kirill
kirill 17.01.2017

Под колпаком новосибирской статистики




Мы больше не ревнуем себя к обстоятельствам и к жизни, человек рождается лишь для того, чтобы его поведение, мысли, пороки и болезни засосал пылесос статистики. Человек стал чучелом, набитым цифрами и вырванными из контекста фразами. Подобно призраку без плоти, мы привязаны лишь к фактам и примерам, что стали надежней стен и прочнее стали. Цифры — широта, а факты — долгота нового мира, где может уместиться только маленькая, мизерная жизнь. Цифры стали сильнее глаголов, а факты отлетают дальше в поле сознания от удара битой языка. В этом материале мы соберем самую важную для Новосибирска статистику, чтобы вы тянули из блюдца цифры и наслаждались фактами.

1продолж

Поразительно, как долго происходит освобождение массы от тоталитаризма и как быстро человек становится тоталитарной единицей!

Одни оковы заржавели и разложились под натиском времени, и тут же человек переплавил неопределенность в кольцо статистики и обручил себя с ветреным спокойствием.

В Новосибирске, в безапелляционном пространстве, где отсутствует одиночество, человек живет под колпаком статистики в среднем до 74 лет.

2рожа

Благодаря статистики, человек никогда не будет одинок. Никогда! Горе — пламя свечи, в отличие от костра, пламя свечи в любой момент можно потушить пальцами, или поделившись с ним воздухом в искусственном дыхании.

Свою боль мы затмеваем болью другого человека, свои поступки мы сопоставляем с поступками другого человека, что бы мы не делали, мы всегда будем искать отражение в чужом.

Статистика же — зеркало размером с океан, которое лупит пламя горя влажным отражением, насыщает и пресыщает человека, заставляя его раствориться в великом множестве других людей. А все великое — пугающе! Средний возраст рожающих женщин в Новосибирске — 27 лет.

3смерть

Таблицы втянули нас слишком глубоко, поглотили так, что мы сами стали таблицами, которые живут по определенному порядку слов. Представьте себе статистику Новосибирскстата, в которой разбросаны даты, словно зубы у коренного британца.

От одной только мысли начинает тошнить, почва растворяется под ногами и в голове расползается черная лужа страха, которая бесшумно вырывается изо рта лишь обезвоженными на слова слюнями.

Нужна смелость, чтобы добровольно погрузиться в поток беспорядка через воронку перемен! Но сможем ли мы найти беспорядок на помойке наших чувств? Это все равно, что отыскать старый светильник, который горбато склонился над чужим холодильником, на новосибирской свалке. Возрастом от 80 до 84 лет умирает 91 человек на сто тысяч населения. В возрасте 85 и старше умирают 176 человек.

4 жм

Скинув с себя неподъемную броню тревог, неопределенности, смятений, мы стали как никогда мобильней, мы знаем каждый поворот лабиринта реальности, каждую ловушку и каждую пропасть, которая ждет, открыв сырой рот, поджаренного на сковороде страданий и испуга человека.

Но отчего-то мы стоим на месте, онемели, лишь поджигаем сырой порох мобильности под ногами, чтобы возвыситься, устремиться вверх, а не вперед.

И чем выше мы взлетим на крыльях эгоизма, оставив за собой черный язык презрений, тем больше костей мы переломаем при падении, и тем больше крови рядом лежащего человека нам придется выпить, чтобы придти в чувства перед следующим взлетом. Мужчин в Новосибирской области  — 1 285 745, а женщин — 1 476 492.

5причин

Но пусть мы раньше шли шагами с лавровый лист, но эти шаги были драгоценны и придавали характерный запах поколению, руки опиралась на костыли неопределенности и тревоги, а походка, даже пальцы на ногах дрожали, желая капитулировать перед ордой неизвестности.

Неизвестность, что и лед для озера, и листья для деревьев, обволакивают тело человека, беззащитно качаются на ветках его рук, защищая наготу от ветра беспокойства.

Сейчас мы накинули на себя дубленки статистики, которую все же съест моль скуки. Все же листья никогда не съест гусеница тревог, что превратится в бабочку спокойствия, а лед всегда пропустит через лунку свет надежды и согреет взволнованное течением крови сердце. Чаще всего в области люди умирают от болезни системы кровообращения — 14 172 человека с января по октябрь в 2016 году. От отравления алкоголем — 131, самоубийств — 528, убийства — 213, болезней органов пищеварения — 1 110.

6рождсмерт

Статистика переборола мечту, сжала пальцами колонок сердца в горсть и выжила из них факты, только факты, чтобы мы были бессердечно спокойны. Ведь кто знает правду, тот всегда спокоен, даже если эта правда — ложь. Не в одной статистике нет фактов, что каждый человек — ошибка, недоразумение, которое ищет иллюзию, словно сапер мину, чтобы безнадежно посмотреть, улыбнуться и подорваться на ней, раскинув руки на встречу объятьям осколков обстоятельств.

На статистике путь человек закончен, он пришел, к чему стремился всю жизнь — к самообману и самоутешению.

Теперь нам не нужно рвать, метать, топтать, разрывать, кусать, стирать в порошок проблемы. У нас нет больше проблем, ведь статистика разрешает нам делать все, курить со всеми, пить со всеми и умирать со всеми. Пришло время, когда мы перестали жить, нам кажется, что мы живем. В 2016 году с января по октябрь родились 32 410 сибиряков, а умерли — 30091.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Еж
do.ngs.ru
цитата дня "Я всю жизнь играла мальчиков и девочек, Амплуа "травести" вообще редкость в театре, поэтому невостребованности я никогда не ощущала. Кстати, роли мальчишек у меня всегда получались лучше, чем образы девочек"
– рассказывала Зоя Булгакова.