kirill
kirill 26.12.2015

Почему мы жестокие?




Человек никогда не сходил с многострадального деструктивного пути, постоянно подпитывал свои идеи от единственной батареи над головой, которая заряжала его ненавистью в миллиарды ампер, жил в непрекращающемся встречном потоке жестокости, а ночами разжигал костры революций, чтобы кровь не запеклась на ладонях от холодного затишья. Человек однажды упустил свой шанс на вечное спокойствие в райских садах и из-за своей вредности, черствости, неисправимости был изгнан в свободное плавание в территориальные воды Безумия.

VeeSpeers

С каждым годом человек становился злее, с каждым столетием — черствее, с каждым веком — свирепей. Сначала он спрятал свое уродство под рваными тряпками естества, затем слепил из глины клетку, город, окопался в панельном мусоре, человек делал все, чтобы укрыться свое ложное нутро от живительного «взгляда», поднимал со дна самые мерзкие и отвратительные тучи желаний, лжи и алчности, неприглядно и легко сосуществовал со своей жесткостью. После недавнего видео с острова Врангеля многие спросили себя «Почему мы стали такими жестокими?». Мы не стали жестокими, мы просто не прекращали быть жестокими и пока не погасим этот мощнейший огонь безумия разумом, временем и перестанем откликаться от эха генетических воспоминаний, медведи будут бурить воздух кровавым носом, собаки дохнуть от отравы. а кошки от японских каблуков.

Maria_Ionova_Natura_Morta_06

Моментальное изменение — абсолютная утопия, человечество еще находится на слишком сырой стадии своего развития для того, чтобы сделать этот мир лучше и добрей. От демократической сырости в обществе развелись грибки толерантности, терпимости и нейтральности к интересам окружающих, они лишь позволили жестокости еще с большей уверенностью осесть в нашей мерзкой экзистенции, позволить чистой ненависти беспрепятственно заражать Мнение, становясь режущей пропагандистской идеологией у шеи народа. Демократия — всего лишь первая ступенька на лестнице здравомыслия, на нее мы шагнули в заляпанных дореволюционной грязью кирзовых сапогах, дерьмом в религиозных протекторах и с металлическими резцами детской злобы. Мы по-детски жестоки, только время сточит эти резцы и оторвет с ботинок лепестки грязи, только истинная мысль способна повести за собой человечество вверх по лестнице, мотивируя перешагивать пролеты и хвататься за перила научного прогресса.

Maria_Ionova_Natura_Morta_07

Жаль, но сейчас мы балансируем на краю первой ступеньки на уровне алкаша, который устал от поиска благ и хочет лишь удариться в взбитую арматурой кирпичную подушку и уснуть на пару веков. Обратив буквально все в экономический и статусный эквивалент, опьяненный завистью человек невольно стал более жестоким, только теперь его жестокость измеряется не в количествах ножевых ранений, а в количестве лайков, которые он целенаправленно и равнодушно собрал за видео казни, побоев, бьющегося в агонии медведя. Человек еще никогда не убивал так жестоко животных, как он это делает сейчас, притупление чувств, сострадания, равнодушие, реинкарнация публичной римской ненависти, все эти вечные спутники жестокости стали символами современной эпохи.

Maria_Ionova_Natura_Morta_01

Смерть медведя, гибель тигрят в Крыму, отравление собак в Новосибирске спровоцировали оползень угроз и пожеланий смерти виновным, вместо нейтрального анализа, объективного вмешательства щипцами закона, многие начали проявлять самую извращенную форму жестокости — пытаться набить себе очки праведности за счет фонового события в их жалкой жизни. Разве кратковременное сочувствие, мимолетная ненависть и бесполезное морализаторство «мозг — монитор» — не высшая форма жестокости, театрализованной желчи и чистейшего равнодушия? Ведь через пару минут комментатор вновь захлебнулся в медийной серости, скалился на трансляцию реалити-шоу первой ступени и продолжал крутить педали механизма равнодушия.

Maria_Ionova_Natura_Morta_02

Мы остаемся жестокими, потому что в человеке мало чего изменилось, он по-прежнему эгоистично сидит в виртуальном Колизее, смотрит как люди грызут друг — друга, убивают зверей, режут головы и взрывают города, только теперь у человека нет возможности пощадить жертву, он может только поднять палец вверх или остаться равнодушным. Мы — представители жестокой истории, пока мы не склоним головы перед нашей наигранной сущностью и трезво посмотрим к кровавые глаза амбициозной действительности, мы останемся жестокими, злыми, циничными и слабыми.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
видео дня Изобретатели создали реактивные двигатели для костюма Железного человека