kirill
kirill 09.03.2016

Почему нужно быть эгоистом?




Наконец-то очередной бой между альтруизмом и эгоизмом закончился. Победил альтруизм: в общем, ничья. 14 февраля мужчины с женщинами обменялись легкими кондитерскими ударами, завернутыми в подарочную упаковку, затем женщины коронными подарками отправили защитников отечества в нокдаун. Поставили на колени. Но мужчины быстро пришли в себя и разбили в кровавое мясо милый женский нос 8 марта.

Если вы спросите, что будет через 20 — 30 лет, то мы вам с уверенностью ответим — ничего не изменится, гендерная война никогда не утихнет. Чтобы раз и навсегда положить этой безрассудной войне конец, мы расскажем о пользе эгоизма. И как всегда у нас на это найдется пять причин — николаевский размер.

Эгоизм — источник счастья

]

 

Высшая форма эгоизма — альтруизм. Когда вы без перерыва всем помогаете и решаете чужие проблемы, ваше чувство вины неустанно раскаляется и не успевает остывать. Постоянная забота о ближнем становится жертвенным алтарем: если в какой-то момент у вас не окажется в кармане 10 рублей для бездомного или кусочка хлеба для умирающего голубя, то совесть расчленит вас ритуальным ножом вины. Быть эгоистом — снять с себя непосильное бремя совести, которое только тормозит человека на пути к счастью и жизни для себя.

Эгоизм — уравновешивает

TERATOGENIC 700 65cm

Самая открытая нация продолжает бешено помогать другим странам. В России все привыкли делиться с друг другом, в жилах течет социалистическая кровь с цитатами Ленина, только обычно помогают нуждающимся сами нуждающиеся — у кого ежемесячный жирнее на 1000 рублей. Доходит до того, что щедрый нищеброд смотрит свысока на миллионера, который в жизни бы не протяну руку помощи родственнику, не говоря уже о человеке с улицы.

Альтруисты не только раздражают, а вытесняют эгоистов, таким образом становясь фанатичным движением. Зоозащитники, волонтеры, доноры — факт помощи и щедрости сегодня приобретает колоссальный вес, он внедряется в социальную философию и возможно, в ближайшем будущем эгоист вымрет, или спрячется в пещере подсознания от геноцида альтруистских фашистов.

Альтруисты — вот главные паразиты, которые пытаются вознестись над серой массой, благодаря своим поступкам и циничному мировоззрению.

Оставайтесь всегда уравновешенным первоисточником прекрасной черты характера — эгоизма, плюйте на всех, занимайтесь только собой и думайте только о своих интересах вдали от коллективизма.

 

Эгоизм — чистая форма любви

]]

В «Княгине Лиговской» Лермонтов написал, что самая чистейшая любовь наполовину перемешана с самолюбием — одной из разновидности ушибов эгоизма. Гусары знали о любви побольше вашего, поэтому если вы начнете самоотверженно любить себя и эгоистически уважать свое время, то вы никогда не свяжетесь с сомнительным человеком, тираном и прочими раздражителями. Эгоизм подразумевает общение с теми людьми, которые нужны вам, которые вам дороги, не требуют и не желают зла, все остальное выкидывается из жизни, как мелкие карты во время игры в «Дурака».

Эгоизм — справедливость

]]]]

Почему вы должны заботиться о чужих нуждах и почему никто не заботится о вас? Разумный эгоизм не понимает, почему вы должны отдавать свои заработанные деньги человеку, который просыпается, когда захочет, и идет просить деньги на улицах, когда ему самому будет удобно? Возможно, подачками вы поощряете лень, безграмотность и желание людей унижаться, отдаваться в рабство добру. Когда будете в следующий раз покупать шаурму, то задумайтесь, она могла бы быть с сыром, но его вы положили в цыганскую кружку возле метро. 

Эгоизм — полезно

]]]]]

Только истинные эгоисты ради достижения своих приземленных целей могут переступить через любого без лишних слов и сантиментов, ведь они все преимущественно карьеристы. Многие из вас при упоминании слова «карьерист» почему-то морщат нос и совершенно напрасно: быть карьеристом не только полезно, но и необходимо для того, чтобы в старости пополнить когорту миллионеров с крепкими нервами. Поэтому в нашем мире всегда будут те, кто работают и те, на кого работают. Если вы не хотите до гроба тащить за собой телегу с кучей комплексов и проблем, то станьте эгоистом — человеком, который стерилизует любые трудности на своем пути.

С эгоистами не все так плохо, как вы могли подумать. Они всегда в тайне от самих себя обеспечивают существование старикам, заключенным, одиноким матерям и инвалидам налогами. Ко всему прочему, существует моменты когда не помочь ближнему невозможно априори. Нужно лишь почувствовать разницу: помогать тем, кто целыми днями трет губами бутылку, в надежде освободить джина похмелья, который вополнит три любых желания — нет, купить голодному соседскому ребенку буханку хлеба — почему бы и нет.


материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Приключения мечтающего выучить английский пожилого поляка стали вирусными
цифра дня 17 Столько медалей завоевали новосибирцы на Кубке мира по таэквон-до