Развлечения

Поиграем в войнушку

Опубликовано 01 октября 2014 в 11:31
0 0 0 0 0

nov_boi

На всех иногда накатывает ностальгически-патриотичная волна гордости за свою славную страну с многовековой историей. Правда, обычно этот прилив активизируется либо в особые государственные праздники вроде 9 мая, либо после просмотра кучи видео на youtube на тему Задорнова. Однако есть люди, которые не просто свято чтят историю России, но и пытаются воссоздать самые доблестные и героические моменты. Благодаря их неистощимому энтузиазму с каждым днем набирает популярность военно-историческая реконструкция известных сражений.
Конечно, дела давно минувших дней слегка отдают формалином, но что может быть лучше для настоящего сибирского мужика, чем погрузится в пучину военных событий прошлого? TNR подумал и решил, что ничего лучше быть и не может, так как во время боев можно поохотиться, а после выпить огромной компанией много самогона. Именно поэтому мы решили вспомнить и рассказать о самых масштабных реконструированных боях, которые только способна была выдержать земля новосибирская.

1) Эпоха Средневековья 8-15 вв.

Для любителей настоящего тяжелого металла было воссоздано время высоких платонических чувств и кодекса чести. Доблестные мужы, сбросив поднадоевшие new balance, облачились в доспехи и вооружились остро-колющими предметами, чтобы наконец то оправдать обилие щетины на лице. Летом 2014 в окрестностях Новосибирска были воссозданы исторические рыцарские турниры, а также продемонстрированы показательные сражения настоящих воинов Средневековья. Стоит отметить, что все использовавшиеся участниками доспехи, мечи, щиты, копья и прочие мужские радости эпохи без электричества были максимально приближены к оригиналам. Поэтому уровень исторической точности и физической нагрузки был предельно высок. Ведь вес всего снаряжения среднестатистического рыцаря мог достигать желанной отметки на весах для любой девушки — 45 кг. Поэтому всем вдохновленным романтикой далеких времен TNR рекомендует продлить абонемент в тренажерный зал. Быть рыцарем дело нелегкое.

2) Эпоха покорения Сибири 16-17 вв.

Летом в районе поселка Колывань все потенциальные узурпаторы и домашние тираны смогли воплотить свои мечты о власти и доминировании при реконструкции похода Ермака 1580 года против Сибирского ханства. Именно этот поход положил начало покорению и освоению Сибири. Все желающие могли наблюдать старательно восстановленное столкновение казачьего отряда с сибирскими татарами. Теперь нам стало понятно, откуда в Новосибирске так много красивых мулаток. Реконструкция боев включала в себя также и реконструкцию тактик ведения боя. Так что каждый желающий мог почерпнуть для себя несколько неплохих приемов для обороны от подозрительных лиц в спортивных штанах и кожаных куртках.

3) Эпоха отечественной войны 1812 года

TNR продолжает просвещение юных умов: в 1812 году Новосибирска еще не было в планах нашей славной Родины, но уже наметился город Томск. Каждому сибиряку известно, что пехотный томский мушкетёрский полк, набранный из жителей Сибири, участвовал в Бородинском сражении. И именно этот факт вдохновил участников российского военно-исторического общества воссоздать картину боев 1812 года, чтобы напомнить соотечественникам, что не все приходящее из-за бугра полезно, в том числе ваши любимые макаруны. Организаторы реконструкции стимулировали дополнительный интерес и патриотические чувства зрителей великолепными мундирами от отечественных дизайнеров 19 века.

4) Эпоха Первой мировой войны

Период Первой мировой войны был представлен организаторами фестиваля «Сибирский Огонь», прошедшего летом 2014 года, имитацией сражений с участием 41 и 53-ого сибирского стрелкового полка. Стоит особо отметить тщательность подготовки участников этого по-настоящему брутального, сурового сибирского события. Каждый из принимавших участие в реконструированных боях должен был подготовить свою одежду исходя из определенного дресс-кода. Гимнастерку солдата не смогла бы заменить футболка из топ шопа. Каждый элемент обмундирования был подготовлен отдельным образом. Поэтому любой случайно забредший на место проведения мог почувствовать себя как персонаж сериала Жизнь на Марсе, попав в совершенно чужой мир прошлого.

5) Эпоха Второй мировой войны

John-Wingo_01

Сражения Великой Отечественной Войны уже не раз были восстановлены в Новосибирской области. Многие военно-патриотические клубы и организации месяцами готовят планы боев, прорабатывая все до самых мизерных деталей. Так, на территории города Бердска 9 мая был проведен масштабный реконструированный бой за безымянную высоту. Жители города, потребовав хлеба и зрелищ в день Победы, насладились впечатляющим театрализованным военным действием. В постановке были задействованы все возможные доступные ресурсы: людские, правительственные и животные. Поэтому зрелище вышло поистине впечатляющим и пробуждающим все возможные оттенки патриотизма в сердце мирного мещанина.

Военно-историческая-реконструкция-в-г.-Химки.-08.05.2010-30

Итак, TNR, сделав краткий исторический экскурс, посвятил вас в мир храбрых воинов, жестоких боев и богатой человеческой фантазии. Надеемся, что ваша любовь к Родине и гордость за былые военные победы своей страны взыграли в вас новыми красками и одарили гаммой новых эмоций.

 

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook