kirill
kirill 09.01.2016

Почему человек не должен работать?

Знаете, в чем разница между человеком, который не работает, и тем, кто вкалывает на работе 40 часов в неделю? В том, что безработный купается в свободе, как десантник в фонтане на День ВДВ, и не ждет праздничных выходных, чтобы вернуться к дочеловеческому состоянию гармонии с самим собой. Человек должен жить для себя, не тратить напрасно время на работу, деградировать за офисным станком и чувствовать себя изгнанным из рая.

Если вы не любите отдыхать и успели соскучиться по работе, то мы постараемся убедить вас, что работа отвлекает человека от его истинного предназначения — быть порочным хозяином природы, и может наградить вас только головной болью, сколиозом и геморроем.

Когда — нибудь новосибирские ученые соберут устройство, которое по желанию сможет понижать или повышать работоспособность любого человека, спрос на повышение быстро спадет, ведь самые счастливые и талантливые — лентяи.

kylethompson_photography-01

Сейчас все наоборот, технологии используют, чтобы люди работали еще больше, выжимали из интернета последнюю каплю, потели, и заново выжимали тряпку трудового договора. Стаж, диплом, ежедневные иллюзии стали бешеными псами Сатаны, от которых можно спрятаться вечером в домашних тапочках. Во что превратился человек? Больно смотреть на загнанное в клетку гордое существо. Труд сделал из обезьяны человека, чтобы потом иронично деградировать его в обезображенное животное, для которого собственное существование составляет неизбежную проблему. Хочешь стать человеком — работай, работай — становись животным. Только безработный человек может продолжать развивать свой разум, становясь при этом Сверхчеловеком, никакие ежедневно повторяющиеся действия не истощают его, не разрушают его личность, его азимут — свободу.

Вы спросите, а как же деньги? Пару дней назад за нас ответил Патриарх Кирилл:

ЕСЛИ ВЫ ВСЕ СВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ СВЯЗЫВАЕТЕ ТОЛЬКО С ДЕНЬГАМИ, ЕСЛИ БЛАГОПОЛУЧИЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ КАЧЕСТВОМ ПРОВЕДЕННОГО ОТПУСКА, МАТЕРИАЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ ЖИЗНИ, ТО МАЛЕЙШЕЕ СОКРАЩЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ МОЖЕТ КАЗАТЬСЯ ЧУДОВИЩНОЙ ТРАГЕДИЕЙ. А ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? А ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ СЛИШКОМ ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ

Патриарх, как и мы, видит выход в аскетизме. Только целительное безделье и жизнь на бич-пакетах способны восстановить заляпанную работой русскую нравственность, поэтому всем нам стоит хорошенько поработать для того, чтобы нас благословили увольнением и собрали в путь к добродетельному источнику лени.

kylethompson_photography-11

Быть безработным — значит быть талантливым. У свободы есть свои достоинства, о которых обычно не задумываешься и которые не ценишь до тех пор, пока не начинаешь заниматься творчеством. Труд всегда был клеймом самых низших форм, вы знаете хоть одного известного поэта, художника или скульптора, который вгрызался с маленьким фонарикам во лбу в шахты и менял свои бесценные минуты на деньги в пролетарских валютных биржах? Тяжелым трудом обычно занимаются люди без творческого характера, заставьте художника крутить болты — умрет от головокружения, посадите писателя за станок — умрет от инфаркта. Честным и праведным трудом всех денег не заработаешь, а за менструальное пятно в виде родимого пятна Горбачева, любитель абстрактной живописи вполне может выложить пару тысяч долларов.

Если вы студент, то никогда не ищите работу, если вам в понедельник на работу — уволиться можно не выход из дома по телефону, и всегда помните, что безработные и бомжи — самые счастливые люди.

kylethompson_photography-14

У нас не получилось убедить вас уволиться и пополнить гордый строй безработных? Вы все еще думаете о понедельнике, о том, как вам будет тяжело начинать рабочую неделю после затяжного новогоднего прыжка в бездонную бездну алкогольных делирий? Взрыв. Ядерный взрыв — вот ваша работа, повышение, премия и страховка. Если мир должен со дня на день стать суповым наборов из грибов разной мощности, зачем вообще работать? Лучше научитесь строить убежище или собирать гробы из подручных средств, как кубики «Лего».

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Сейчас мы на собственном опыте убедились, что это (предварительные выборы) вполне работающая история, которая позволяет определить предпочтение людей, наших потенциальных избирателе»
Д. Медведев
цифра дня 40 000 Столько жителей Новосибирска посетили "Ночь музеев"