Побочный эффект знаний

Опубликовано 17 июля 2015 в 16:10
0 0 0 0 0

Кажется, что с бешеными темпами развития жизни, человек начинает стремительно умнеть и, как следствие, страдать. Родители кинули нас в воду — волей-неволей нам пришлось научиться плавать. Потом они выгоняют нас из дома — нас пришлось научиться зарабатывать. Мир дал нам интернет и много книг на тонких стенах торговых центров — и вот мы стали думать и мучиться. Сегодня мы хотим поговорить о бесконечном: о том, как клешни прогресса срывают потребительские ошметки и выкармливают идеального человека.

Hansen_09

21 век — урбанистическая робинзонада. В зеркальном отражении холодных бетонных стен мы не видим окружающих, мы видим только себя — коренного жителя планеты, а не определенного государства. Технический, научный, социальный прогресс вместо классической цели — подчинить и управлять, вынужденно поселили нас на необитаемый цивилизованный остров, оставив наедине со своими воспаленными мечтами и душевными травмами. Как и Робинзон Крузо мы начали думать, много думать, анализировать наиболее триппичные проблемы, которыми заразило нас предыдущее поколение.

Amanda_Kusai_Instagram_19

Беспощадное одиночество всегда подразумевает под собой некую борьбу за выживание на крошечном участке земли в ловушке сознания, но чем больше мы страдаем, тем больше черпаем силы, начинаем всесторонне развиваться, как дерево, и почти полностью вытесняем из себя социальную активность, которая обросла сорняками вокруг нас. Алкогольное и накротическое харакири социума мечом бюрократии накормило кровью новую плеяду графоманствующей и когнитивнозависимой молодежи.

Потребительский культ одежды и гамбургеров сменил культ познания гонкой умных слов, острых метафор и убойных эпитетов. Из руин постперестроечной безграмотности, в горе бутылок, сосок для вен и подростковых мясорубок мы начали возводить новое государство, обреченное либо на процветание, либо на погребение, но оно будет однозначно возведено на столпах знаний.

Amanda_Kusai_Instagram_18

Дети разрухи не хотят разрушений, свидетели бомб не хотят слышать свист осколков, дети невежества не хотят быть глупыми, поэтому хотят коснуться ужасающей пучины безликих знаний. Герои нового времени будут не с мечом в руках или погонами на плечах, а с кофейным налетом на зубах и острым сарказмом на языке, который словно марка ЛСД искажает черно-белую реальность. Смысл существования, правила игры природы изменятся, все изменится, но неизменным останется лишь результат — финальная попытка вырваться за пределы бетонного острова с выдуманной «Пятницей», где нас ждет катастрофа или бесконечность, свобода или триумф смерти. Под попыткой вырваться из острова мы подразумеваем смириться со всеми вытекающими великих знаний, способность остаться в седле разъяренного быка научного прогресса.

youngcreature09

Именно сейчас стоит задуматься, а нужно ли мчаться по вырубленной колее дальше или все же стоит остановиться, дать возможность выступить первому по силе и последнему по уму и дать стервятникам глупостей выклевать мозги последним героям нашего времени? На самом деле нищее общество, законы выживания и другие бустеры кропотливо вычесали из шерсти человека тараканов и призвали человека развиваться, чтобы хоть как-то оправдать свое существование. Но никто и не мог представить, как быстро эйфория самодостатка будет пронизана настроением безысходности.

Человек стал задумываться о времени. Раньше люди мечтали о деньгах, славе, уважении, а теперь мечтают о времени. Даже самый богатый человек перед смертью отдаст свое состояние, чтобы на час оказаться в любимом месте, вне душных пинкфлойдовских стен офиса, на природе.

Amanda_Kusai_Instagram_10

Ускользающее из рук время словно детонатор спровоцировало безжалостную обиду к стареющим и умирающим родственникам. Люди стали отказываться от изолированного выживания и пришли к первобытной коллективизации, так как в человеке изначально было заложено только все самое правильное и рациональное. «Клешни прогресса срывают потребительские ошметки и выкармливают идеального человека», но они до сих пор забывают привить нас от побочных эффектов знаний: боли, страданий, изоляции и мучений.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook