
do.ngs.ru