«Победа» не смогла вылететь из Тюмени из-за сигнала о пожаре

Опубликовано 17 июня 2016 в 16:44
0 0 0 0 0

Рейс Тюмень-Москва лоукостера «Победа» был перенесен на вечер из-за сообщения о пожаре.

Сегодня утром «Боинг-737-800» лоукостера «Победа» не смог вылететь из Тюмени в Москву, сообщает портал Polit.ru. В 6:20 по местному времени самолет начал набирать скорость, но вынужден был прекратить движение из-за того, что у него сработал датчик пожарной сигнализации.

Командир  «Боинга-737-800» принял решение вернуть самолет на стоянку. Никто из 187 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадал. На данный момент проводится проверка по факту произошедшего.

В мае этого года инцидент со своевременным вылетом авиасудна произошел в Уфе — самолет вышел на посадку в положенное время, однако спустя некоторое время командир сообщил, что самолет не может взлететь по техническим причинам. В итоге вылет все же состоялся, но с задержкой на час. Все это время пассажиры находились в самолете в пристегнутом состоянии.

Лоукостер «Победа» существует с 2014 года. Первый самолет авиакомпании поднялся в небо 1 декабря того же года. «Победа» стала правопреемником остановившегося в августе 2014 года из-за санкций Евросоюза «Добролета».

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook