Развлечения

План побега. 4 места в Азии, где можно бюджетно перезимовать

Опубликовано 08 декабря 2016 в 15:08
0 0 0 0 0

Если вам надоело вариться в котле с перепадами температур, метелями и снегопадами, если вы вдруг окончательно и бесповоротно поняли, что зима в этих широтах — не для вас, мы мысленно жмем вам руку. Время с декабря по апрель в безнадежном ожидании весны — пожалуй, самое страшное, что может случиться с жителем Новосибирска. Поэтому мы припасли для вас несколько вариантов зимовки в теплых краях, где можно отдыхать с пользой для тела, удаленно работать и не содрогаться от одной мысли о выходе на улицу.

Покхара, Непал

В отличие от заезженной туристами Индии, Непал и в наши дни сохранил тот дух романтики и приключений, который сюда привезли первые покорители суровых пиков в середине прошлого века. В этом смысле Покхара — туристическая жемчужина маленького гималайского королевства, где у зеркальной глади озера Пхева, отражающей закат над восьмитысячниками, собираются любители восхождений со всего мира. Здесь, попивая масала- чай и заедая его вкуснейшими морковными кексами в приятной компании, вы и решите, что хотите сделать во время своей зимовки — полетать над Пхевой на параплане в компании хищных птиц (такой аттракцион устраивают для туристов в местной конторе Parahawking), самостоятельно сходить любой из триллиарда доступных в Гималаях треккинг-маршрутов, заняться бегом по пересеченной местности или и вовсе отправиться в базовые лагеря к подножиям восьмитысячников в составе организованных групп. Кстати, путешествие в Непал  изрядно почистит вашу карму — вложив скромные даже по российским меркам деньги за зимовку в бюджет этой горной страны, вы поможете ей восстановить деревни и города после страшных землетрясений 2015 года.

pokhara

Гоа, Индия

Еще одна страна, которая всегда останется бюджетной вопреки скачкам евро и доллара — это Индия. Если при мысли об этой колыбели культуры в вашей голове возникают лишь романтические образы Тадж-Махала, статных воинов в тюрбанах, нагих богинь и мужественных охотников на тигров, лучше прочтите перед поездкой бестселлер «Шантарам» — тогда вы хотя бы не упадете в обморок при виде нищих и грязи на выходе из аэропорта. Мы не призываем вас колесить по Индии в самый первый визит — на человека неподготовленного Дели, Агра, Мумбаи, Варанаси и другие города из «классической программы» произведут жуткое впечатление.

А вот рафинированный Гоа с его португальской архитектурой и туристическим лоском подготовит вас к долгому роману с Индией так же плавно, как салат оливье — к неминуемому свиданию с водкой в конце застолья.

Кроме того, даже за 2 недели в Гоа можно успеть море всего, если не зависать в обрусевшем Арамболе в обществе сомнительных гуру и отечественных трансеров, застрявших в своем 2007-м. Арендуйте мопед и отправляйтесь в путь по побережью (штат Гоа протянулся своими пляжами с севера на юг на 100 километров) в поисках приключений, нетронутых бухт, новых знакомств и ядерно-острой пищи — а просветление к этому приложится неминуемо. Если останутся силы — обязательно отправляйтесь на рейсовом автобусе в Хампи, что в соседнем штате Карнатака — посмотреть на руины каменных храмов, остатки былого индийского величия и, конечно же, симпатичных обезьянок, которые так и норовят выдрать у зазевавшегося сибиряка клок бороды на память.

goa

Ко Тао, Таиланд

Строго говоря, выделять какое-то одно место для зимовки в Таиланде, который давно стал подобием далекой провинции нашей бескрайней родины, — неправильно, ибо #ТаиландНаш! Помимо традиционного тюленьего отдыха на пляже, к которому привыкли все посетители Тая, здесь есть море интересных опций для активного отдыха. Знали ли вы, к примеру, что маленький островок Ко Тао неподалеку от Самуи и Пангана — это признанная дайверская мекка, где можно получить сертификаты, дающие право на погружение с аквалангом за вменяемые деньги? Или что на севере Таиланда, вдалеке от океана в округе Чиангмай, в огромной сети пещер практикуют подземное скалолазание, или кейвинг? А еще под Бангкоком есть шикарный кабельный вейкпарк Thai Wake Park, где тренируются круглый год. Словом, если забыть о стереотипах и отправиться на поиски приключений, демократичный и гостеприимный Таиланд подарит вам идей не на одну зиму вперед.

ko tao

Чангу, Бали

Бали — почти такое же культовое место российской зимовки, как вышеупомянутый Таиланд. Правда, если в Тае уже есть офисы наших стартапов, русские школы и огромные диаспоры, то на Бали все пока попроще. Зато вас ждут многочисленные серферы со всего мира, круглосуточное веселье и развитая инфраструктура. По мнению инсайдеров, зимовать лучше всего на курортах Чангу или Букит. Первый спот — одно из самых популярных мест на Бали с модными кафе, серф-школами (Endless Summer, к примеру, и вовсе русскоязычная) , мотопрокатами и всеми благами азиатского рая на земле. Но западное побережье, на котором расположен курорт, не всегда «работает» зимой — зато на более тихом Буките есть и западная, и восточная сторона, а значит, волны есть всегда для того, кто их ищет. Впрочем, пока вы будете учиться серфингу в компании единомышленников, серьезные волны вам не понадобятся. Так что выбирайте компанию и атмосферу Чангу: не прогадаете.

TW-bali-canggo-surf

Путешествуйте, занимайтесь спортом и не забывайте о том, что от себя не убежишь, но бороться со своими тараканами у берега океана с серфом под мышкой куда приятнее!

Текст: Яна Хлебникова

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook