Город

Подпольное творчество НСК

Опубликовано 04 августа 2014 в 13:33
0 0 0 0 0

nov_hob

Суровый сибирский климат помимо того, что сделал нас самыми красивыми и умными людьми, он также закалил в нас хорошую фантазию! Чтобы в — 40 не впасть в таёжную сибирскую депрессию, для профилактики мы придумываем себе необычные хобби и странные занятия. Сегодня TNR сделал подборку 5-и необычных хобби новосибирцев, которым не страшно, когда VK лагает, а на улице град со снежным смерчем.

Одна новосибирская домохозяйка, Светлана Анисимова, при помощи своих любительских анимационных мультиков старается решать все новосибирские социальные проблемы. Светлана не стала искать лёгких путей и рисовать мультфильмы по типу культовых «Гриффинов» и «Симпсонов» в сибирской версии. Она решила создать свою новую героиню Мультимаму, которая не могла пробраться с коляской по заваленным снегом улицам.

tumblr_m5isc8PGQ61rtp25lo1_500

Кроме этой работы Светлана нарисовала 2 мультфильма о танках и мусоровозе, который своим противным звуком будит жителей. После выхода мультика про мусоровоз ЖКХ признало свою вину, и теперь мусоровоз приезжает в её дом не в 2 часа ночи, как к остальной серой массе, а не позже 23.00! Светлана не смогла не нарисовать проблему припаркованных машин, которые стоят на пути у всего Новосибирска, особенно у мамочек с колясками. Мультфильм, посвященный отопительному сезону, как и предыдущие, нашел отклик в душах новосибирцев, которые пол осени мёрзли, а отопление не включали… Вечные звонки в различные муниципальные службы автор также отразила в мультфильме.

tumblr_m1spovlcnC1qhpkk0o1_500

Светлана по образованию учитель рисования и декоративно-прикладного искусства, но всё равно находится масса диванных критиков, которые не видят красоты и смысла в её работах! Главные фанаты её работ, работники мэрии, говорят, что Анисимова не называет конкретные адреса, а пытается обозначить проблемы, которые власти и так известны, а самовыражаться всем полезно!

hd_7ae52af7598c516609bb5f4033e52748

Новосибирский Левша – Владимир Анискин в честь победы питерцев в Кубке УЕФА презентовал футболистам «Зенита» мини-копию полученной ими награды. Владимир решил сделать копию кубка УЕФА и водрузить его на изображенный на гербе «Зенита» сине-бело-голубой мяч. Мини-кубок был сделан из чистого серебра, которого потребовалось около грамма на весь двухмиллиметровый кубок. Кубок стоит на срезе рисового зернышка и виден, конечно же, только под микроскопом.

98000564_tumblr_mhqwt6on6r1s1dn1oo1_500

У нас живёт настоящий кузнец Сергей Никитин – мастер по изготовлению ножей. С самого детства, пока все, как сумасшедшие, бегали с палками и пластмассовыми пистолетами, Сергей понял, что он выше этого, он поменял игрушки на инструменты и сделал свой первый нож в 7 лет. Сейчас у Сергея более 200 самодельных ножей при том, что учился мастер по книгам и интернет-источникам. Для профессии человека, который изготавливает ножи, в современном русском языке обозначения нет. Сергей предпочитает называть себя английским словом «knifemaker», в буквальном переводе — «ножедел». Конечно, какова профессия, таковы и шрамы, но это настоящее творчество, куда автор вкладывает душу, и всем, кому был подарен нож, он напоминает о мастере и его таланте.

песочница-живность-gif-козел-1078339

Новосибирцы решили прочувствовать всю прелесть сельской жизни, без интернета и не покидая города, и теперь на смену «Dota» скотоводство. Не обязательно заводить на балконе габаритную корову, когда можно заселить у себя компактных коз. Коза – это и весело, и полезно. Все владельцы коз говорят, что они невероятно заряжают положительными эмоциями, а главное — целебным молоком, которое очень полезно и не образует в крови холестериновых бляшек. Но к такому хобби нужно подходить с умом и чистыми руками! Во-первых, это требует финансовых вложений – купить козу определённой породы, чтобы получать больше молока, нужна заготовка сена и веток, отапливаемый балкон, ветеринары и, в конце концов, козла тоже нужно купить.

Юрий Бабин – «Копеечный Король» Новосибирска коллекционирует копейки. Собирать мелочь он начал в 1998 году, во время мирового кризиса. Коллекционирование копеечных монет – это очень логично, ведь когда на Земле иссякнут запасы этих монет, то Юрий станет владельцем их самого большого запаса. Но на самом деле, копейки ему просто нравятся. Дома Юрий устроил музей имени себя и за деньги демонстрирует деньги, накопленные непосильным трудом. Заманивает посетителей самодельным денежным деревом, колодцем и пиджаком из монет. Мелочь в его доме повсюду и все условия для неё хорошо предусмотрены. Психбольницы даже заинтересовались таким необычным человеком и пригласили надолго к себе в гости, но теперь Юрий через суд пытается доказать, что он вполне адекватный Монетный Король в копеечном пиджаке.

40401-crazy-pug-dance-gif-rGgt

Вот такие талантливый и находчивые новосибирцы живут в нашем городе. Для них каждый день наполнен жизнью и смыслом, что самое главное в любом проявлении себя!

0 0 0 0 0
03 августа 2014
Вконтакте
facebook