Развлечения

Покусать мента: все за и против

Опубликовано 12 января 2015 в 13:35
0 0 0 0 0

nov_kus

На дворе не так давно отшумели новогодние праздники, и подвыпившие граждане опять взялись за одну из любимых своих забав – кусать полицейских. Чаще этим промышляют, конечно, девушки. Но бывает, что и представители мужского пола так звереют в присутствии сотрудников правохранительных органов, что натуральным образом набрасываются и рвут их как собаки. Ну, или, по крайней мере, пытаются. За что только не кусают бедных полицейских: за лоб, за бедро, за ногу, частенько любят укусить в плечо и, конечно же, за пальцы. Один израильтянин умудрился даже покусать полицейского пса. А представьте, как тяжело быть полицейским на Ибице. Молодежь там постоянно угашивается наркотой, а недавно так и вовсе появился наркотик, который натурально провоцирует людей кусать других людей. В состоянии близком к психотическому отдыхающие набрасываются на прохожих, нанося им глубокие укусы. И полицейские, пытающиеся остановить это безобразие, попадают на зуб в первую очередь.

D8oUfVoNRWM

Славный наш город Новосибирск тоже ведет свою скорбную летопись нападений и укусов полицейских. Например, совсем недавно, накануне празднования Нового года, наряд вневедомственной охраны был вызван на уличную драку. Одна из дерущихся набросилась на полицейского, оторвала нагрудный значок и порвала ему шапку. Отделалась, можно сказать, легким испугом и штрафом в 8 тыс. рублей.

В июле 2014 года парочка дебоширила в гостинице. По вызову явились сотрудники вневедомственной охраны. Мужчина угрожал им осколком стекла, а его подруга набросилась на полицейских и укусила каждого в плечо. Мужчина получил два года и один месяц условно, а с женщиной полицейские помирились.

60515571276

29 декабря 2013 года нетрезвый 17-летний подросток гулял по проезжей части, нарушая правила дорожного движения. При задержании он оказал сопротивление и ударил сотрудника ДПС, отчего тот вынужден был обратиться за медицинской помощью.

В этот же день в полночь в баре «Сальса» на проспекте К. Маркса буйный 27-летний посетитель в ходе задержания напал на полицейских вневедомственной охраны, нанеся им средней тяжести телесные повреждения.

1194266924.109

В сентябре 2013 года пьяный прохожий напал на сотрудника автоинспекции, оформлявшего ДТП, порвал ему жилет и оторвал погон. Дебоширом оказался 27-летний житель Баганского района, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

3 июня 2013 года сразу два случая укусов полицейских. Первое нападение произошло в одном из супермаркетов на улице Большевистской. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли туда, чтобы утихомирить пьяных девушек, которые с нецензурными возгласами катались по торговым залам в тележке для покупок и оскорбляли продавцов и охранников. Когда старший сержант усаживал дебоширок в патрульный автомобиль, одна из них укусила его за руку.

kinopoisk.ru

Спустя всего несколько часов жертвой 21-летнего наркомана стал полицейский из Бердска, прибывший на семейный дебош. Озверевший молодой человек вонзил свои зубы сначала в руку, а затем и в ногу стража порядка.

Чтобы впредь новосибирцы были осмотрительнее и принимали более взвешенные решения, мы решили посчитать все доводы за и против того, чтобы кусать полицейских. Прочитав их, вы сможете выработать правильную стратегию поведения, что в будущем убережет вас от необдуманных поступков.

Доводы «За»

13370980377062

— О вас напишут в газете. Серьезно, о таких случаях обычно пишут в газетах. И если вы давно мечтали почитать о себе в прессе, вот вам удобный способ быстро и без напрягов попасть на страницы печатных изданий. Для того, чтобы закрепить успех, можете сделать это в голом виде. Газетчики обожают подобные эпатажные поступки, особенно актуально гулять голышом зимой. Вас, конечно же, попытаются задержать, и тут-то вам и представится случай вонзить зубы в руку правосудия.

— Как говорят, от сумы, да тюрьмы не зарекайся. И если волею судеб вы окажитесь на зоне, вам придется как-то находить общий язык с местным населением. И вот здесь история с покусанным вами полицейским очень даже может пригодиться. Возможно, это даже убережет вас от изнасилования в душе. Но также возможно, что и не убережет.

— Если вы верите в магические ритуалы, то укус полицейского и отведывание его крови можно рассматривать, как способ завладеть силой этого наделенного властью человека. Это практика широко распространена практически во всех примитивных племенах, сохранившихся до наших дней. Например, даяки из Саравака, чтобы укрепить собственные руки и колени, объедали кисти рук и колени убитого врага. Италоны Филиппинских островов, чтобы стать отважными, пьют кровь своих врагов и съедают затылочную часть их головы и внутренности. Вождь зулусов Матуана за свою жизнь выпил желчь тридцати вождей, народы которых он истребил, считая, что это придаст ему силы. В Новой Зеландии, когда воин убивал вождя, он тут же выдавливал ему глаза и проглатывал их, полагая, что в этом органе содержится сила убитого, которая перейдет к нему.

Доводы «Против»

manchester_003_large

— Пробовать все на зубок и выражать таким образом свое любопытство это способ, которым мы познавали мир в возрасте от нуля до 7-9 месяцев. С развитием других органов чувств, люди все чаще привыкают пользоваться ими, т.к. это и удобно, и гигиенично. Конечно, в критических ситуациях некоторые индивиды, фиксированные на оральной стадии, склонны вспоминать старые привычки. Такие люди пытаться разобраться в происходящем не с помощью интеллекта, а с помощью старых добрых вкусовых рецепторов. Но мы не рекомендуем совсем отказываться от остальных пяти органов чувств. Эта плохая привычка не доведет вас ни до чего хорошего.

— Правохранительные органы в силу специфики своей деятельности часто имеют дело с бомжами, туберкулезными больными, беспризорниками и прочими завсегдатаями кожвендиспансера. Поэтому от оральных контактов с одеждой, служебным инвентарем и конечностями сотрудников правопорядка лучше воздержаться, если не хотите подхватить какую-нибудь сыпь или чего похуже.

— Так уж получилось, что драки и укусы в России – это аналог интимной жизни. Все эти задирания рубах перед коллегами в курилке («посмотрите, какая она у меня страстная, всего искусала») оттуда и пошли. Поэтому в следующий раз, прежде чем запустить зубы в руку ни в чем не повинного представителя закона, задумайтесь, а хотите ли вы впускать государство так далеко. Мы все патриоты, это без сомнения, но чтобы в постель? Секс лучше оставьте своим близким, а с органами только деловые отношения.

1

Как видите, у всего есть свои плюсы и минусы. Но самый главный минус того, чтобы кусать полицейских, в том, что это ни в чем не повинные люди, которые просто делают свою работу. У них и без того достаточно тяжелая служба, им приходится постоянно иметь дело со всевозможными неадекватами, отморозками и прочими сомнительными личностями. Они поставлены, чтобы охранять нас и нашу семью от всего этого, а иногда и от нас же самих. И они не виноваты в том, что у кого-то не сложилась жизнь, уволили с работы или ушла любимая жена. Так что если уж непременно хочется сорвать на ком-то злость, кусайте за палец себя – главного виновника всех ваших бед. Сразу и в голове прояснится, и на душе посветлеет.

Автор статьи: Светлана Нечитайло

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook