Развлечения

Подыми настроение

Опубликовано 13 августа 2014 в 16:17
0 0 0 0 0

Экзотика Востока в Сибири всегда была в моде, а Новосибирск стал городом потенциальных шейхов с горемами, которые часто курят наргиле или по-сибирски — кальян.

0_881b1_5abc11a5_orig

Кальян всегда был народной приметой долгой душевной беседы. В мемуарах каждого экзотичного сибиряка есть воспоминания о встрече с друзьями за кальянной трубкой, бокалом виски, с замутнённым взглядом и томным голосом, обсуждающими философские темы и мудрые высказывания Востока.

_j2UP79ej0E

Индия считается Родиной кальяна, откуда он быстро распространился в Персию. Персидские хулиганы научили курить кальян сирийцев и других жителей стран Ближнего Востока.
Первый кальян был из скорлупы кокосового ореха, к которой прикреплялась трубка, а в качестве шланга был полый тростник.
Затем креативные египтяне сделали апгрейд кокосового кальяна. Вместо кокоса в Египте использовали удобную полую тыкву. Так вот, чем Золушка занималась прежде, чем ей привиделась фея… Но эпатажные персы решили внести пафоса и изыска в это устройство. Кокосы и тыквы они заменили на фарфор, а тростник на гламурную кожу змеи, которую они назвали «клубок змеи».

44182460

Так ли опасен кальян, как о нем говорят заядлые курильщики сигарет? Кальян не является безвредной альтернативой сигаретам, за 1 час курения кальяна человек вдыхает в 100—200 раз больше дыма, чем при выкуривании 1 сигареты. Но дым кальяна состоит лишь из паров глицерина, воды и всего 142 компонентов, а в сигаретах 4700 компонентов. Также стоит отметить, что температура кальянного дыма на сотни градусов ниже сигаретного.
От кальяна люди реже болеют раком, чем от сигарет, полное отсутствие никотиновой зависимости и от кальяна окружающие не страдают пассивным курением. Когда курильщик вдыхает кальянный дым, то в процессе он очищается: шахтой кальяна, на холодных стенках которой оседают все примеси, водой, стенками колбы и шланга и, наконец, дыхательной системой самого курильщика.

306574

Конечно, лучше использовать персональные мундштуки, но если вы в компании и не против стать ближе друг к другу – частички слюны соседа вам в этом помогут.
Если заправлять, разжигать, раскуривать и чистить кальян для вас слишком сложно, и в землянке не очень восточная атмосфера, необходимо отправиться туда, где это сделают за вас. Поэтому TNR выбрал 5 новосибирских заведений, где можно не спеша подумать о вечном и покурить кальян в приятной обстановке.

bg1

Ресторан «Белое Солнце» на Красном Проспекте 157/1
Каждое воскресенье при заказе столика в кальянном зале главный атрибут вам принесут за счёт ресторана! Можно попробовать табак с дынным, сливовым, яблочным или вишневым ароматом и пропитаться ароматами Востока.

Bankoboev.Ru_sladkii_dym_kalyana

«Smoke House» на Чаплыгина, 93

Smoke House – это новый формат «правильная кальянная», место, где нет ничего лишнего, и есть все, что нужно для любителей и ценителей хорошего кальяна и правильной атмосферы.
Гостям предлагается огромный выбор табака: Nakhla, Starbuzz, Layalina, Afzal и т.д. Среди кальянов представлены классические Khalil Mamoon’ы, также Figaro Helix, Temple 45 и Kaya. В этом месте ещё есть магазин, в котором можно купить заветные кальяны, табак, и ароматный чай. Аренда столика с 1 кальяном — 700руб/час, 2 кальянами — 1000 руб/час

Ресторан «Алладин» ул. Романова, 28

Наверное, каждый сибиряк в детстве смотрел арабские сказки «Тысячи и одной ночи» и первое, что приходит на ум при упоминании о Шахерезаде, это история об Аладдине и его волшебной лампе с покорным джином. Так вот в «Алладине» можно покурить волшебного табака из сказочной лампы и увидеть джина, который принесет вам блюда арабской и узбекской кухни. Только не забудьте оставить джину щедрые чаевые. Интерьер и атмосфера ресторана по-настоящему подходят для того, чтобы вдыхать в себя ароматный дым и подмигивать местным монобровным Шахерезадам.

 

Ресторан Shisha Красный Проспект, 28 – уникальный восточно-европейский лаунж для отдыха, где мастера, обученные в Сирии, проведут церемонию заряжания кальяна на высшем уровне. Цены от 850 до 2350 – на любой вкус и портмоне. Этот лаунж подходит лучше всего для больших компаний с вместительными легкими.

610060

Ночной клуб «Облака» Галущака, 1а.

Каждый четверг, с 18.00 до 2.00 в кальянном зале, резиденты клуба ждут вас на меланхоличные и очень музыкальные посиделки в ароматном дыму. Здесь вы покурите множество кальянных миксов, выпьете большой ассортимент китайского чая, пригубите сладости и набухаетесь в баре! Для многих новосибирцев это по-домашнему уютная кальянная, которая в выходные дни становится chill out зоной. В «Облаках» мягко играет музыка, огромные кресла и самые изысканные кальяны от классики до авторских предложений…

  • Четверг — Караоке зал и Кальянный зал: с 18:00 до 02:00
  • Пятница — Суббота – караоке и кальянная: с 21:00 до 06:00

64769835

Конечно, накуриться восточного табака можно в каждом втором новосибирском заведении, но в этом деле главное – атмосфера и индивидуальный подход к каждому сибиряку.

P.S. Правила кальянной:

  • Кальян должен использоваться в проветриваемых помещениях.
  • От угля кальяна нельзя прикуривать сигарету.
  • Трубка не должна передаваться из рук в руки. Она ставится курильщиком и берется следующим из того же места.
  • Тот, кто на короткое время покидает свое место, должен положить свою трубку туда, где он сидел.
  • Когда процедура курения закончена, нужно положить трубку на стол.
  • При курении рекомендуется пить смягчающий горло чай, а не водку с холодным пивом.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook