Подготовка бункеров

Опубликовано 11 июня 2015 в 16:26
0 0 0 0 0

Российские хакеры взломали сайт Объединенного штаба Вооруженных сил Литвы и узнали о планах страны напасть на Калининград, а в Новосибирске поднимают из бетонного пепла бомбоубежища и готовятся перезимовать радиоактивную метель в комфортных условиях.

bunker_6

Росимущество в Новосибирской области провело инвентаризацию в регионе всех бомбоубежищ и защитных сооружений, чтобы узнать состояние и степень их пригодности. За 20 лет многое изменилось, стены покрылись мхом, арматура заржавела, но нужда в бетонной защите населения осталась актуальной.

Ни для кого не секрет, что даже при наличии стабильного мира надо готовиться всегда, чтобы было в запасе то, что необходимо для обеспечения безопасности государства. Я несколько лет назад говорил, что нам надо привести в порядок все защитные сооружения, все бомбоубежища, чтобы они были в исправном состоянии

— подчеркнул руководитель территориального управления Росимущества в Новосибирской области Олег Галлямов

Проверка показала, что в собственности зажиточных сибиряков есть 245 защищенных сооружений, около 250 объектов незаконно находится в частной собственности. Около 400 бомбоубежищ Новосибирска принадлежат городу, 17 находятся в областной собственности. В общем, к ядерному удару город готов! И скоро правительство закрепит за районами свой собственный, уютный бункер.

В чьей собственности, какое защитное сооружение, какое бомбоубежище, кто ответственен за его сохранность, за поддержание в исправном состоянии

— рассказал глава управления.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook