Победителя «Нано-Оперы» пригласили на стажировку в НОВАТ

Опубликовано 02 июня в 14:45
0 0 0 0 0

Один из победителей нано-оперы Алексей Смирнов был приглашен на стажировку в Новосибирск. Об этом сообщает пресс-служба НОВАТ.

1 июня стали известны победители проекта «Нано-Опера».  III премия  досталась Алексею Смирнову, который сейчас обучается в  ГИТИС (Москва), ему и предложили проходить стажировку Новосибирском театре оперы и балета.

Главный режиссёр Новосибирского театра оперы и балета  Вячеслав Стародубцев вручил конкурсанту из Москвы специальный диплом с приглашением принять участие в постановке оперы, которая состоится на сцене НОВАТа.

Алексей Смирнов стал одним из самых ярких конкурсантов. За его работой в конкурсе было очень интересно наблюдать, начиная с первого тура, где он представил интересное режиссёрское решение арии Керубино из оперы «Свадьба Фигаро. Но его работа над массовой сценой из оперы «Леди Макбет Мценского уезда» в III туре конкурса стала одним самых запоминающихся эпизодов всего конкурса».

-Вячеслав Стародубцев

Жюри «Нано-Оперы» распределила места победителей проекта следующим образом:

Приглашённый на стажировку Алексей Смирнов успел уже участвовать в постановке пяти концертов барочной музыки в формате semi-stage в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.


«Нано-Опера» — международный конкурс молодых оперных режиссеров. Организатор конкурса – «Геликон-опера». Этот конкурс создан для того, чтобы дать возможность молодым и талантливым оперным режиссёрам проявить себя, продвинуть свои свежие идеи и по-настоящему удивить зрителя. «Нано-Опера»– один из самых рейтинговых проектов телеканала «Культура».


 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook