Почта буддизма

Опубликовано 17 июня 2015 в 19:38
0 0 0 0 0

Если российские дороги — одновременно Ахиллесова пята и спасительное болото, в котором увязли тонны нелегально слетевшихся на имперский огонек механизированных насекомых, то Почта России —олицетворение отечественного равнодушия и коробка переключения скоростей с одной лишь задней скоростью.  Мы  всегда думали, что отечественная почта — двигатель человеческой злости, она ежесекундно добавляет реки ненависти в жестокость, побуждает людей на неоправданные нравственностью и уголовным кодексом поступки, постоянно пытается столкнуть получателя письма с рядом новых и неожиданных проблем, в общем, Почта России заслужила самое святое — краткий анализ и переосмысление ее ценности.

big_g

Мы слепо верили в это

Водка, балалайка, дуэли, почта— все это прославленные на весь мир способы скрасить русский досуг, когда на улицах не взрываются фашистские снаряды и не надо ложиться грудью на амбразуру. Взяв в расчет апокалиптический ситком под названием «Почта России», никто не мог и представить, что многомесячное ожидание ранит психику намного сильнее, чем дантеская пуля. Почта — пинок по яйцам, подлое вкручивание сосков хорватскими щипцами, многочасовой показ сербских фильмов и груженный дерьмом обоз, который мы тащим за собой так же медленно, как почтальоны несут письма в соседний от офиса дом.

pochta

Как вариант

Когда мы ударились в сумрачный анализ причин, по которым почта скоропостижно сводит россиян с ума и клеит на лоб липовые обнадеживающие марки, нас протаранила мысль, что на почтовых складах все письма проверяют на наличие сибирской язвы, активный спор чумы, героина и курительных смесей. Сотрудники почты оперативно отправляют письма в лаборатории центра «Вектор», затем в ГНК, посольство, роботам-дегустаторам и только потом со спокойной душой передают нам замусоленный конверт или помятую коробку. Почта и скорость — это антонимы, но чтобы совместить несовместимое, граждане страны должны пожертвовать безопасностью и переименовать игру «русская рулетка» в «почтовую рулетку» все с той же самоубийственной иронией.

geksagramma

На самом деле

Трудно сказать, что омерзительнее в русской почте — хамоватые сортировочные машины на кассе или патологически медленные почтальоны с гиперзавышенными амбициями. Порой нам даже кажется, что только гениальный художник, опытный эзотерик, стендапер или замученный от клаустрофобии социальный рамок публицист может работать в почтовом отделении. Их деятельность можно сравнить с всполохом безумства и психическими мучениями, наверное, поэтому мы видим в сотрудниках почты буддистов, вечных странников астрала и монахов Шаолинь, способных облить себя бензином и сжечь за поспешную жизнь. Их амбиции не напрасно завышены, так как у них настолько добрые сердца, что жалеют Сатану и позволяют ему распинать ни в чем неповинных получателей.

zVvN1qcyCvk

Все это слоупочное безумие неспроста, Почта России сознательно режет острыми марками нам шеи и заливают кровью почтовые ящики. Они хотят свалять комом все наше безумие, нетерпеливость, злость, агрессию, меланхолию, ностальгические позывы и спасти от загнивания личности, встряхнуть и дать возможность прочувствовать реальную жизнь с плевками в лицо, встречным ветром и бесчисленными лирическими препятствиями. Почта России — буддийский храм, который построили наши предки, чтобы научить нас терпению и советской железобетонной выдержке, не дать потребительскому буру окончательно пробить русский панцирь и впустить все, что оппонирует неторопливой жизни.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook