Общество

Почему России необходим День Сибири?

Опубликовано 21 сентября 2016 в 16:40
0 0 0 0 0

Керуак отчасти был прав, когда сказал, что на свете все настолько необходимо, что вообще нисколько не нужно. Но он не жил в Сибири, и его слова в теплых философских тапках не станут той истиной, которая может дойти до современных умов. Да и что бы сказал Джек, если бы он жил в Сибири — он бы так же, как и все, покорял цитадель гнева пьяными визгами под забором. Возможно, на свете ничего не нужно, ничто не важно, кроме одного, самого важного, теплого, необходимого — Дня Сибири. Депутаты от КПРФ хотят учредить всероссийский День Сибири, хотят развести густой отвар революции из права и сантиментов. Революция в Государственной Думе! Это слово звучит как заклинание, дудка факира для сибиряков, мы топаем ногой, кровь шипит, взгляд искрится, дайте нам День Сибири! Только факты и следствия депутатов, почему правительство должно ввести в реестр памятных дат Российской Федерации «День Сибири», слишком просты, слишком глухи и размыты, лежат на грани сочувствия. Поэтому назовем аргументы, которые должны смести все сомнения.

misty-forest-wall-mural-branches

Испанцы могут петь, электризуя воздух хриплым голосов, распахивать грудь и выпускать, словно воздух, страдания, слезы на горячее сердце. Мысли негров никогда не стоят на месте, спокойный негр — мертвый негр, слова тут же перетекают в ритм хип-хопа, в танго ритма с терпкой, как чифир, слюной. У КПРФ нет никаких врожденных навыков, ведь они прежде всего люди, белые люди, которые горят в жерле беспомощности. Поэтому они все никак не могут превратить законодательное молчание в улыбку, которая расплывется по всей Сибири. Наверное, только у нас слова слетают с языка, словно из выстраданной раны, мы знаем почему нам нужен День Сибири и мы знаем, почему нам не дадут повод лишний раз в году опьянеть, вдыхая клубы дыма гордости за себя и за свое региональное проклятие.

Сибирь — это средний сын России, которому достаются обноски старшего и огрызки любви от младшего. Поэтому в сибирских умах всегда поднимались с большой глубины обид претензии, которые тут же оседали под носом бунта. Но все же они стали одновременно началом и пунктом назначения. С каждым годом голос становится громче, слова разгоняются — и больше их не остановят преграды. Даже если это будет сквозняк федерализации, то он все равно может продуть или ошпарить российское спокойствие.

Если правительство утвердит «День Сибири», то утешение наконец обнимет напряженное тело и Сибирь пойдет на встречу к Москве, к перемирию. Это единственный шанс властей остаться друзьями, и Новосибирск тому свидетель, что эта попытка будет успешной.

медведь

Жизнь в Сибири не так сладка, погода, низкие зарплаты, плохие дороги ежедневно пережевывают людей. Возможно 26 октября станет тем днем, когда вся Сибирь поднимет копья и начнет сбивать дроны и сделает реконструкцию похода Ермака. Под аплодисменты остальных регионов России мы в очередной раз удовлетворим свое варварское чувство уникальности и уже завтра спокойно подчинимся другому таланту — парадоксальной готовностью служить, отдавая при этом все самое ценное с благотворительной гримасой.

Сибирь не будет отрывать от себя нефть, газ, уголь и алюминий, напротив, она инстинктивно начнет делиться своими богатствами, осыпать Россию, словно конфетами, которые она достала из широких карманов промерзшей почвы.

Дав нам День Сибири, Россия даст сочную кость голодному церберу, и он будет жадно обгладывать ее до тех пор, пока она не сотрется в белоснежный песок, от которого пересохнет горло — отличный повод, чтобы потребовать бесплатных путевок на Черное море.

529048-fog-forests-landscapes-mist-mountains-nature-pine-trees-trees-valleys-yosemite-national-park

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook