Город

Пивное сердце Новосибирска

Опубликовано 10 июня 2015 в 17:36
0 0 0 0 0

Для многих феномен трезвости не имеет под собой никакого смысла и той основы, которая с детства цементировалась воспитанием, основанном на примере родителей. Чтобы понять алкогольную природу современного человека, начать нужно с города как с объекта эволюции наших привычек и обстоятельств, при которых обществу создали благоприятные условия для существования в тесной связи с алкоголем. Новосибирск стал одним из многих городов рюмочной экономики, где суть человека понимают по количеству выпитых литров. Каждую пятницу узкие улицы расширяются от взрывной волны алкоголя, а немногочисленные трезвенники готовы поднять Пугачевский бунт после 22:00. Глядя на многочисленные пивнушки, мы решили проанализировать пивной вопрос в городе Новосибирск.

168266

Все причины популяризации алкоголя, начиная с потребительской философии и заканчивая творческой нуждой, вдоль и поперек изучили различные психологи и социологи в ее бесконечных вариациях и деталях, но никто так и не нашел универсальное средство полного суверенитета человека от бутылки. Никто не в силах объяснить, почему мы готовы положить на алтарь печень, чтобы отправиться в бушующее море с заряженными торпедами. Новосибирск ощетинился пивными магазинами, через подъезд висят непрерывная череда кортоновых вывесок, которые стали визитными карточками города и подавлющей части населения. И действительно, алкоголь для Сибири — нечто сродни пищи, ближе к духовным скрепам или даже метафизике, чем еженедельный способ  ненадолго изменить сознание.

_beer-color-spectrum

Новосибирск давно продал душу пенному дьяволу, а на карте наш город уже не видно из огромной кучи бутылок. А вообще не пить в мире, где, казалось бы, все специально создано для этого, — очень тяжело и тоскливо. Среди людей, чье пузо затмило член, и мозги расцарапали острые когти ягуара, увидеть непьющего гурмана минералки стоит немало времени и удачи. Все пьют или когда-то пили, все жили под тяжелыми лучами стеклянного солнца, и кому как не нам осознать все это хмельное безнадежье и сибирскую ссылку от трезвой жизни.

Beer-2

Изготовление пива начинается не с отбора зерен, а с чертежей плана по строительству оружия массового уничтожения земного счастья и создания генофонда с иммунитетом к разного рода ядам и химикалиям. Пиво — как вакцина для будущего поколения от грядущей ядерной войны, ведь ежедневное употребление порошкового пойла облачает человека в золотые доспехи и лучше любого духовника защищает от последствий субботнего грехопадения. Такая вакцина сработала на поколении 90-х, тогда попытаемся ответить на непростой вопрос: зачем тогда сейчас нас травят этой вакциной? Все дело в том, что пивной маркетинг создал из пива венец мироздания, нечто запредельное, сакральное, вкусное, питательное и понимающее, другими словами пиво стало другом человека, которое может понять, простить измену с водкой и быстро отпустить. Может быть пиво не самое вкусное, что есть на планете, но никто не смеет оскорбить его в присутствии фаната откупоривать бутылку и с придыханием делать первый большой глоток. Поэтому все факты о гормонах и красителях воспринимаются в штыки, как оскорбление лучшего друга.

bc87e6546e77424c895201037645fa5f

Какая была первоначальная стратегия по продвижения пива? На что надеялись пивовары, когда решили вступить на тропу бесконечно битвы с минздравом и стандартизированным винным рынком, несущим французскую любовь? Пока пиво не стало главным атрибутом асоциального элемента, оно не было напитком, оно было чистым состоянием души, средством для примирение с действительностью и единственный способ общения со стихийным потусторонним миром. Пиво не поддается никаким коммерческим правилам и расчетам, ей не важны все те мятые сотки, которые дрожащая рука протягивает скандальной кассирше, пиво нам платит милостью и полыхающей радостью.

[gotowall.com]20120110_114125_4753

Сушняк, пивная отрыжка, крошки от гренок на груди, легкая тяжесть в животе, переполненный мочевой пузырь стали главными гордыми атрибутами мира без интернета, новостных лент и четырех пожелтевших от рутины стен. Новосибирск буквально пропитан зельем золотого цвета, в венах течет хмель, и только в многочисленных порах можно выпить сибирскую кровь. Даже ночь опьяняет и словно некрасивая подружка очень обижается, когда руки сибиряка пусты, а горло — сухо. Для вашего успокоения отметим, что мы категорически не рекомендуем пить, но все эти пивные факторы стали источником вдохновения строительства Новосибирска и поводом для рождения привитых от проблем детей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook