kirill
kirill 28.10.2015

Побег из семейного Шоушенка




Молодость — это время счастья, беззаботной и праздной жизни с фоновой учебой, неподкупным восторгом и телесными экспериментами. Многие считают, что человек становится взрослым, когда теряет родителей или начинает самостоятельно зарабатывать себе на скудное пропитание, но мы в это не верим — человек становится по-настоящему взрослым, когда заводит семью, надевает скафандр обязанностей, закатывает свободу в трехлитровые банки и хоронит их на лужайке заднего двора. Семейный человек не может танцевать, заводить новых сексуальных партнеров, сыпать соль на нервы близким, играть всю ночь на любимом инструменте, выть на лавке в пластиковый хмельной микрофон и позволить себе отдых, даже самый короткий, как послесвадебный путь через энтузиазм к страданиям.

pete_sharp01

Создав семью, соприкоснувшись с горячими боками изнурительного труда, ответственности, налогов, формальностей, бюрократии и детей, человек оказывается запертым в тюрьме, назовем ее Шоушенк, в мучительных камерах с одним и тем же сокамерником, в жизни меняется только баланда и сексуальные перверсии, место благодарности за заботу — под кафелем у параши, нет никакой радости, только стальная решетка затяжной боли и страданий, которые калечат юные тела, пока они не состарятся и не окажутся на свалке детской заботы.

ashley08

Как и в любой тюрьме, если зек пользуется авторитетом, то все его фантазии обращаются в реальность, а если он среднестатестический энтузиаст, облаченный в сияние соблазнов и радостей, то за сигареты, бутылучку пива, рождественский корпоратив придется дорого платить. За деньги в Шоушенке можно достать практически все, начальник тюрьмы не принимает комплиментов, только валюту, золото или телефонные крышки гроба. Все мужчины знают, что женщины, словно сахар тают в отражении кулона в форме сердечка.

pete_sharp08

Некоторые попадают в Шоушенкскую тюрьму, когда им исполняется только шестнадцать, и от малолетнего беспредела быстро начинают сожалеть о содеянном, добиваются амнистии, плачут. Таким героям стоит вырезать из гранита монументы с автобусный рост. Многие попадают в тюрьму совершив разбойное проникновение, повлекшее к рождению ребенка. Конечно, это не особо тяжкое преступление и в суде можно застраховывать потерпевшую на солидную сумму денег, но настоящий пацан никогда не остановится на полпути, достойно пробежит марафон за колючкой длинною в восемнадцать лет, расталкивая впавшими щеками бытовые проблемы.

ashley07

Мы не сомневаемся, что есть люди, которые не могут жить на свободе, коренные обитатели Шоушенка, вышел на свободу — женился, сбежал по тонкой кишке в стене через сточные ямы скандалов — женился, и так до тех пор, пока прокурор округа не вынесет смертный приговор за особо тяжкие эпизоды преступлений.

В семье, как и в камере, кто-то обязательно должен издеваться втайне от надзирательных органов, трепать нервы. выносить скандалами голову и заигрываться в Отелло. В любой момент одна из сторон может прекратить сделку, поделить честно наворованное имущество по-братски и на этом моменте поставить точку.

tumblr_npqkv3qaGu1s5mxu2o4_500

А стоит ли вообще создавать семью, добровольно садиться в Шоушенк после гражданского КПЗ без экономической, моральной и правовой ответственности? Если вы хотите повзрослеть — безусловно. Если вы хотите навсегда остаться ребенком и без стыда и угрызений совести есть плоды с запретного дерева — никогда, запомните, никогда не заводите семью и не становитесь дикой тварью, которая не станет ручной и обязательно укусит своего хозяина.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Фотовыставка о приезде французского президента
цифра дня 9 000 000 000 Столько россияне платят за мусор в месяц